1件~15件 (全 1,507件)次のページへ
  • ぽ+さん
  • ぽ+さん

5 2011-12-06

ひさびさに
何年もリピしてたのに、ここ3ヶ月くらい切らしたままだった、、、
そしたらちょうど健康診断で肝臓の数値が少し高くなってた!(既定値内ですが)
美白のために飲んでる方のが多いと思いますが
呑んべえの私は肝臓のためにも必要なようです…。
私は正直コレだけでは肌への効果はあまり感じません。
けど、肌をぷるぷるにしてくれそうなサプリをいろいろ飲んでみて
一番肌の調子がいいなと感じたのはLシステイン+アルギニン+オルニチンです。
よく言われるようにコラーゲンとかヒアルロン酸は飲んでも
お肌が即効プルン♪なんてことにはならなかったし
ビオチンも何年か続けたけどほとんど効果実感できず。エスターCもしかり。
乳酸菌系ももともと便秘ではないせいか飲んでも飲まなくても変わらず。
↑の3つの組み合わせは毎日割とお酒を大量に飲んでしまう私でも
翌朝毛穴が全部埋まるほどぷるぷるツヤツヤになりますw
もちろん基礎化粧品も美白&保湿効果の高いものを使ってますが
↑の組み合わせを寝る前に飲むのと飲まないのじゃ朝全然違うので。
ターンオーバー効果をさらに感じたい方はぜひアルギニンも試してみてください。
美白だけじゃなくてぷるぷる効果も期待できると思います♪
お酒を飲まない方ならオルニチンは無しでもいけるかな?

5 2013-03-23

白髪にならない目安の量。
まだ20代ですが、美肌対策は若いうちからがいいので買いました。
白髪にならない目安の量は1日に1粒を半分にすると出来ないと思います。
1粒が500mgなのでシミ対策に必要な1日の摂取量は200mgなので、1粒の半分の量だけで十分です。シミが気になるからと言って欲ばって2粒や3粒も飲んでたらそりゃ新陳代謝が悪くなって白髪が出来ます。
飲む時間は食後30分以内で、食前に飲むと栄養がきちんと摂取出来ないみたいです。
もちろん飲む際はお茶やお酒などじゃなくてきちんと水で飲まないと効果は得られにくいですよ。

• gg13777さん
  • gg13777さん

5 2011-11-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に頼まれ購入
よくわからんが、紫外線ダメージに効くらしいです。
紫外線は夏だけじゃないのよ!はい〜わかったよ〜^^;」

• chukitschさん
  • chukitschさん

5 2015-06-18

効きすぎてお休みすることに
いつもはできてもほっとくと消えていた顔の肝斑が、年齢のせいか
近年は夏を過ぎても全く消えず、それどころかどんどんひどく
目立つようになりお試し気分で購入してみました。
朝晩1錠ずつで開始。

ところがなんと、劇的に効いたのは主人でした!
実は肝臓の解毒作用もあるというので、お酒好きの主人にも「ついでに」
飲ませていたんです。
十年以上前に肝臓が原因で、親指の爪ほどもある大きな黒い斑点が体中に
できてしまい、それがそのまま黒く残ってしまって、さながらチーターの
ような背中と二の腕周りは本当に見ていてかわいそうでした...

それがある日お風呂にタオルを持って行った時に「ん? なんか違う」と思って
見てみたら斑点のシミがすごーく薄くなっていたんです!
(黒に近いこげ茶から薄茶色になったし、一粒一粒が小さくなってる!)
この十何年まったく変化がなかったしあきらめていたので、すごくびっくり
しました!
肝臓解毒については効果のほどはよくわかりません。

ところが喜んでばかりもいられません!
Lシステインの副作用(メラニンが減少することによる日焼け)防止に
ビオチン(有名な組み合わせらしいです)も摂取していたのですが、やっぱり
焼けました。
曇りの日にゴルフに行った時、まわりは誰も日焼けしてなかったそうなんですが
帰りの車で周りの人にもなんでそんなに赤いの? と聞かれるくらい真っ赤になって
帰ってきました。
(ビオチンも推奨量飲んでいたのですが...)

ちなみに私の方も目に見えて効果がありました!
あきらかにシミの範囲や数が減り透明感が出たと思います。
私は日々顔の肝斑しかチェックしていなかったのですが、何か月ぶりの友達に
「腕そんなに白かったっけ?」と言われて、からだ全体が白くなることを実感
しました。

ただ二人とも肌は弱い方です。
特に私は外にいるだけで肌がピリピリかゆくなるようになったので
お肌の弱い人はお気をつけください。

ずっと続けたいところですが、これからの季節も考慮して秋くらいまで
摂取をお休みすることにしました。
(私1ヶ月半ほど摂取経過時、主人3週間強ほど摂取経過時現在)

5 2016-04-09

L−システイン500mg
レビューを求められましたので・・・・再度
以前も書きましたが、最初は肝斑を取りたくて、4年ほど前から摂取し始めましたが、期待通りきれいに取れました。(一日3錠)
その後、腹部に出来た帯状疱疹の痕もいつの間にかきれいに取れていました。
全身の色素沈着も薄くなり色白になります。
L-システインを摂取することにより、体内でコラーゲンが生成されるため、肌のハリも維持してくれるらしいです。
現在は特に気になるシミもないのですが、L-システインはアミノ酸の一種なので、肝臓の解毒作用と、肌のターンオーバーのサポートととして今は一日2錠、なるべく沢山のお水で服用しています。
L-システインはメラニンを排出してくれますが、白髪が増えたり、体毛が薄くなったり、紫外線に弱い身体になってしまったりという副作用?があるらしいので、ビオチンとビタミンCサプリは一緒に摂取しています。
頭髪も外部からビオチン配合のエマルジョンでマッサージをして白髪ケアをしています。
私は慣れましたが、錠剤がもう少し小さいと良いですね。

5 2015-12-21

準必須アミノ酸
もう何年も摂取しています。
国産のL-システイン配合サプリは含有量も少なく、お値段が高いのでこちらに変えました。
肝臓の解毒作用や皮膚の代謝を助けてくれるそうです。
何年も前の事のなりますが,両頬に出来た肝斑が綺麗に取れました。
お酒を頂きますが二日酔いになったことがないので、肝臓の解毒作用もあると思っています。
また抗酸化作用があり、 活性酸素によって細胞が破壊されるのを防いでくれるそうなので、老化防止に期待しています。

4 2013-03-27

システインの効能を調べてみると『湿疹・蕁麻疹・にきび・肌荒れ・薬疹・中毒疹・多形滲出性紅斑・白血球減少症(放射線障害を素因とする)』だそうです。
長期飲用は要注意らしいので、適度に中休みを入れながら利用しようと思います。大粒で飲み込むのが大変ですが、いまはだいぶ慣れました。

• coco☆86さん
  • coco☆86さん

5 2009-05-28

美白のためにL-システインを飲んでみようと思い検索して見つけました。一粒で500mg!L-システインは白髪になることもあるそうで不安ですが、しばらく続けてみようと思います。大きくて飲みづらいのかと心配でしたが、ネイチャーメイドのマルチビタミンくらいで問題なかったです。飲みづらかったらピルカッターで小さくしてみては?写真の白がL-システインで黄色がマルチビタミンです。
追記、飲み始めて20日ぐらいです。私には合っていたようで白くなったのが次の日の夜には実感できました。それからは白くなったと思う日とそうでもない日がありますが、確実に飲み始める前よりは白くなってます。日焼けしてしまている指の手の甲側と手のひらの色の違いがなくなってきました。身体、全体的に効果がある気がします。白髪予防にはビオチンを一緒に飲むといいそうです。他店で購入したピルカッターでカットしたのとそのままの写真も載せてみました。

5 2013-11-19

ときどきサボりつつ
ビオチンと併用しています。「効果」は確かです。ただ、最近さほど肌トラブルもありませんので、危機感がなく、しばらく飲まなかったり。疲れたときは、「効果」を感じます。最近「疲れる」ほどのことも無くてね。とにかく、かさついたり張りがなかったり、問題を感じると、覿面に解消するので、やがて「備蓄」が底を突く。やっぱりまた注文することに。

5 2009-11-21

個人的に◎
ビオチンと同時に飲み始めて2ヶ月近くになります。既にこの組み合わせは手放せません!夫に「やばい成分が入ってんじゃないの!?」と言われる程、髪質・肌質が改善されています。実はここ数年、秋〜春は乾燥とアレルギーで肌が荒野でした。特に顔が・・・。髪は艶がなくなりバサバサでまとまらないし。化粧品は全てお医者様にダメ出しされ、オシャレや女性の楽しみ等々が程遠い存在となってしまっていたのが・・・ホントにうれしいです。ただ、こればかりは個人差があると思うので私的にサイコーということでサラッと流していただければコレ幸いです(^^;

• aradiedさん
  • aradiedさん

5 2014-09-28

ビオチンと合わせて飲んでいます。
明るく透明感が出る気がするし
肌に関してあまり年齢を感じないので
効果はあるのかなと思います。
飲むタイミングは迷いますが
昼間の時間帯に効いてほしくて
こちらは朝食後に飲んでいます。
お値段的にも続けやすくて良いです。

5 2009-04-15

美白、シミ・カンパンを薄くする
資生堂でカンパンに効く医薬品が発売されていますが、高価です:その有効成分はビタミンC、Lーシステイン、トラネキサム酸。これらを別々に買うことで、非常に安くなります。ビタミンCとLーシステインはサプリメントとして買えます。トラネキサム酸は皮膚科で処方箋を出してもらえば、安く手に入れることができます。上記医薬品をドラッグストア等で買うよりも、別々に購入することで、価格は3分の1ぐらいに抑えられ、手頃に愛飲できます。

5 2014-06-14

染み抜き対策として。美白も!。
この商品は、まず美白にとっても効果があります。国内で市販されている美白の商品はありますが、この商品はシステインが他の商品と比べてほんっとうに段違いです!。このサプリメントを飲めばどんな人でも色白間違いなしです。大体の飲み方で言うと威力がきついと俺が思い込んでるので保険をかけるのなら2日か3日にいっぺんくらいの間隔をあけて飲むといいでしょう。色白をさらに目指すならこの商品とは関係ないのですが、馬乳石鹸で体や顔を洗いましょう。しみも取れやすくなりますよ!。レッツ色白ー!

4 2012-10-02

効果は・・・
7月後半から飲み始めています(サボることも有りますが)。
「これ、ビタミンCの代わりになるだろうか?」
〜との素人考えから初購入してみたのです。
今のところ、はっきりした効果はわかりません。
ですが最近、肌の調子がすこぶるよいのは事実です。
このシステイン効果が今になって現れてきたのか、
先月変えた化粧品がいいのか・・・
はて、どっちだろ?(ってか、相乗効果かもしれませんけど。)
もうひとボトル在庫があるのでそれを飲みきり、
その後ビタミンC単独に変えてみようと思っています。
その時の変化で、システインの効果有る無しがはっきりするのだろうなぁ。
って・・・全く参考にならないレビューですね。
ごめんなさい!><
ただ、21ミリ×8ミリ×5ミリの細長い楕円のタブレットは、
すべりも悪く大きいので私にとっては飲みにくいです。

5 2012-04-19

コレは効果ありますね!
シミが増えだしてショックを受けていた母親にプレゼント。
呑んで1ヶ月ほどで1円玉サイズのシミが、
目に見えて薄くなったのは驚きました。
3ヶ月使用した時点で、
言われなければ分からないレベルの薄さになっています。
コレは効果ありますね!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸その他