5 2015-11-09

暖かいです
冬本番を前にアンダーウェアの購入にいろいろ迷いました。
いままでは高いですがウール100パーセントの物を着ていましたが、いかんせん価格が高いので半額くらいのこちらの商品にすることにしました。
それでも1着3000円くらいですから決して安い買い物ではありません。
某衣料品メーカーなんとかテックという1000円以下の物を去年、おととしと買って騙されたと思いましたので今回は昔ながらの下着メーカーで化繊製品では一番高い価格帯のこちらを選択しました。
伸縮性がとてもありぴたりと体にフィットしていい感じです。
安い製品の誇大広告にはもううんざりです。
安かろう寒かろうです。
こちらの商品は確かに暖かいです。
おすすめです!

• yamahaREIさん
  • yamahaREIさん

5 2017-01-18

ホットマジック /ロングスリーブシャツ
外気温マイナス8℃で仕事中軽く汗かきます。汗冷えはありませんでした。他社の似た機能の製品では、汗さえかかず少し寒かった。この商品は上着の発汗性が良いものとの組み合わせを考えた方がいいと思いました。フリースだと籠もって発汗性が悪いようです。日常使用するインナーとしてはベストだと思います。ミズノの下着も持っていますが価格が高いので、ホットマジックのシリーズと上に着る物の選択次第で快適に過ごせると思います。ユニクロ極暖とフジボウよりは暖かかったです。

• Koichibetoさん
  • Koichibetoさん

5 2017-01-11

ちょうど良い
グンゼ長袖シャツ ホットマジックMH1808H.定価\2,400+TAX
最近は「ランニング用シャツ」のように「綿100%」は購入しない。合成繊維の進化には驚き。
暖かいし、厚さもほどほどで、ワイシャツを来ても不都合はない。下着とは呼べないくらい。日本製だし,サイズはM(身長164cm, 体重58kgs)でちょうど。袖丈も長すぎないし。またストレッチなのでもっと体格の良い方でも問題はないと思う。タイムセールで購入。これはラッキーで大満足。

4 2017-07-09

さすが・・・
グンゼだと思いました。
そこまで、厚地でもないのに、しっかり温かくて、肌にも馴染んで、着心地も最高です。お勧め商品ですよ。

• alptaurusさん
  • alptaurusさん

5 2017-02-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
充分に暖かいです。個人的には厚さがある分、ヒートテックよりお気に入りです。

5 2017-01-01

• 利用者サイズ: トップスM
寒い冬には欠かせない暖かいインナーシャツを探しており、定番の某ショップよりもお安く有名なグンゼのインナーを見つけ購入。
流石グンゼです。
薄くて暖かいに付け加え生地がしっかりしておりとても履き心地が良いです。
このお値段でこの質なら買いと思います。

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グンゼの商品ですので、安心です。
暖かく、生地もしっかりしてますし、着心地も良いそうです。
息子がイタリア旅行に行くんで、防寒用として購入しました。
しかし現地はそれほど寒くは無かった様で、逆にこのホットマジック
を着ていたため暑かったそうです(笑)

4 2016-02-14

• 利用者サイズ: トップスL
実家の父と祖父へ。
そこまで特別暖かいという訳ではないみたいです。

5 2016-02-11

暖かいです
173cm、63kgですがMで丁度良いサイズでした。肌触りがとても良く
このシャツの上にトレーナーなどを着ると寒さも気になりません。
購入してとても満足しています。

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: トップスL
とても暖かいと喜んでおります。ホワイトと書いてありますが、色は生成りに近いです。

4 2016-01-27

• 利用者サイズ: トップスM
寒がりのダンナに頼まれて購入。本当はもっと厚手の物がいいのかもしれないけど,スーツがきつくなるといけないのでこのシリーズで。満足そうだったのでよかったかも。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: トップスM
肌触りが良かったです。
いつもはユ○クロを着ているので、グンゼの下着は違うなぁーと感じました。
セールで安く購入できました。

4 2016-01-26

暖かいそうです
主人のために購入しました。しっかりした生地で、暖かいそうです。伸縮性もよくて、着心地が良いと言っていました。

5 2017-12-06

外仕事の夫のために購入。他社のヒートテックばかりでしたが、ふんわりしていて着心地が良くあたたかいそうです。このお値段で購入できて満足です。

5 2016-01-21

定価2400円+税 でした。あたたかいといいなぁ。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着インナーシャツ