商品の注文が12/2、発送通知が12/4ですが、実際に届いたのが12/22と遅すぎませんか?
2~3営業日以内に発送と商品ページに記載があったので注文をしたので残念で仕方ありません。ちなみに、クレジット払いのため振込で日にちはかかってません。発送メールや会社概要にもAmazon倉庫に預けてる商品なのでAmazon業者からの配達ですと記載されているのは確認していましたが、まさかAmazon業者からの発送がまだにも関わらず通知を送って来るとは思いもしてませんでした。Amazon業者に御社から発送依頼をかけただけで、発送通知時点では商品が倉庫から私の元への発送はされてはない訳ですよね?それで商品を発送しましたの通知は杜撰過ぎます。御社での発送依頼をかけて委託が終わりましたの間違いでは?Amazonのブラックフライデーと時期が重なっていたためAmazon側が多忙だったことは推測でき、こちらもある程度覚悟はしてましたが、御社の対応の悪さに憤慨しています。一応、到着が遅れる旨のメールが12/12に来ましたが、それも遅すぎですよね?発送通知が12/4に来てるにも関わらず、注文から10日経ってから遅延の連絡が来る事自体が順番としておかしいです。
あまりにも遅いので、12/20に商品の状況を問い合せた所、発送トラブルがあり再発送しましたと回答が。再発送したということは、こちらから連絡しなければ発送されなかったということですよね?あまりにも管理が杜撰で無責任ではありませんか?
Amazonに委託しているから、ではなく、もう少し正確な情報と連絡を伝えるよう改善をしてください。正確な発送日がAmazon側で左右され分からないなら、委託が終わっただけで発送日は不明ですと語弊のないよう会社概要や商品ページにも記載すべきかと思います。
レビューを見たら、他にも似たような方がいらっしゃって星1なので当然の期末ですよね。もう二度とこちらを利用することはありません。