5 2017-03-15

上下セットで
長ズボン下のレビュー遅れました。
暖かくて喜んでました!
私も女性用を使用しています。
ただ、私も当時購入した後に知ったことで、長袖の方でも書きましたが、グンゼさんが使用しているこのウールが、ミュールジングされたり、心無い毛刈り職人によって虐待された上で刈られた毛でないことを祈ります。
ノンミュールジングかどうかの細かい記載はないので不安ですが、購入してしまったし、商品は良いものだと思いますので大切にしたいと思います。

5 2014-02-20

ウール100%
グンゼ商品は良いので性能に不満は無い。しかし寒さに弱いのは年寄りだけではありません。もう少し年代の若い人向けにも作って欲しいですね。
半袖丸首と8分袖丸首・8分丈タイツ。
そうです少しだけスポーティに見えるデザインで、山など他人がいる所で脱いだ時に恥ずかしくない程度にね!

4 2015-01-25

暖かいと喜んでいます
主人が去年買った○ー○テックでは寒いと言うのでこちらを購入しました。スーパーなどではウール100%は手に入りませんね。大変暖かいと満足しているようです。セール中でしたので手ごろな値段で購入できました。

5 2013-01-19

夫と父のために
夫も父も、こちらの「素肌にウール」のアンダー愛用者です。どうかこれからもずっと定番商品として、グンゼさんが販売して下さることを希望しています。ウール100%でこのお品は、なかなか癖になります!私も女性用で上下共に愛用していますが、とっても着心地がよいので、一生の私の定番品となっています。どうぞ今後ともよろしくお願いします!!

5 2016-11-26

さすが天然繊維
チクチクしないかすごく心配してたけど、快適です。胴回りがきついのは、覚悟してました。心配無用でした、履き心地、あったかさ抜群、洗濯は気を付けください。手洗いで、ウール用の洗剤で、洗濯機で脱水し、縮む前に干してしまいましょう。所要時間 5分ぐらいで

• Shoko777さん
  • Shoko777さん

5 2013-01-28

暖かい!!!
ウール100%のズボン下探していて見つけました。寒い冬の乗り切れそうです。

5 2018-11-30

冬のお遍路用に購入しました。ウール100%で安かったので。

• kugapapaさん
  • kugapapaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,777

5 2017-02-21

前明きのズボン下がなかなか希望どうりのものが無く、やっとの事で見つかりました。少々股下が気になりますが、ウエストとの兼ね合いも有り、まあ、まあといったところです。

• windy7979さん
  • windy7979さん

5 2019-10-28

薄手なのに大変暖かい
こんな下着を探してました。薄手なのに大変暖かいので驚いています。追加注文しました。

5 2019-05-21

お買い得でした
そろそろ冬も終わりますが、来年冬に備えて買いだめしておきます。洗濯しても縮んだりしないし、長持ちして良いです。

5 2019-03-29

ウール
寒がりの主人に買いました。以前にも同じものを購入したことがあるので何の迷いもなかったです。柔らかく ふわふわで温かそう。タイムセールでお得でした。

• 45coさん
  • 45coさん

5 2018-11-28

通年グンゼのズボン下を愛用している夫に購入しました。
肌触りもよく暖かいようです。
本来ダメでしょうけれど、普通に洗濯していますが、全く型崩れもなく縮もなく、手入れが楽で主婦的にも◎です。

4 2012-10-06

まだ着てくれておりません
なんと言うか下着としてはかなり高価なので暖かくなくては困るのですが、まだ暑い日が続いているので当分、着てくれそうに無いです。

3 2019-02-26

大変暖かく、履き心地の良い素晴らしい商品です。

3 2015-01-26

デザインが・・・
ウールの暖かさ、温調はさすがですがデザインがモモヒキ。デザイン変えればまだ売れると思うのですが

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアその他