平飼い卵80個(信州伊那谷のたまごやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年06月14日20時00分〜2018年06月21日01時59分
  • 5 2007-11-28
  • 購入注意!!
  • 2回目の購入です。たまごは必ず生で飲んでみて臭みや味をチェックしてましたが、ここのたまごは激ウマです。全く臭みが無く黄身は濃厚でたまご好きには至福の味。映画でスタローンでしたっけ?ビールジョッキ一杯の生卵を飲むシーンがありましたが、ここのたまごでなら自分でゼヒやりたい位です。3人家族で一ヶ月80個を食らい尽くす我が家は異常?1回目は何個か割れてましたが2回目到着分は1個も割れず完璧で ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-10
  • わりと普通
  • 年に4回、こちらのショップで初産みたまごを購入してます。その谷間にこのお品を注文しました。初産みに比べると普通の味です。あくまでも個人的な感想ですが、少しだけ舌に残る雑味というか臭みを感じました。白身もゆるめ、殻も薄く残念な印象でした。 ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,012

5 2018-04-12

平飼い卵80個 4,540円
リピート。物産展で食べた平飼いの卵の親子丼が最高。やはり鶏もストレスフリーが美味しい卵を産むのだと思う。余談だがシリコンバレーの最強の食事のバターコーヒーも100%グラスフェッドバター(牧草だけを食べて育った牛の乳で作られたバター)を勧めている。
□原産地:国産(長野県)
画像が載せられない…

5 2018-01-06

子供達家族に分けているので 80個あっという間、生食期限内に食べきってしまいます。
黄身、白身共にコクのある美味しい卵です。

4 2017-11-27

有精卵と間違えて注文しましたが、味比べ、
届くのを楽しみにしています!
食べてないので☆-1

5 2016-12-20

おいしい玉子
いつも美味しくいただいています。今回は玉子も大きくて満足です。
毎年年末におまけに付いてくる卓上カレンダーも楽しみにしています。

5 2007-11-28

購入注意!!
1回目は何個か割れてましたが2回目到着分は1個も割れず完璧でした。これから買ってみようと思ってるアナタ!覚悟はいいですか?購入注意!!ここの美味しいたまごを食べるとスーパーのたまごが買えなくなりますよ!

5 2007-04-23

楽天内の卵屋さんは、色々試しましたが……私の一押しはこのお店!! 注文し忘れて「至急お願い」コールにも迅速丁寧に対応してくれるし、不備が在ると よくそのお店カラーが現れるけど………何と言ってもこの店のおばさん(店長のお母さん?)の電話での対応が素朴で誠実で………うふふ………本当に温かいのです。 私は放し飼いがお勧めです。

5 2010-02-16

さくらたまごもいいけど こちらの方がやっぱりもっと美味しいです

5 2009-06-19

みんな気をつけるんだ!まだ買うな!!
レビュー読んでからだ!!まったくこの店舗は困った物です。こんなに美味い昔風な玉子は北海道でもまずお目にかかれません。おかげで切らした時にスーパーで買った玉子が美味しく感じられません!どうしてくれるんですか?ウチの子供は目玉焼きにしたらボクの分まで食べちゃうんですよ。もう何回目のリピートか解りませんが四人家族で80個を年に11〜12回は買ってます。でも、スーパーの玉子が不味いんじゃなく、ここの玉子が美味しすぎるだけなんだろうなぁ。疲れた時に生で飲むんですが、黄身の濃厚で甘くコクがあって美味い事!安い普通のスーパーの玉子か、それとも若干値は張るけど探すのすら難しい本物の玉子を買うかはあなた次第です。毎朝玉子かけご飯が美味しいボクが一押しでおススメします。

4 2012-07-04

季節も影響しているのか判りませんが、最初に買った頃に比べ黄身の色及び味が薄い気が。お店の対応は毎回早いのはいい(毎回何個か割れているのが残念)。

5 2009-12-25

日常食べるため
とても美味しい玉子です。このような玉子なら安心して家族や孫に食べさせられます。これからもこの品質を維持してください。

5 2008-02-28

美味しい♪とにかく美味しい♪
たかが卵、されど卵です!スーパーで1番高い卵も食べれなくなりました。
安心して食べれる、安全な卵で しかも安いんです。
友達にも、オススメしてるんですよ〜!

5 2007-06-07

玉子はここでって決めています。無くなったときスーパーで結構高い玉子を買いますが、ここの玉子にはかないません。放し飼いだからなのでしょうか。大好きです。

5 2013-06-03

今回は梱包が非常によかったです。ヒビ割れが1個もないのは初めてだと思います。次回も同様の梱包にてお願いします。

5 2012-12-04

今回の卵は割れてなかったのでよかったです。

5 2012-03-14

おいしい卵で健康です
この冬風邪をひかなかったのは毎朝たまごやさんの卵のゆで卵を食べているから!と勝手に思い込んでます。
寒い朝、ほくほくのゆで卵一個でぬくぬくです。
一口食べてしみじみ黄身を見つめていつものことなのに
なんて深い色あいなんだろうって思ってしまいます。
きれいだな〜って心もほくほくします。
今回無理に急な発送をお願いしたところ快く叶えていただき
本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品鶏卵