5 2009-05-29

母の日のプレゼントに買いました。生地が厚いから秋までおいとくといわれちゃいましたが(;・∀・) デザインはとってもキレイで素敵だね〜とほめてくれました。
いいお買い物できてよかったです。

4 2010-11-29

素敵なエプロン
今回のは首周りが窮屈でしたので、裾部分を4センチ切り取り、バイアステープのように使ってVネックに変えました。着脱が楽になった上に、雰囲気も変わって一石二鳥でした。
紐がとても長いので、細身の人なら(笑)ぐるっと回して前で結ぶことも出来そうで、それもまた素敵な着方かも。
以前アドバイスを書いたレビューが消えてしまっていて残念ですが、ポケットが深すぎる人は好きな位置に縫い目を一本入れて浅くするといいですよ。(浅くしすぎると入れたものが落ちやすいので注意してください。)
今までは薄地のものを選んでいたのですが、今回少し厚地のものにしたのでメタボが目立っちゃう……(笑)

5 2011-10-06

色落ちするのは、わかっていたので、
着用する前に、何度も何度も、水洗いをして、
洗濯水の色が透明になるまで洗いました。
お腹と、お尻が隠せるし、とても気に入っています。

4 2010-02-16

素敵なエプロン
【柄について】…購入したのは28Gです。どんな柄なのかは、添付の画像を見て下さい。
【大きさ・長さ】…着ている人間は身長約170センチ、ややメタボ(笑)
※長すぎると感じる人は裾をチョチョッと縫い上げるといいです。
【ポケットについて】…位置はいいですが、大きさがかなり大きいので、底の方まで手が届きにくいということはあるかもしれません。
※深すぎる場合は、自分で好きな位置に縫い目を1本入れれば、浅くなります。
【私の着方】…後側をまず前で結び、その後、前側を普通のエプロンのように着けています。
【色落ちについて】…色落ちは覚悟の上で、Gパンと一緒に洗える色を選びました。
【★ひとつ減点】…欲しい柄が2点売り切れで、第3希望の柄ですので。
【購入動機】…以前、着物リフォームをしている友人から貰った手作りエプロンが、ちょうどこの形でした。家族の評判が良かったので、たまたま見かけて、即、購入しました。あまり見かけないタイプですし、エプロンドレスみたいで素敵ですよ。

5 2009-04-29

リピ♪
前回、福袋で刺繍入りのエプロンを購入してよかったので今回再度、購入しまいした。8-Bを購入。ちょっと画像とは違う感じのグリーンでダメージ加工ぽい感じの生地でした。ちょっと濃い色なので色落ちしそうですが、とってもかわいいです。生地もしっかりしています。ポケットにも刺繍がしてあってラブリーです。丈は身長160センチの私でひざ下10センチと長め♪
ちょっとそこまでならこのままで出られます。

5 2009-05-04

レビューを参考にお色が薄めのE-10を選びました。
届いたお品は、画像より地の色が濃くアイボリーのつもりが濃い目のベージュ!
ビックリしましたがこれはこれで良かったです。
刺繍タイプの中でも全体的に刺繍が入ったタイプを選びましたが、華やかで可愛くて素敵です。
これから購入される方は、画像はかなり薄めのお色に写っていると思った方が良いと思います。

4 2010-02-28

ポイント消化に最適
このデザインは背中も有るので冬場には暖かくて良いと思います。
エスニックな刺繍もなかなか可愛く気に入っています。

• ko(^-^)oyさん
  • ko(^-^)oyさん

4 2011-09-26

レビューに感謝です!
購入前に良い悪いの皆さんのレビューを参考にエプロンを選びました。「臭いが気になる」「柄が分かりづらい」「色が画像と異なる」「色落ちが激しい」等々、「そう言うエプロンかぁ・・・」と理解した上で購入したお陰で手にしたエプロンはレビューの通り!臭い有ります!柄も広げると印象が異なる物も!色少し濃いめです!洗濯は未だですがレビューを参考に単独洗いにします!理解して購入したので私は気に入りました!!これから沢山使いたい!!このエプロン着た方が断然可愛いです!最後にショップの方へお願いです、最後まで柄の全体像が分からなくて購入を迷いました!柄がもう少し分かる画像にして貰えたら購入意欲に結びつくと思います!最後に皆さんの的を射たレビュー、本当に感謝です!有り難うございました!!

4 2009-02-25

7Fを購入。色落ちがすごいと言うレビューがあったので、薄い色をと思いクリーム色を選んだつもりが届いたのはからし色だった(笑)柄の色もグラデーションになってました。よーくみればそう見えないこともないような。生地は薄かった、100均で売ってるクッションカバーぐらい。刺繍バージョンは厚いのかな。155cmで膝下10cmはあります。首まわりが狭いのでコームとかしてると引っかかります。エプロンとしての機能は低いけど、ルームウェアとして夏場にTシャツ、ハーフパンツの時の来客時には便利だと思います。でも、かわいいですよ。いろんな紐の結び方もできるし。気になる方は色の確認はしてから購入したほうがいいと思います。あっ、糸の処理も結構雑でした。

5 2010-09-21

エプロンドレスは最高!
こちらのショップを知る前からエプロンドレスを愛用していました。
体型のカバーにもなるし、部屋着の上にさっと羽織って結べば、急なお客様にも対応OK!
夏はちょっと暑いけど、これからの季節は防寒としてもきっと活躍してくれるでしょう!!
最初の洗濯の際に、色に飽きた部屋着(ロングTシャツ)&薄手のプリントのエプロンドレスを一緒に洗ってみたら、きれ〜いな薄緑に染まってくれて大感激!
新しいのを買ったみたいで楽しい〜!!はまりそう…

4 2009-06-05

母の日に☆
いつもエプロンが欲しいと嘆いていたので、今年は母の日にプレゼントでもしようかと探していました!
うちのオカンお腹が出てますので・・・サイズはなるべく大きいのと考えてましたらここのお店に辿り着きました。オカンは後ろの紐を前でくくり上から前の紐を後ろでくくるようにしています。色はあまり明るいと色が出るとレビューに書いてあったのでやめて、汚れても目立ちにくいそして色が出そうにないのを選んでみました。そして刺繍がかわいいと思いますww 私はこの画像にもあるようにねずみ色が一番かわいいと思います☆ 本人は気に行ってるみたいでいい買い物が出来たと思います(*^^)v 一つだけ、手作りなようなので深緑の方が腕周りが少し絞まってるようだと言っていました。

4 2009-02-16

届いたとき色がとても鮮やかでした。
前から欲しかったエプロン。身に付けていて気分はいい感じ。
でも星が5個でないのは、洗濯が大変
思っていた以上に色落ちが凄い。 手洗いをしたけど赤い生地だったので手は赤く染まり、洗面台も脱水をかけた洗濯機もほんのり赤。
何処まで出るのこの色!!
洗濯の度色落ちしそう
でも好きなエプロンだからその点が我慢
難点は有るけど満足ですよ

4 2010-02-26

写真と実物の色が違いました。紺色に見えるのは黒でした。ブルーに見えるのが紺色でした。でも模様がステキでした。それと160の私が膝下まで丈がありました。長いです。きちんと着たらもう少し上がるかもしれませんが、丈がもう少し短いほうが動きやすいしバランスも良いと感じました。

4 2010-03-18

色やデザインもイメージ通りでおしゃれなエプロンでした。・・・が、ネットに入れての洗濯。ネットに色が付くぐらいなので激しい色落ちでした。色落ちは仕方がないとしても乾いたあと、アイロンをかけずにはいられません。刺繍も豪華で素敵なのですが糸の始末が悪く裏側だったら仕方がないのですが表側であちらこちらに出ていたので気になりました。この寒い時期、厚着しているので身に着けると見事にドラム感スタイルです。薄着になって身に着ける素敵だと思います。最後にもう1つ。トイレに行く時には十分注意が必要。捲り上げるのに大変です。

5 2014-05-03

チュニック替わりに着れそうです
書いてある通り、布たっぷり、刺繍いっぱい、のエプロンでした。
赤系と青系とを購入したのですが、青の方は画像よりも暗い色で、デニムのグレイっぽい色のようで少し残念です。デザインも後ろでも前でも結ぶことができて良いと思います。プレゼントしようと思っていた方には丈が少し長過ぎたので、3枚購入したうちの2枚が自分のものになりましたが、価格が安いので良い買い物だったと思います。
気になった点は、匂いが凄かったことです。人にあげるには強烈でした。洗ってあげたかったけど、新品だと思ってもらえないかと口頭で説明して渡しました。物は喜んでもらえました。