• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2017-05-21

アームイン式血圧計
上腕で測る方がより正確なので、購入。
便利で良いです。
数値も安定しているようで誤差少ないと思います。

5 2017-08-17

大きな病院の受付のあたりに設置してある機種と同じスタイルです。隠れ高血圧とかがあるそうで、健康おたくの家族が一日に何度も血圧を測ってます。

5 2016-09-25

母に頼まれて
近所のドラッグストアなどで欲しい品番を試して、
楽天で検索してみたら、
相当こちらのお値段が安くなっていたので、
注文させていただきました。
年金暮らしの両親が毎日健康チェックに使うので、
安く買えて喜んでおりました。
返品不可でしたが、
実物を試しているし、
不良品ならメーカー保証があるので安心でした。
北海道なのに2日で届き、
素晴らしいお店の対応に感激です。
商品は、面倒なベルト巻き?が無く、
大変快適だそうです。

4 2017-05-26

壊れたので買い換え!
今使っている物(同メーカー)の修理費用を調べたら!引き取りサービス料金1,000円、通常修理料金7,500円、点検料1,000円の合計9,500円+部品代?もかかるようなので!グレードを落とせば大差ない値段なので購入しました。今まで使用していたHME-1025の故障内容は加圧の時間がかかるようになった、そして時々加圧しない(毎日、二人で測定して2年と3ヶ月の寿命でした)。この商品は1年未満でボタンの印刷文字が消え始めたので、メーカーに問い合わせたら爪で引っかいたり、ハンドクリームを付けた手で操作したりすると消えてしまうことが有りますとの回答でした!製品を回収して調査しようとする姿勢も見えませんでした=約1年後と2年3ヶ月後の文字の消え具合の参考写真を参考にしてください。製造会社(部門)任せでメーカーとして品質を確認(設定・管理)していなかったような感じです。いずれにしてもこの程度で消え始めるとは、この会社の品質設定に問題あると思います。アームインタイプで他社のも探しましたが、希望する機能(二人分記録可能、その他)を持った商品がなく致し方なくまた同じメーカーの商品を選択しました。前製品より測定時間はかかります(減圧測定の分?)が音も静かで加圧もスムーズで使いやすさも十分で一応満足しています。今度こそもう少し長く使えることを願っています。 記:平成29年5月26日

4 2017-03-09

家族で使用!
使い慣れればいいと思います。
登録者が2人までなので5人位登録出来ると良いですねっ
大切に使いたいです。

• 1387108さん
  • 1387108さん

5 2017-02-08

病院や健康診断で緊張して心拍数が100回以上で血圧も高く出てしまうので、普段の血圧を測って方が良いと言われて購入しました。使い方も簡単なので買って良かったです。

5 2010-05-24

血圧計を買うなら、これ!
父の血圧が、高くなったり、低くなったりするのと、入院中に、心房細動を起こしたので、この血圧計を購入。
なんといっても、同じ姿勢で計れるので、とても正確。
そして、心臓の異常な動きも感知して、教えてくれます。
もし、これから、血圧計を買う予定なら、絶対におすすめです☆

• pintan8839さん
  • pintan8839さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 114

4 2016-12-03

楽しく血圧測定
今までも、いくつかの血圧計を使用してきましたが、この血圧計は使いやすくデザイン、もよく妻と二人で使用しています。血圧を測るのが楽しいです。

5 2013-03-01

散々探しました。
どうせ買うなら、巻くモノよりもっと、簡単に測れる物を、と探してました。
使いやすさは抜群です。
新しいデザインもでてるでしょうが、旧デザインでも機能にたいした差がなければ、価格も若干安いだろうから、旧デザインで、このタイプを散々探しました。
コチラの商品が一番最安値でした。
購入して正解でした。

5 2013-02-08

これにして大正解!使いやすいです。値段にも満足。めんどくさくないのがいい。

• kacchi9さん
  • kacchi9さん

5 2017-04-07

永年巻き付け式の血圧計を使っていましたが、毎回巻き付けが少しでも違ったり、特に血圧が高い時は追加で締め付けられて、たくさんの縦の線が付いて痛くて数日空けないと計れない時もあったので、締めるのが安定しているこちらに買い直しました。以前のものに比べると何倍も大きくて邪魔にはなりますが、巻き付ける手間と痛くないのがいいです。これを機に血圧手帳への記入ではなくパソコンで管理するようにしたので、これからは血圧測定がきちんと習慣になりそうです。

5 2017-05-04

毎日使っています
母(60代)に購入。片手が麻痺なので自分で巻くタイプの血圧計は使えないので、こういった手を入れるだけのは非常にありがたいです。
操作も至って単純で、機械音痴な母でも簡単に使えるから毎日血圧測定を自分でやってくれるようになりました。
最新式より1つ型落ちですが、色が変わった位でこの値段で買えるならお買い得だと思います。

5 2017-09-10

敬老の日のプレゼント♪
毎回敬老の日に何あげようか悩み、
花もひと通りあげたし、
甘いものは、太るから嫌だとか言うし、
服は好みがあるし。
実家の血圧計が壊れかけていたのを発見し、血圧計に決定。
置き型は予算オーバーでしたが、思い切って、こちらのお店で発送していただきました!送料無料で、一週間くらいで届いたようで、
気に入ってもらえたようで、一安心。
元気で長生きしてもらいたいです!
ありがとうございました!

5 2017-03-14

誕生日祝い
最近、血圧を気にし始めた(58歳)主人の誕生日プレゼントととして購入しました。大変喜んでくれました。

4 2017-01-22

毎日測ってます。
使いやすいです。朝晩測って夫婦で、体調管理心掛けたいと思ってます。