5 2014-03-20

ビオチン治療
結局どのビオチンを使っても一緒やね。nowとかjarrowとか‥‥‥ビオチン治療がうまくいかないからアメリカにあるビタミンショップに問い合わせた所、皮膚が薄い人がビオチン治療をしても逆効果らしい‥そこで必要なのがepaとヒアルロン酸‥しかもステロイドを使うと皮膚が薄くなり副腎皮質ホルモンが弱るらしい‥そこで、ステロイドを使うならパントテン酸もとらないといけないみたい。それに、ビオチン治療に使われるミヤリサンは胃酸でほとんど死んでしまうらしい‥なのでミヤリサンより善玉菌12がいいとのこと。だから私はビオチン、善玉菌12、epa、ヒアルロン酸、パントテン酸、を一年間朝昼晩飲み続けた。するとピッカピカのモッチモチの皮膚になった。以前は家族にさえ肌を見られたくなかったが、今では、誰でも見て〜って感じ。

5 2011-08-24

皮膚炎に効果が感じられました
ここ数年間、ずっと掌蹠膿胞症と言う手足に症状が出る皮膚炎に悩まされていたのですが、SOLARAY社のタイムリリースタイプのビオチンを飲み出してから、症状がかなり緩和されてきました。
同時に、病院でミヤBMと言う酪酸菌も病院で処方して頂いて服用しています。
以前は、少し手の平や足の裏を掻くだけでも翌日には水ぶくれがいくつもできていたのに、それもずいぶん落ちつきました。
SOLARAY社のビオチンを一ヶ月ほど服用してから、お値段の安いNOW社のビオチンに切り替えてみたのですが、私にはSOLARAY社のビオチンの方が合っているようです。
NOW社に切り替えてからは、少し痒みと水疱がぶり返してきたので。
NOW社のビオチンを飲みきったら、またSOLARAY社のビオチンに戻そうと思います。

5 2014-11-23

サイズは日本の風邪薬のカプセル程度です。
(画像小指側)
タイムリリースというのが気に入り、購入。
白髪が減るといなぁと思いました。
朝晩1カプセル(たまに忘れる)1瓶飲み終えましたが、まだ効果は実感していません。
まあ、減るはムリでも最近加速度的に増えてきているのを感じるので、増えないでくれたら良いかな、、、と2瓶目を注文しました。

5 2009-12-01

皮膚炎に
頭皮の脂漏性皮膚炎がひどくなったため、ネットで調べたところビオチンがいいとのことで数社のビオチン商品をこちらのサイトで購入しました。
最初は某社の安いビオチンから飲み始めたのですが、ほとんど症状は改善しませんでした。
ところがSOLARAYのタイムリリースを取り始めたとたんに急激に症状が改善しました!
二カ月たった今ほぼ完治しました。びっくりですし、ほんと感謝してます。
SOLARAYの他のタイムリリース商品もかなり効果が高いように思います。

5 2016-03-04

広がる髪
くせ毛で広がりやすい髪に効くとサイトにあったので
飲んでます。
髪が柔らかくなります。
今回蓋のところのビニールが破れていました。
画像のせてます。

5 2016-04-14

2段階タイムリリース型 ビオチン
ビオチンは12年4月から摂取し始めました。
ビオチンを摂り始めてから爪が割れなくなりました。
白髪対策、元気パワーにも良いらしいです。
ビオチンはビタミンB群なので、9割は体外に排出されてしまうらしいで、2段階タイムリリース加工に変えました。
今までは5000mcgを一日2回摂っていましたが、ソラレーは2種類のビオチン(ビタミンH)を採用、2段階タイムリリース型なので、たくさんサプリを摂る私には、一日一粒で良いので有難いです。
長い期間つづけて飲むことがを重要と感じています。

5 2008-02-08

アトピー対策
小学生の娘のアトピー対策で、使っています。某有名小児皮膚科に通っていますが、一進一退でなかなか塗り薬だけではよくならなかったのですが、自分で出来るビオチン療法というのを知り、ビオチンを飲み始めて数年たちました。
最初の半年で、明らかにちがうと娘が言い出し、今のところ、非常に安定したきれいな状態です。ビオチンに感謝しつつ飲んでいます。カプセルもさほど大きくないので、飲みやすいみたいです。

5 2011-07-17

脂漏性皮膚炎に
久しぶりに再発した脂漏性皮膚炎。
顔全体が真っ赤になって皮膚はボロボロ剥がれて、お化粧もできす慌てて病院へ…
処方して頂いたお薬服用中にも治っては再発を繰り返し、薬でも改善出来なかったのが、ビオチンとビタミンBを飲み始めてから日に日に良くなり、まだ1週間も経ってませんが、うっすら跡が分かる程度までにo(^-^)o
朝晩1粒ずつ飲んでましたが、症状も落ち着いたので、これからは1日1粒ずつ続けていきます!
脂漏性皮膚炎で悩んでる方にオススメですよ♪

5 2006-11-23

家族が掌蹠膿疱症(しょうせきのうほうしょう)
という皮膚の病気になって出来ることは何でもやってみようと思って買いました。色々検索してビオチンがいいとのことで買いました。ビオチンが不足する原因としては、喫煙、アルコールの摂取、ピル、睡眠薬の服用などがあげられます。ということで2つあてはまっています。始めて2週間くらいで今のところ特に変化は無いようです。でも皮膚は30日だったか周期だし、気長にと思っています。病気でなくても身体にいいようですし。タイムリリース加工とのことで他より少し高いのですが、もしもこれで治る、またはよくなるのであれば安いものです。
それから皮膚科では処方箋でビオチン(ビタミンHだったか)を出せるそうですがすごい高いようです。日本の薬事法とアメリカの違いのようです。日本の薬事法は厳しすぎるのではないでしょうか。もっと何とかして欲しいものです。

5 2014-10-16

良いものは良い
まさか爪水虫にかかったか?!と焦るほどボロボロだった足の爪までが全部、いつのまにかキレイに生え変わっていました。効果だと思います

5 2013-10-03

掌蹠膿疱症の改善になればと、飲み始めて3ヶ月。ミヤリサン・ビタミンCも一緒に摂取。まだ痒みのある湿疹は出ますが、水疱は減りました。最初の2ヶ月は劇的な変化はなかったですが、即効性のあるものではないので暫くは気長に続けます。

5 2009-05-08

ビオチン療法用に購入
掌蹠膿庖症の為、ビオチン療法用として購入。
他社のタイムリリースではないビオチンを半年程使用して効果を実感し始めていましたが、仕事が繁忙期を迎え、休憩時間が数時間ずれることも増えてしまったので、タイムリリースの本商品へ思い切って切り替えました。
切り替える直前は、やはり摂取時間のズレにより若干膿庖が出てしまったりしたのですが、タイムリリースの本商品を摂取してからは出なくなりました。
私には、この商品は合っているようなので、今後もリピする予定です。

4 2009-03-14

サプリメント
普通のビオチンと併用して飲んでいます。こちらの方が割高ですが、タイムリリース処方にさらなる期待を込めて飲み続けているところです。ただの美容効果を求めて飲んだ場合、効果があるかどうかは定かではありませんが、酷い主婦湿疹で皮膚科通いをしていた私が、今は行かずに済んでいるのは、ビオチンのおかげだと思っています。

4 2012-10-02

タイムリリースのビオチン
レビュー遅くなりました(7月に購入し、摂取中です)。
昨年8月末から飲み始めたNOW社のビオチン(ビタミンH)が、
残念ながら売り切れでした。
ということで、この度初めてコチラを購入してみました。
正直なところ、昨年NOW社ビオチンを摂り始めた時ほどの感動はありません。
体がビオチンに慣れちゃったのかもしれないですし、
コチラの効き目がまだ現れてないだけかもしれませんが。
リーピートはぁ…今後の効果を見ながら選択します。
カプセルの大きさは、
NOW社よりもコチラのほうが少し小さいので飲み易い。
ちなみに私は・・・
L-システイン(今年初)・宅配明治乳業の飲むヨーグルト(一年前から)・
友人から薦められた”強ミヤリサン”(最近)等と摂っています。
(時にはビタミンB・E・コラーゲンなども摂取。)
それにしても・・・
アメリカのサプリメントがこんなに手軽に入手でき、
ショップさんには大変感謝しております。

5 2014-08-17

皮膚科よりビオチンでした
春から夏にかけ湿疹ができ始めひどくなり、ぶつぶつが気持ちが悪いほど連なり、普段病院なんて行こうとしない主人が皮膚科(クリニックでお手上げで国立病院にも行きました)に通ってもどの薬も効かず、悪化する一方でした。 しょうせきのうほうしょう であろうと医師に言われました。ネットで調べているうちに 前橋先生のビオチン欠乏症の話をみつけました。図書館で前橋先生の本を借りて読みました。そして試しにこのsolarayの二段階タイムリリースのビオチンを1日2回のみ、その他の注意事項にも留意しながら経過をみているとすごい!!! 1ヵ月経って悪化してない。2か月目には快方に向かってきたのです。半年以上は飲み続けましたが、それ以降は飲むのをやめても再発はしていません(^−^)
この2段階タイムリリースは明らかに効きましたよ。
それで今、ニキビにも効くのでは?という話もあるようなので3カ月位のんでますが今のところ特に変化はない感じです(-_-;)
ですが・・・あきらめずにもう少し続けて飲んでみるために5本購入。効き目が見えたらまた購入しますね。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンB7・ビオチン