5 2011-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ナーバスな気分の時に
以前は、チョコレートでGABA入りのものがあり
煙草を吸わないので、ナーバスな気分の時にすごく効き目が
ありました。いつも、あまり感情の起伏が激しい方ではないのですが
やはり、社会生活をしていると
ナーバスな気分になるときがあります。そんな時、ゆっくり
休んでいたいけれど、忙しくてできないときはこれを二カプセルのむと
気分が和らぎます。カプセルが大きいのが難点ですが
もう、のどにひっかかっても気にならずのめるようになれました。

4 2011-09-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
チョコレートがわりに
GABA入りのチョコレートを以前は食べていましたが
今は、これを飲んでいます。
ナーバスな気持ちの時に飲みますが、
外国用のため、カプセルが大きくて飲み込みにくいです。
必ずのどにひっかかります。

5 2012-05-17

効いているようです。
子供にイライラしてしまい、収まりが付かなくなってしまう自分がいやで購入してみました。半信半疑でしたが、服用してみて30分くらいすると、体の力がスル〜と抜けていく感じが分かります。気分的にもあまり怒らなくなっていました。しかも、パニック障害の旦那へ無理やり飲ませてみました。気が付いたら「これは俺の安定剤だ(笑)」と、自ら飲み始めています。薬ではないので気休めと言えばそれまでですが、でもリラックス効果を要求するのであれば、ギャバは本当にお勧めします。しかもこのお値段なら大満足です!

5 2012-01-08

いいです
おすすめ。続けると効果が出てきます。輸入にかかる時間を考えて、予備を一本ずつ残して注文しています。国産は高すぎる。アメリカ産は、優秀です。

4 2012-12-20

気分が滅入る事が最近多いので少しでも気が休まればと飲んでいます。
飲み始めて間もないのでこれと言った変化はありませんがしばらく飲み続けてみようと思います。

5 2012-01-25

自分用
かなりリラックスできて、目覚めがスッキリで良い商品だと思いました。また欲しいと思いました。

4 2011-12-23

ストレス解消
メンタルストレスに効くと言われている、GABAを高含有しているので購入。なかなか寝付けない程イライラやストレスを抱えている時などは寝る前に、また、休みの日には気分を和らげるために朝に飲んでいます。効果はそれなりにある感じがします。

5 2010-05-26

イライラ防止
ピルを飲んで1年になりますが、生理前症候群のイライラがかなりあって、どうにかしたいな〜と思っていたときに飲み始めました。すごく効果を感じることができてすごくうれしいです。子供にも当たることもなくなり本当によかったです。ずっと飲んでいこうと思います。

4 2008-12-24

リラックスというより、体から力が抜けるような感じになりました(脱力感と書いた方が適切かも・・・)。

5 2008-12-23

初めてのGABA
先日のSALEで購入して、食欲が抑えられるという実感があったので、続けてみようと思いました。

• sopranosさん
  • sopranosさん

5 2007-10-16

イライラしてつい食べ過ぎてしまいそうなときに飲んでます
やはり食前がおすすめ

4 2011-12-01

無駄に緊張しなくなったような・・・?
毎日就寝前の入浴前後に1カプセルずつ食しています。
GABAを食べるようになってから2ヶ月ちょっとですが、
以前よりは、人と話す時などに無駄に緊張しなくなった気がします。
自分は対人恐怖症が少しあるようで、慣れない方と話すときは
常にワキ汗出しまくりだったのですが、完全ではないものの
改善傾向にあるような気がします(慣れの問題かもしれませんが)。
引き続き利用していきたいと思います。

5 2010-08-31

夫のイライラ防止
飲んで1ケ月以上経ちました。
寝る前に2錠ほど飲んだらグッスリ寝れたと喜んで
いました。
GABAを飲む前の夫は寝言など酷かったのですが
GABAのお蔭で少し改善されました。

4 2010-01-16

いつも購入しているGABAと間違えてしまいました。いつもは1日1粒でよかったのにこちらは、1日2〜3粒。何種類もあるので迷っちゃう。

4 2010-12-26

PMS等イライラ防止
年々酷くなってくるPMSの症状に加え、なんとなく自分がADDっぽいのかもと疑いだして試しに購入しました。海外からの発送なので注文から到着まで1週間程でした。ちょうど今生理前のイライラMAXのはずですが、朝1カプセル飲むだけでいつもの半分以下に抑えられているような気がします。ただ、これを飲み始めてから視界の端が光って見える「光視症」が出てきましたが、これも脳への作用なのでしょうか。。。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸ギャバ