このショップの販売手法や対応に、非常に不満がありますのでレビューします。
長くなりますが、事実を書きます。(これでも短くしてます)
お盆で1週間ほど家を空ける時でしたが、配送方法がヤマトか佐川となっていたので、発注時に日時指定できなくても、宅配業者からLINEやメールで通知があり配送日時を変更できると思い発注したところ、ステータスが発送済みとはなってたものの、その後更新されないなぁ、と思い1週間ぶりに自宅に帰ったところ、Amazonの袋で玄関前に宅配物が放置されてました。ショップに問い合わせ抗議をしたところ「置き配なしで配送お願いしておりますが度々ドライバーが変わり注意いただく度に配送にはお伝えさせて頂いておりますがドライバーによっては置き配になる場合が御座いました。今後、同様なことが無いよう対策して参ります。」という意味不明な返事が返ってきましたが、他の方のレビュー見ても、半年以上前からそんな声があがってるのに、改善するきあるのか?形だけの謝罪はいらない、改善できないなら「Amazonで置き配になることがあることを配送方法や配送業者の欄に明記するべきです」と返信しましたが、その後のレビューを見てても、置き配も、商品説明のページも、ぜんぜん改善しないので問い合わせたところ、「随時改善してまいります」といいつつ、またしばらく放置されてるのでまたまた問い合わせすると、あろうことか、会社概要の一番下の方に、「置き配になることがある旨記載してます」ですって。商品購入時に、誰がそこまで確認すると思ってるんですかね。呆れて言葉が出なかったですね。
そもそも小さいものは最初からAmazonの置き配ありきでやってると思いますよ。そのことを誰でも分かるように記載しない、という時点で、そういう商売の仕方をしているということでしょう。抗議があれば適当に謝罪しておけばいい‥っていう販売方針なんでしょうね。置き配を気にしない人はいいのかもしれませんが、私のように置き配では困る人も沢山いると思いましたので、同じ思いをする人が出ないように、また、宅配物が無くなるとかいうことにならないようにと思い、レビューしました。ショップには、そちらが改善しないなら私がレビューで事実を書くしかないですよ、と随分前にお伝えしてますが、もう連絡も何もありませんので、投稿しました。何度思い出しても毎回憤りを感じます。