• 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,408

5 2017-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
何回も買っています!
このシャツ、びっくりする位暖かいです。
色違いで何枚も買っています。
ブラジャーもついているのでとても便利です。
MサイズとLサイズ、2サイズ買いましたが、Mサイズで十分でした。
肌ざわり、暖かさ共に文句なしです!
※年を取るにつれ(54歳女性)ブラジャーをするのが面倒くさくて・・・
このシャツは、ホントに便利で気に入っています。
よく、取り外しが出来るカップ付きのブラジャーがありますが、それが大嫌いで、縫い付けてあるタイプを探して、こちらのシャツを見つけ・・
最初は試しに1枚だけ買ってみたのですが、ものすごくよかったので、4から5枚程買いました。
汗をかく位、暖かいです!

5 2018-01-24

収縮性があって気持ちいいです。
大きめが好きなのですがこれは通常サイズでもゆとりがあって、ストレッチ素材?なのにきつくない、優れものです。洗濯しても色はでませんし、パットも綺麗な状態で型崩れないです。が、下の裾部分がくるんと中に入ります。干す時にパタパタと叩くといいです。すごく良い買い物でした。110152-20180109-00138805

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大変暖かく、汗ばむくらいだと思います。パットつきで着やすく、さほど痒くもならないので、良いです。

5 2019-02-06

1年ぶりに購入。これを買ったら他が買えないくらい気に入っています。
パットはずれないし肌触り良いしあったかいし、値段的にはもう少し安いのがいいかな?と思っても素材と耐久性で大満足の結果になっています。
洗濯も色落ちなく早く乾きます。110152-20190130-00289815

5 2016-12-03

暖かい
フィットするのに締め付け感が全く無い。厚みもあるが、ゴロゴロ感は無い。とても暖かい、大満足です。何枚も欲しいくらいです。

4 2019-01-20

カップがあわない。
胸が小さめな方には良いかもです。

• brown1974さん
  • brown1974さん

4 2017-11-28

とても暖かいです。でも、164センチ、48キロのわたしには肩幅が小さかったです。丈もピッタリすぎてもう少し長くても良さそうです。上のサイズにするとカップが大きいんでしょうか…

• 母くまさん
  • 母くまさん

5 2019-01-30

あったかい!
無くなると困るので6枚買いました。あったかで洗濯してもカップが変形しないのでとってもいいです。肩幅があるのでいつもLサイズを購入していましたが、これはMサイズでちょうど良かったです。

4 2019-01-28

着たときのひんやり感がなく、着ていると暖かいです。
もう少しだけ丈が長かったらいいのになぁと思います。

5 2020-11-23

確かにカップがないほうが着やすい気はしますが、小胸なのであまり違和感はないです。生地はとても柔らかくて着心地がいいです。厚すぎるよりこのくらいがちょうどいいかな、って西日本暮らしで暑がりの私は思います。

5 2019-12-14

とても楽です
年を取ってくると手が後ろに届きにくいので前だけにカップが有るのは楽です!それに、このモールドカップだと、小さい胸もそれなりになるので嬉しいですし、みなさんが書かれてる様に、とても暖かいです!是非、造り続けて下さい!サイズが無くなっていますので!

2 2020-12-11

ユニクロ、無印良品と比較して
カップが落ちつかず、生地感も良くはない。
ユニクロが優れているからか、無印良品の生地感が良すぎるからか、2社に比べて相当ランクが下がる。グンゼは良いものを作らなくなった。残念。

2 2020-04-27

ホールド力が無い。カップが合わないから着心地が悪いです。
それにそんなに暖かさは感じません。
ハーフトップブラを着けて、極暖などの肌着を着る方が暖かくて快適です。

1 2019-03-07

痒くなります
私には合いませんでした。痒くなるのでもう着ません。

2 2019-01-15

フィットしない
娘の為に購入したんですが、カップが大きいのかフィットしないと言います。
ただ胸の前にカップがあるだけできれいに納まるとかの感覚はゼロ。
試しに私が試着してみたところ、本当にフィットしない…
あまりにフィットしないので、違和感しかありません。
生地自体は肌触りが良くて気持ちがいいのですが、このカップがまるでダメです…