4 2022-06-25

「スリープ」を買うついでにこちらの「エナジー」も購入。元気が出ないときに使っています。よく分からないけれど、元気が出るような気がします(笑)

4 2022-07-16

素晴らしい
必需品です。繊細で疲れやすい方に、おすすめします。

4 2022-06-16

再購入したいです
プラシボかもしれませんが、これをシュッっとすると、気持ちが疲弊していても、もう少しだけ頑張ろうと思えます。

5 2022-05-08

スプレータイプなので使いやすいです。配送も早かったので次回もこちらで注文したいです。

5 2013-05-13

バッチフラワー歴も気がつけば十五年以上、レスキューエナジーはどこへ行くにも化粧ポーチに入れて、必ず持ち歩いています。
以前はトリートメントボトルにレスキュー+オリーブ、その時々に必要だと思うものを合わせて持ち歩いていましたが、これはスプレイタイプだし、取扱いがラクで本当に便利。
普通に飲用する他、レスキューは火傷によく効くので、火傷やケガのときも1スプレイ。マッサージオイルに混ぜて使うと、疲労の抜けかたが違います。

5 2015-07-02

心と体のエネルギーチャージに
レスキューレメディにプラスαで、気力もアップするのに役立つみたいです。
こちらは知人からの頼まれ購入で、何度か購入していますが
リピートしているということは効果があるのだと思います。
薬のようにいきなり信じられない効果が!!・・・というわけではなく、
気持ち的にも持っていると安心できるんだそうです。
スプレータイプでシュッシュッとするだけなので、携帯にも便利でいいそうです。
レスキューレメディと違って、気力と体力、両方のバイタリティアップを求める方にいいと思います。

• 悠華蓮さん
  • 悠華蓮さん

4 2012-12-22

便利です
朝仕事に行くときにどんよりした気分を少しでも改善できたらと思い購入しました。タブレットのように水も要らず、舌の上に2プッシュするだけなので便利です。出かける前にシュッとしています。効果の程は朝出勤途中の気分の落ち込みがないような気がします。小さいので携帯にも便利です。

5 2014-02-02

ココロとカラダのバランスコントロールに
ココロとカラダのバランスコントロールにお役立ちの、人気のバッチフラワーレスキューレメディに、オリーブのレメディを配合した「レスキューエナジー」。
カフェインなどの刺激成分は一切含まれない、100%ナチュラルな植物のレメディです。
強いプレッシャーを感じたり、精神的なバイタリティを取り戻したい時、ハードワーク続きでパワー不足を感じる時などにおすすめです。
100%ナチュラルなので、依存性もゼロ。
携帯しておけば、必要な時にいつでもどこでも口の中にシュッシュッととスプレーするだけなので便利です。
※こちらは知人からの頼まれもので購入しましたが、以前から利用していて、今回も再度お願いされての購入です。
ので、おそらく効果を実感しているのだと思いますが、どんな感じなのか聞いてみたところ、
「携帯しておくと安心できて、そしてすぐに使えるのが便利。
注射や薬みたいな強力な効果というよりは、穏やかに効果がある感じで
午後からもがんばりたい、とか、ちょっと気持ちを落ち着けたい、という時にバランスがとれているように思う」
…とのことでした。
「レスキューレメディ」であまり効果を実感できなかった方や、気力やバイタリティアップを望まれる方は、こちらの「レスキューエナジー」をためしてみてもよいと思います。

5 2013-06-06

バイタリティー&活力アップに
バッチフラワーエッセンスの「レスキューレメディー」がおたすけ版、ヘルプ版だとすると
こちらのレスキューエナジーはバイタリティー・活力UP版、とでもいえるかもしれません。
カフェインなどの刺激成分は一切含まれず、100%ナチュラルな植物のレメディ。
ハードワーク続きでパワー不足を感じるときなどにおすすめです。
☆ ☆ ☆
こちらは知人からの頼まれもので購入しましたが、
以前にも同じ方から度々頼まれて購入しているので、何らかの効果を実感しているのではないかと思います。
携帯できる上、スプレーですぐに使用できるので便利だそうで
なんとなく気持ちの上でも、効いているような気がするとのこと。
ストレス過多の方や、ハードワーク等でお疲れ気味の方で
でもお薬に頼ったり御医者さんに行くまでではない、というような方はこちらを試してみてもよいかもしれませんね。

5 2013-01-14

癒やし+バイタリティアップに
レスキューレメディの効果に、気力・活力、バイタリティアップもしたい方用、スプレータイプのものです。
気軽にシュッシュッとスプレーするだけでよく、携帯もできて便利。
とはいえ、こちらはお友達からの頼まれ購入で、私は使用していないので効果がわかりませんが、
使っている友人いわく、なんとなくいい感じだし、安心できるとのことで持っているだけでも気分的に楽になれるそうです。
ストレスがあるけれど、でも頑張らなければ!という方等には、レスキューレメディだけではないこちらがおすすめかもしれません。

5 2014-06-17

心と体のバランス・癒しに
フラワーエッセンスの中でも、緊急時に心と体のバランスコントロールに役立つ「レスキューレメディ」に、オリーブのレメディを配合した「レスキューエナジー」。
気力・活力をUPしたい時におすすめです。
カフェイン等の刺激成分は含まれていない、100%ナチュラルな植物のレメディなので、薬とは違って安心して摂取できるのもおすすめです。
こちらは知人からの頼まれもので購入しましたが、以前から度々ご依頼を受けて購入しているので、たぶん効果があってのことなのだと思います。
携帯しやすく、気軽にスプレーでシュッシュッとするだけでいいのも便利だそうです。
効果としては、気持ちも穏やかに、でも頑張れる感じがしていいそうです。
精神的なプレッシャーのある方や、ハードワーク続きの方、気力・活力アップしたい方にいいのではないかと思います。
また、薬とは違って、副作用や依存性がないのもいいですね。
フラワーエッセンスは、必要がなくなってくると、自然にいらなくなることが多いようです。
お医者さんに行くほどではない、でも何とかしたいという方は、お試ししてみてもいいかと思います。

• LRAさん
  • LRAさん

5 2010-01-21

お手軽
いつもレメディをブレンドしたミネラルウォーターを会社に持っていくのですが、ブレンドが面倒に感じる時が多いのでとても助かります。シュッシュでOKなのでとっても手軽です。

5 2012-04-16

気力・活力チャージに
レスキューレメディに、活力UPをプラスしたようなスプレータイプの「レスキューエナジー」。
知人に頼まれて購入したのですが、以前にも購入、再度頼まれたので、多分気にいっているのだと思います。
使用感はスプレータイプなので使いやすく、携帯にも便利だそうです。
効果としては朝使用すると、なんとなく効いている感じがするとのこと。
自分使用ではないので、また聞きレビューですみません、(^^ゞ

5 2014-05-21

自分の定番品
気が乗らない集まりや電車に乗る際に使用しています。
なんとなくうまく境界線が引ける感じがすること、疲れにくいです。

5 2013-04-19

心身共に弱っており、藁にもすがる思いで購入。
職場に持っていって使っています。
少し楽な気がしますが、プラシーボかもしれません。笑
お守りがわりに。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他