発注後、数日待ちましたがいっこうに出荷した旨の通知が来ないため、問い合わせたところ、既にお届け済と回答でした。発送前に問合せ番号も公開されておらず、お届け済との返答はいささか不審に思えました。ショップさんからは今一度郵便受けを確認して欲しいとの要請に即刻郵便受けの隅っ子にないか探しましたが、封書物らしきものは一切なく、配達の方が誤って他人のお部屋に投函されているのではと想像したこたと、或いは、住民の方が自分のものでは無いため封書物を廃棄する場所に投函されたのではないかと想像が膨らみ廃棄場所を探しました結果、無かったことをご報告をお入れしました。翌日、ショップさんから、発送時のトラブル??で送り返されていることが判明。お届けの指示をしたとのご連絡でした。到着予定日を質問しお届け済と回答され、
当方が来てないとの返しに対し、顧客に無駄な行為をさせている動作はいかがなものかと思います。調べたら言う言い訳をする前に、本当に出荷されたのか確認して欲しかったです。少額取引といえども発送した旨の通知、ならびに問合せ番号は事前に共有いただくの基本姿勢ではないですか。通知いただいてたら、少しは探すのにご協力できたと思います。他のお客様に対しても同じ事象はあるかもしれません。恐れ入りますが、満足度はマイナス設定がないのでこのとおりとさせていただきます。本事業を続けられるなら、業務フローの見直しを行ってからご出品いただけるようお願いしたい次第です。