5 2015-10-10

BLACK WATCH
BLACK WATCHを購入しました。
既に持っているライトグレーと比較すると、ダークカラーの本品の方が、カシミアならではの光沢やうねり感が際立って見えるように思います。
深みのある色味と相まってとても美しいです。
ストールにしようかかなり迷ったのですが、ワンループ巻きしかしない私にはこちらのマフラーの方がサイズ的に扱い易いと思います。

5 2015-01-12

プレゼントに大喜び!
以前、こちらでロイヤルスチュワートを注文し、赤は派手かと思いつつ買ったら、上品で美しいチェックに感動していました。この感動を人様にも、と思い、プレゼント用にいつもお世話になっている方に差し上げたところ、「いつも使っていて、手放せません。」とおっしゃっていました。ずいぶん使い込んでいる様子でした。その方曰く、とにかく“ちょうどよい”のだそうです。とても笑顔で話される様子を見て、よいプレゼントをしたなあと思います。

4 2014-12-31

到着が遅れましたが、、、
商品を注文が12/13で、商品発送しましたメールが12/15にありましたが、なかなか商品が到着しませんでした。海外からの発送なので仕方が無いと思いましたが、2週間経過したためお店へ確認メールを送ったら、すぐに返信&現在の配送状況について教えていただけました。30日に届いたのですが、ちょっと遅かったので星4つ。ただ、対応&商品は抜群でした。

5 2014-12-06

発送の連絡をいただいてからちょうど一週間で到着しました。
初めてのジョンストンズでしたが、なめらかさや光沢はやはり他にはないものがあるなと思いました!
BLACK WATCHを選びましたが、カジュアルにもきちんとした場でも合う色味でとても気に入りました。
手持ちのマフラーより少し長めなので、二重巻きができ私にはちょうどよいボリュームになります。
スーパーセール中で通常よりお得でクーポンもあったので満足のいくお買い物が出来ました。
ありがとうございました!

4 2014-11-30

満足です。
ブラックウォッチのマフラーを探していて、ウールの方にはなかったのでカシミヤアにしました。
薄手ですがしっかり目がつまっていて暖かいです。
金曜日に注文し、土日挟んで月曜日に発送メール、木曜日に届きました。
同時に注文、発送された通関手続きを経たコートよりも後に届いたことが不思議でした。
郵便書留と小包の違いかな?

5 2014-10-09

良かったです!
英国からの海外便とのことで気長に待っておりましたが、注文から1週間で届きました!
ストールと迷ったのですが、小さい子どもを抱っこすることもありボリュームを抑えたかったのでこちらのマフラーにしました。
コンパクトながらカシミアで暖かく、また肌ざわりも良く大変満足しております。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2014-01-01

スタンダードな雰囲気はさすが
カシミア100の肌触りは申し分なく、さすがのジョンストンズですね。自分は、ウールやモヘアではチクチク感がして首に巻けないのですが、全く問題なしです。かつ暖かく、毎日手離せません。
BLACK WATCHはネイビーとグリーンからなるチェックで、正統派の雰囲気が漂います。ダウンにもウールのコートにも合います。
次は、ファッション雑誌でも評価の高いジョンストンズのストールも欲しいと思ってます。

5 2013-11-14

夫へプレゼント
BLACK STEWART。ストールと比較すると柄のサイズが小さく、特に青があまり目立たない印象で、どちらかと言うと上品に見えるかなと思います。飽きがこなさそうです。
何度か利用させていただいてる店舗さんなのですが、今回届くのが早かったのは封筒だったからでしょうか。おすすめです。

5 2020-11-08

生地が薄かったとのお声もあるようですが、織りが細かく、ほそくて軽い上質なカシミヤの糸で、何重にも編み込んであるため、しっかりとした素材で、私は逆にこれ以上厚手になると首が凝りそうだと思ってしまいました。また、身長の高低にもよりますが、首元へ視線を集める柄なので、全体のバランスを考えると、私にはこのくらいがちょうど良いバランスだと思いました。このマフラーを使うと首元が暖かく感じられます(東京在住です。感じ方に地域差はあると思います)。Royal Stewart柄は、赤と、チェックのそれぞれの色のバランスが上品で、嫌味にならず、さすがスコティッシュの伝統品質だと思いました。

5 2015-12-12

注文して10日ほどで届きました。
デパートなど回り、ジョンストンズのマフラーに出会いました。
手触りと発色に惹かれ値札を見ると
ストールの6万4000円の価格に驚き、購入に躊躇し断念。
しかし、あの製品の品質が気になってネットで検索したら、有名ブランドであることがわかり、物は間違いないと確信しました。
しかもネットだと手ごろに買える値段ときました。
これは注文するしかないと
ブラックスチュアートを注文。

海外発送なので到着が待ち切れず、他店でブラックウォッチを注文しましたが、同じヌメリ感があり、やはりジョンストンズは間違いないと思いました。

5 2015-01-05

オータムブキャナンは落ち着いた色合いです
ジョンストンズのカシミアはマッケンジーの大判ストール、ブラックスチュワートのマフラーに次いで3枚目の購入となります。
本当はブラックウオッチが欲しかったのですが、みな品切れでこのオータムブキャナンしか残っていませんでした。
画面で見る限りでは、深緑と黄色のバランスが自分ではあまり選択しないような色合いだったので、購入にとても迷いました。
でも、皆さんのレビューを読んでいると、どんな色にも合う落ち着いた色合いということだったので、思い切って購入してみることにしました。
購入して正解でした。
実物は自分の想像していた色合いと全然イメージが違って、とてもシックで素敵でした。ボルドーの色がアクセントになっていて、うまく深緑や黄色とマッチしていて、どちらかというと自分の好みの色に近い感じで新鮮な驚きでした。
レビューを参考にして良かったです。

• alo!usajunさん
  • alo!usajunさん

5 2014-10-01

大満足♪
注文から10日ほど待って、本日到着しました。
少し時間がかかったけど、イギリスから直送というだけでワクワク感がUPします。
紅茶のおまけも嬉しかったです!
さて肝心の商品ですが、こちらも文句なし。
日本のものと比べると若干幅が短いのかな?二つに折って巻くのは厳冬時にはちょっと涼しいかも。でも逆にすっきりと巻けるので秋口にはちょうど良さそうだし、寒いときは縦に折らずに巻けば暖かいと思います。
柄はごく伝統的なチェックなのですが、カシミヤが持つ雰囲気のせいなのか上品で他とは何かが違う。子供っぽくならず大人かわいい着こなしが楽しめそうです。
これからの季節が楽しみになってきました♪

5 2020-01-04

手触りもよく、色合いも好きなのでとてもよかったです。
ただ届くのに時間がかかるのが待ちきれないです。

5 2019-12-10

わくわく
プレゼント用に購入しました。
海外から発送なので時間はかかりましたが
カシミア100%で暖かいし
とても満足です(o^^o)

5 2019-12-09

1週間ぐらいで届きました
ジョンストンズのこのマフラーは2枚目なんですが、やっぱりいいですね
以前こちらで財布も購入しましたが、同梱の紅茶がお洒落チックでさりげなく嬉しいです。
またお願いします。