5 2023-11-02

またまたリピートです。今回も割れひとつありませんでした。無事に到着です。卵の殻の色が薄ピンク色で黄身はこんもりとしていて濃厚さを感じます。殻もしっかりしてます。2週間では食べきれないけど、それまでは出来る限り生食&半熟で楽しみたいです!いつもありがとうございます、笑顔になれる卵ちゃんです。ご馳走様です。

5 2024-03-11

待ちに待った初産みです
待ちに待った初産みです。初産みは殻が硬く 自ら中身を守っている、そんな感じです。黄身も大きいものや小さいものやバラバラですが箸で黄身を突くと 濃い黄色が現れます。美味しいです。

5 2023-06-24

美味しいです
楽しみにしていた初産み卵です
黄身は赤すぎず綺麗な黄色です。
美味しくいただきます。

5 2023-02-24

安心・安全な卵に感謝
初産み卵、気のせいかも知れないですが、コクが未熟⁈だからか色んな料理に馴染みやすい。調味料は普段より少なめでも美味しく出来る。こちらスクランブルエッグ・卵焼き・パン・お菓子作り等フル回転させて1週間ぐらいで完食しました。老夫婦2人だけですが近くに孫が居て「作って」「たべたい‼︎」と無意識に催促されます。
作って楽しい食べて美味しい‼︎ありがとうございます。知って良かった。そちらの卵を。

5 2022-11-15

美味しいです
待ちに待った初うみたまごです。
あい変わらず小さくてかわいいです。なのに、殻はしっかりしていてなかなか割れません。白身は黄身を守るかのようにまとわりついていてなかなか白身と黄身が分かれません。大好きです。

5 2023-03-17

待っていた卵です
いつも楽しみにしている初卯みです。
小さな黄身がぷっくり、贅沢にも黄身二個づかいのたまごかけご飯でいただきました。次はすき焼きです。白身と黄身がなかなか離れません。新鮮ですよ。

5 2015-03-13

初産み玉子
雌鳥が大人になって玉子を産み始めたばかりの
もの。108個入りです。
産み始めて間もないとすっごく小さい。
ひと月くらい販売されるようですが、最後のほうは
Mサイズくらいになります。
どうせ買うなら産み始めたばかりがオススメ。
あっさりすっきりとした味わいながら、ぷりぷりの
白身と濃い黄身はなかなかの味わいですね〜
お友達に押すわけするととても喜ばれます。

5 2015-02-13

産み出し玉子
雛が大人の鶏になって玉子を産み始めたばかりの
もの。初たまごともいいますね。
小振りだけれど旨みが詰まってます。
ぷりぷりで黄身も濃い。でもあっさりさっぱり。
ちょっと矛盾した言い方だけどそんな表現が
ピッタリのお味。
80個+破損保障分が28個。梱包はすごく厳重なので、
割れていることはほとんどありません。
ひとつふたつヒビが入っているときもありますが、
それもまれ。
およそひと月ほど販売されますが、最初の方が
小さくて後になると大きくなってきます。
お値段は同じですが、どうせ初たまごをいただく
なら最初の小さいほうをオススメします。

5 2016-02-08

初産み玉子
鶏が産卵するようになって間もない玉子です。
ここ1〜2年とても値上がってしまったため、
以前のように頻繁には購入できなくなりました。
108個入りと量が多く、購入するときは
友人に分けています。
みんな美味しいと喜んでくれるので、ついつい
またあげたくなってしまってポチ、なんてことが
あります。
お味はとても美味。
いつも有り難くいただいてます。

• cabonさん
  • cabonさん

5 2012-01-03

味が濃厚でした。
いつもは平飼いのたまごをお願いしています。
ひよこが成長し若鶏になり産み始めたたまごを初産みたまごっていうのですね。
今回縁起担ぎと興味深々で、私も初注文でした。
届いた箱を開けると小さくて可愛いたまごがびっしりです!
そして直ぐにすき焼きのたまごとしてひとつ割ってみて更に驚き!
白身がぷりぷりでなかなかほぐれませ〜ん (^^;
初めて賞味したたまごの味が濃厚で正直言うとせっかくのすき焼きも直ぐに堪能
してしまいました。
でも慣れって早いですね〜翌日からはその濃厚さも当たり前になってしまう。
数が多いので喫茶店を経営している兄に半分ほど分けました。
1月4日から営業を開始するので、モーニングのたまごに「数量限定初産み」と
キャッチフレーズを付けるそうですよ。

5 2012-12-09

ほんとに美味しい。
白身の光沢ある透明感は初産みならではかなと思います。
次回は年末でしょうか。楽しみです。

5 2011-06-26

初産み卵を食べてしまうと、他のが食べられません。
お友達に配っても大好評でした。
届くのを楽しみに待っています。

• cocoloopさん
  • cocoloopさん

4 2010-11-05

美味しい卵を求めていろいろな処で卵を購入しています。
スーパー等でも良いものが売っていますが、
パックで買ってあと何個しかない〜と気にしなくて良いのは気楽です。
こちらの卵は濃厚ではありませんが、不純物を感じない自然な美味しさです。

5 2015-04-10

ぷりぷりです!
108個、1個も壊れず到着しました。初産み卵を食べたのは初めてでしたが、味が濃くて色が鮮やかです。卵は小さいので、たまごかけごはんにするときは2個使ってちょうどいいくらい。白身がぷりっぷりで、新鮮でとても美味しいです。こういう卵はスーパーではお目にかかれないですね。卵かけごはんの他にも、思いつく限りの卵料理をたくさん作りましたが、加熱しても白身が少ないせいか綺麗な黄色に仕上がりますね。うちはふたり暮らしなので、1/3くらいは新鮮なうちにとお裾分けしましたが、友達とシェアして買うとちょうどいい量かもしれないですね。

5 2009-09-29

初産みたまご
無事に届きました。今回も破損保証分まですべて割れもせずきれいに届きました。
今回は発送直前に若干の不手際が生じたとは言え、迅速にしかも丁寧に対応していただきました。
更に直筆で一筆加えられた上に『青いたまご』を6個もつけていただき誠に嬉しい限りです。
でも、貴重な青いたまごを頂いても宜しかったのかと心配してしまいます。なかなか卵を産んでくれない種との事でしたので…。
早速親戚の人にも初産み卵をおすそ分けしつつもこの『青いたまご』だけは一人占めにしてしまいますが(笑)
産んでくれた鶏さんやこれから産んでくれるであろうヒヨコさん達とたまごやさんに関わる全ての人たちへ感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます&美味しく食べさせていただきますね。

関連ジャンル 食品鶏卵