5 2024-04-25

アトピー性皮膚炎が楽になりました。
ようやく入荷されました。
強いステロイドを塗らなければ、全身肌はボロボロで汚い状態ですが
シリカコンプレックスを飲み続ければステロイド軟膏の使用が少なくなります。
肌が少しでも強くなればと飲んでいます。

5 2023-06-01

確実に抜け毛が少なくなっています。
早く届き有難かったです。

5 2023-02-04

こちらの商品自体は2個目です。半年ほど飲んでます。私の場合、爪より髪の毛に効果が出ているようです。これからも飲み続けていきたいと思います。

5 2022-06-23

初めての購入です、色々ガタがきてますので栄養補給だと思って夫婦でのむ予定です。効果があるといいな〜と思って☆5です

5 2023-02-02

大きい!
粒が大きくて驚きましたが、何回か飲んでコツをつかんできました(^^)
しっかり続けていきたいと思います!

5 2022-10-11

さすがアメリカのサプリメント
こちらのシリカのサプリメントを朝晩2粒づつ飲んでいます。爪の縦線が薄くなりお顔の乾燥が気にならなくなりました。まだ飲み始めてから1ヶ月も経たないけど効果を感じます。これからどんな効果を実感出来るか楽しみにしながら朝晩続けていきます。

• marino6209さん
  • marino6209さん

5 2022-08-05

国内では見つからない品の種類が豊富
認知症予防のために飲んでいます。タブレットの大きさにはなれましたが、ご高齢の方には飲みにくいと思います。体に大きな変化はありませんが、変わらずいられるのもおかげさまと思い、「青汁」感覚で継続して飲んでいます。

5 2015-11-26

すごくいいです
爪が割れたり、2枚爪になったりと中々伸びなくて困っていました。
シリカがいいと聞いてさっそく飲んでみる事に。
何ヶ月も伸び悩んでいた爪が、きれいに整ってきたのです。
今では割れることも、2枚爪になることもなくなりました。
サプリで目に見えて実感できたのは初めてです。
これからも続けて飲んでいこうと思います。

4 2021-02-27

飲み続けないと…?
海外の商品なので粒は大きいですが、私は普段薬を複数個服用しているので問題はありませんが、写真を載せたので各自ご判断下さい。
ストレスと加齢により、急に白髪が増え、毛量も減り、爪が割れやすくなり、肌の潤いも無くなったので、健康面と美容効果を期待して購入しました。以前にシリカ保有の水を飲んでいた時に効果があったので、今回はサプリメントという形式で摂取した方が効率的だと判断したからです。
飲み始めたばかりなので効果が不明なため、期待を込めて星4としました。

5 2016-09-21

頼んでよかったです!
シリカが皮膚や爪などにとてもいいと聞いて気になっていたところ、この商品をみつけました。
アメリカならではで、粒がかなり大きいので、2つに割って飲んでいます。すぐに割れるので、負担はありません。
肌はまだよくわかりませんが、爪が強くなり、伸びるのが早い気がします。続けてみようと思います!

5 2014-09-09

丈夫な爪になりました(すごくうれしい)
飲み初めて、約2ヶ月で硬い爪になりました。
2枚爪や、ふにゃふにゃ爪で、ずつと悩んでいましたが、もう、過去形です。
気の性でしょうか?白髪があまり気にならなくなりました。
これ1本飲み続けてみて、次はどんなサプライズがあるのか楽しみながら
飲み続けてみます。

4 2013-04-09

飲み始めて3日程で傷んでパサパサ・ギシギシだった髪が少し良くなったような…?
乾燥で荒れた肌も少し落ち着いたかも。
大容量だし、暫く飲み続けたいと思います。

5 2019-03-06

美容院でシリカは髪に良いと言っていたので購入してみました。毎朝2錠摂っています。摂り始めて5日目くらいから爪に変化が。伸びるのが早くなってきて、更には柔らかくて弱かったのが丈夫になって、プルトップも開けられるようになりました!感激^_^
友達にも摂らせたら爪が伸びたので、この効果はアリだと思います。
髪の毛に関しては特に変化は感じていませんが、髪も爪も皮膚なので、皮膚も含めてキレイになれるよう、ずっと摂り続けていきたいと思います。

• 村野5053さん
  • 村野5053さん

4 2018-07-11

秘かな話題のひとつ
経口ルート経由でフッ素加工食品や歯磨き粉、食器等が実は、フッ素が脳内で石灰化を促して認知症や脳障害疾病をじわじわと及ぼすと聞きました。最近フライパンの表面加工にフッ素系がなくなってきているのはそのせいでしょうか?素人目でシリカ(ケイ素)はその予防治療に役立つと鵜呑みにしてますが、今のところ3ヶ月経ち、副作用もなく可もなく不可もなくというところです。

5 2013-07-27

良いです
滅多にはしないのですがジェルネイルをすると何となく爪が呼吸できない気がして1度でジェルオフしてしまい、すると強力な薬品で爪がぼろぼろになり、はずした後何ヶ月も割れる欠ける...などします。しかしこのシリカコンプレックスを試しだしてから、数日後には、爪が割れなくなりました! 髪も太くなったような気がします。リピートします。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルその他