5 2022-01-06

ジョンストーンズ、やっぱりいいですねー!
使っていると、日に日にふんわり柔らかくなってきます。艶もあるので高級感が違います。
届いたばかりですが、他の色も欲しくなってきました。

5 2021-11-10

上品な色合い
冬場のコートは暗い色になるので、明るめのHESSIAN DRESS STEWARTを購入。淡い色の組み合わせで上品かつ暖かそう。
ロイヤルメールは遅いとの評判でしたが、購入後1週間で到着しました。配送経過も日本郵便でのサイトで確認でき、全く問題ありませんでした。

5 2022-01-09

今季2枚目です。約2週間で到着しました。軽くて暖かくて重宝しますね。おまけの紅茶もありがとうございました。

5 2021-12-26

主人へのプレゼントに
通勤用にスーツに合うようにグレーにしましたが、普段使いも出来そう!
シンプルなデザインで、肌触りも良く喜んでもらえました

5 2021-12-25

梱包も問題なく、肌ざわりもよくて、早速愛用しています。また利用させていただきます。

5 2021-12-05

初めてのジョンストンズ!!
グレーマクファーソンを購入。注文してから10日程で商品が届きました。
写真通りの色で手触りが抜群。50代の私でも抵抗なく身につけられそうです。
色違いも欲しくなりました。
紅茶のプチギフト、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2021-12-02

手触りがよくとても満足です。
またリピートしたいです!

5 2021-11-23

本物の手触り
ジョンストンズは、家族でカシミヤ大判ストールやマフラーを数枚使って来ましたが、こちらの品物も肌触りやツヤが良くとても満足です。
ストールに比べてマフラーが薄手なのもジョンストンズの特徴だと思います。
還元ポイントも多く、いい買い物が出来ました。

5 2020-11-08

生地が薄かったとのお声もあるようですが、織りが細かく、ほそくて軽い上質なカシミヤの糸で、何重にも編み込んであるため、しっかりとした素材で、私は逆にこれ以上厚手になると首が凝りそうだと思ってしまいました。また、身長の高低にもよりますが、首元へ視線を集める柄なので、全体のバランスを考えると、私にはこのくらいがちょうど良いバランスだと思いました。このマフラーを使うと首元が暖かく感じられます(東京在住です。感じ方に地域差はあると思います)。Royal Stewart柄は、赤と、チェックのそれぞれの色のバランスが上品で、嫌味にならず、さすがスコティッシュの伝統品質だと思いました。

5 2020-02-24

信頼のブランド
ここのマフラーは何枚買ったか分からない位枚数を持っています。そして楽天市場ではここのお店が品質が良いです。現地から比較的早く着いて生地に負担が掛かってないからだと思います。ポイントが貯まって何か無いかなと思うと注文してしまいます。

• yuda6218さん
  • yuda6218さん

5 2020-01-27

大判ストールを愛用していますが、今回は娘のためにマフラーを購入。
とても喜んでいます♪

5 2015-12-13

マフラー
ネクタイを締めている奴らは会社の犬もしくは奴隷も同然だ。ストールを巻くのはイタリア気取りのハゲ親父もしくはアフガンのイカれ野郎だ。
しかし、マフラーはどんな男だって巻くべきだ。理由は一つ。暖かいから。いつだって答えは単純なのだよワトソンくん。
じゃあ、何を巻きゃあいいのか。安価な物はやっぱりチクチクチクする。屈強な男も首筋は敏感なのだ。ならば、やはりカシミヤだろう。そして、選ぶなら英国紳士御用達ジョンストンズだ。マナーが紳士を作るとキングスマンも言っていたが、何も肩肘貼る必要はない。いつものコートにサッと巻けゃあいいのだ。

5 2016-12-04

ブラックウォッチ
注文から10日でUKから届きました。
ストールと迷いましたが、お高いので、かさばらず持ち運びしやすく、買いやすいお値段のマフラーに決めました。
最初は薄くてぺしゃんとしていますが、使っているうちにふんわりしてくるとおもいます。
ブラックウォッチは手持ちのベージュや茶色の上着にもばっちり合います。
ストールも欲しくなりますね。。。

5 2016-02-26

2枚めもジョンストンズ♪
BLACK WATCH を購入
ジョンストンズは HESSIAN DRESS STEWART を持っていますが、色合わせの範囲が広くて、伝統柄が持つパワーを感じます。それに、なめらかな肌ざわりが何度使っても変わらず抜群に暖かい。長めで小幅のサイズバランスが絶妙で、柔らかくしなう素材はどんな巻き方でも様になり、復元力があります。
私が小柄なせいでしょう…使ってみてストールよりもマフラーの方が扱いやすく 嵩張らず バッグの隙間に入り便利。なので2枚めが欲しくて利用させてもらいました。
またタータンが欲しいときは訪問させてもらいます。ありがとうございました(^^)

• Y.S1102さん
  • Y.S1102さん

5 2015-01-06

初ジョンストンズです。本当は大判ストールが欲しいのですが高価で手が出ず...、マフラーにしました。色はブラックスチュワート。
黒、グレーなどの洋服が多いので、合わせやすく良いアクセントになります。
やはりカシミアの肌触りはなめらかでいいですね。
ストールと比べたらもちろんボリュームの足りなさはありますが、毎日自転車乗って子供と遊んでという生活なので、今はマフラーのほうが使いやすいので日常使いでガンガン使います!
おまけの紅茶もおいしく頂きました。