2025/06/11
    色々問い合わせしましたが、都度丁寧なご返信ありがとうございます。 最初は希望の色が売り切れの為キャンセルしよーかまよってましたが、 ショップの方の対応が早急なお分かりやすく説明いただいたので、これなら信用できる!と思い購入しました。 到着もはやかったし、商品も満足です! ひとつちょっと残念だなーって思ったのは、ライトが結束バンドだったのがイマイチ…。 改善できたらいいなー! 他は全て良かったです。 これから色々乗り回していきます!
    注文日:2025/05/21
    2025/06/06
    gomaちゃん7880さん
    注文から迅速に発送して頂き、有難うございます。送料無料なのに包装もしっかりしていて貴店の誠意が伝わってきます。感謝いたします。
    注文日:2025/05/28
    2025/06/03
    乗り出して半年も経たないうちに、走行中火花が散りチェーンが切れた。 その件について保証は無く普通の自転車屋さんでも修理の出来ないメーカーで大変困った。 こんな脆い電動自転車があるのかとビックリしました。 電話問い合わせもなく、皆さん気をつけて下さい。
    注文日:2024/12/04
    2025/05/28
    ヨネ19773696さん
    普通です。特に不可はないですが、他の人の記載にもあったように、ちょっと本体にキズはあった。
    注文日:2025/05/19
    2025/05/29
    高評価を頂き、心より御礼申し上げます。また配送時の傷について大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。担当部署に共有しサービス向上に努めて参ります。もし、ご不明な点やご不安な点がございましたら、いつでもご連絡ください。この度は数ある製品の中から弊社商品をお選びいただき、心より御礼申し上げます。今後とも電動自転車専門ライフアシストをよろしくお願い致します。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
    2025/05/11
    サイトを見て評価がとても高そうなので購入しましたがアシスト能力も弱くて品質として疑問が残ります。また商品の最後の組立が自力にて購入しましたがそのために怪我をしました。怪我の直後に再度ハンドルのネジを締め直したのですが数日経って確認するとまたネジが緩んでいました。恐ろしくてもう乗れません。対応を希望します。 投稿済み商品レビュー 普段レビューしませんが、自分のような被害に遭う人がこれ以上出ないようにと思い書きます。まず自分で自転車を組み立てた経験は勿論無く、大きな梱包はマンションの上まで上がらず1人でYouTubeを見ながら駐輪場で必死で組立しました。到着後は返品出来ないと書いてあり、購入を後悔しながらも諦めて何とか完成し使用開始。2週間ほど経った先週、走行中に突然ハンドルのネジが緩んだのか、組立前のハンドルがぐるぐる回る状態になりスピードが出ているまますごい勢いで転倒し怪我をしました。口を切り足が腫れ上がり、、安い自転車を買った代償はあまりにも大きかったです。買いに行く暇がなく今回ネットで購入しましたが、結局忙しくても自転車屋さんにわざわざ行って組立後の整備点検をしてもらわないと危険です。ただ点検費用もかなりかかりますので最初から実店舗で購入した方がよっぽど良いですね。今回道路上に車がいないタイミングで事故が起きましたがもし車が横にいたら…と思うとゾッとします。本当に後悔しています。男性やこういう組立の経験のある方なら良いのでしょうが、自信の無い方にはおすすめできません。
    注文日:2025/04/07
    2025/05/20
    この度はお怪我をされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。当店では、ご自身で組み立てていただく製品の特性上、初回乗車前に自転車専門店での点検・調整を、安全のためにも必須の対応としてご案内させていただいております。また、組立後の点検にかかるご負担を少しでも軽減できるよう、今後はサービス面の改善にも取り組んでまいります。お客様には少しでもご納得いただけるよう、当店より今後の対応についてご連絡させていただきました。今回のご投稿を通じて、他のお客様にも初期点検の大切さが伝わるよう努めてまいります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お怪我の早期回復を心よりお祈り申し上げます。
    2025/05/03
    はなちゃん7841さん
    個包装はとても手厚く丁寧だったが鍵が一つ曲がっていて使えなさそうなので困りました。そのため星減らしてます。
    注文日:2025/04/16
    2025/05/12
    貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。鍵のうち1本が折れ曲がっていたとのことで、大変ご不快な思いとご心配をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大切な部品であるにもかかわらず、梱包・保護が不十分であった点、真摯に受け止めております。今後は鍵の梱包方法を見直し、より丁寧かつ安全な状態でお届けできるよう改善に努めてまいります。何かご不明な点やお困りのことがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。この度はご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後とも電動アシスト自転車専門ライフアシストをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/05/02
    ボケの花001さん
    電話での対応を受け付けないです最悪です気を付けてください
    注文日:2025/04/20
    2025/05/12
    この度はご不便とご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に恐れ入りますが、トラブル防止および対応履歴の管理のため、現在お電話でのご対応を停止しております。そのため、大変お手数ではございますが、メールまたはお問い合わせフォームよりご連絡をお願い申し上げます。お客様からのご連絡には順次、誠心誠意対応させていただきますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。この度は数ある製品の中から弊社商品をお選びいただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2025/04/29
    perinuさん
    アシストが正しく働く乗り方について説明にきて頂きました。説明通りに乗車するとアシストが感じられるようになりました。お店の対応に大変感謝致します。どうもありがとうございました。
    注文日:2025/04/12
    2025/05/12
    この度はご不便とご不安をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 アシスト力についてご期待に添えず、誠に申し訳ございません。現在、商品に関するお問い合わせを通じてご連絡を差し上げておりますので、大変お手数ですが一度ご確認いただけますと幸いです。センサー等の不具合の可能性も含め、状況に応じて対応させていただければと存じます。また、返品や交換をご希望の場合も、ご案内させていただきますので、引き続きご相談いただければと存じます。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。これからも誠心誠意サポートいたしますので、引き続き電動自転車専門ライフアシストをよろしくお願い申し上げます。この度は数ある製品の中から弊社商品をお選びいただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2025/04/26
    安美669さん
    配達がとても早く到着しました♪ 組み立てもとても簡単でした^^ 特に、坂道行く時、行きやすくて便利で、とても嬉しいです♪ お問い合わせの時のスタッフたちのご丁寧な説明を受けて、心が癒されました。とても感動しました♪ ありがとうございました! また よろしくお願いします♪
    注文日:2025/04/17
    2025/05/12
    高評価を頂き、心より御礼申し上げます。当店ではアフターサポートの強化にも取り組んでおりますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。これからもご愛用いただけるよう全力でサポートいたしますので、ご不明な点やご不安な点がございましたら、いつでもご連絡ください。またお客様により長く、安全にご使用いただけるために、定期的に自転車の点検を行っていただけますと幸いです。今後とも電動自転車専門ライフアシストをよろしくお願い申し上げます。この度は大変嬉しいお声をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/04/21
    ショップへの質問にも迅速に答えてくださり、無事に防犯登録などもできました!ありがとうございました。
    注文日:2025/04/10
    2025/03/31
    まい07020702さん
    色を間違えてしまって、こちらの間違いなのに快く変更してくださって、本当にありがとうございます。感謝です。
    注文日:2025/03/15
    2025/04/02
    高評価を頂き、心より御礼申し上げます。カラー変更のご依頼に対し、ご満足いただける対応ができたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お客様に気持ちよくお買い物いただけるよう、今後も丁寧で柔軟な対応を心掛けてまいります。何かご不明な点やご不安な点がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。またお客様により長く、安全にご使用いただけるために、定期的に自転車の点検を行っていただけますと幸いです。今後とも電動アシスト自転車専門 ライフアシストをよろしくお願い申し上げます。この度は温かいお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/03/27
    めいれいさせろさん
    発送連絡メールやその後の連絡メール等丁寧な対応して頂いて安心でした。
    注文日:2025/02/26
    2025/03/31
    lavie7993さん
    梱包も丁寧で配送もスムーズにいきよかったのですが自転車に異変があります。
    注文日:2025/02/26
    2025/03/27
    梱包と配送に関して高評価を頂き、心より御礼申し上げます。またアシストについて大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。担当部署に共有しサービス向上に努めて参ります。もし、ご不明な点やご不安な点がございましたら、いつでもご連絡ください。この度は数ある製品の中から弊社商品をお選びいただき、心より御礼申し上げます。今後とも電動自転車専門ライフアシストをよろしくお願い致します。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
    たんぱさん
    丁寧に梱包してあり信頼が持てます。 できたらもう少し配達日や時間について、わかりやすいと尚良いなと思いました。
    注文日:2025/03/03
    2025/03/18
    高評価を頂き、心より御礼申し上げます。梱包について信頼いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。また配達日や時間についてわかりやすいご案内ができていなかったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございません。今後、よりスムーズにお受け取りいただけるよう、案内の改善に努めてまいります。これからもご愛用いただけるようサポートいたしますので、ご不明な点やご不安な点がございましたら、いつでもご連絡ください。またお客様により長く、安全にご使用いただけるために、定期的に自転車の点検を行っていただけますと幸いです。今後とも電動自転車専門ライフアシストをよろしくお願い申し上げます。この度は大変嬉しいお声をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/03/14
    ショップには満足しています。配送に関しては業者の方が到着前日に10時から13時の間にと連絡を下さったので在宅するようにしていましたが、朝の9時には電話があり、もう到着している、そのような時間指定は聞いていない、荷物が大きくてトラックの中でも場所を取っている...と。 配送に関してだけ不満が残りました。
    注文日:2025/03/02
    2025/03/18
    高評価を頂き、心より御礼申し上げます。また配送について大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。配送業者に共有しサービス向上に努めて参ります。もし、ご不明な点やご不安な点がございましたら、いつでもご連絡ください。この度は数ある製品の中から弊社商品をお選びいただき、心より御礼申し上げます。今後とも電動自転車専門ライフアシストをよろしくお願い致します。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
    2025/03/10
    ニューありんこさん
    組み立て、段ボールの処理が思った以上に面倒でした。近くの自転車屋までだいぶ距離があるので点検に持ち込むのに漕いで行かないと行けないことを想定していなかったので、ショップで現物を購入にすれば良かったです。
    注文日:2025/02/27
    2025/03/12
    組立に関してご期待に添えず、またご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。お客様からいただきましたご意見をもとにより良いサービス提供ができるよう尽力いたします。これからも誠心誠意サポートいたしますので、お困りごとがございましたらお気軽にご相談くださいませ。この度は数ある製品の中から弊社商品をお選びいただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2025/03/08
    nobunobu2940さん
    おそらくもうここで買い物することはないでしょう。
    注文日:2025/02/18
    2025/03/12
    商品に関してご期待に添えず、またご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。少しでもご納得いただけるよう、ご状況のヒアリングのためご連絡させていただきました。これからも誠心誠意サポートいたしますので、引き続き電動自転車専門ライフアシストをよろしくお願い申し上げます。この度は数ある製品の中から弊社商品をお選びいただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2025/02/24
    購入前の問い合わせに迅速丁寧に答えてくださりました。星4つなのは、5年保証を着けていますので、今後困った時どのように対応してくださるか…まだわからないからですが、きっと真摯に対応してくださると期待しています。
    注文日:2025/02/08
    2025/02/27
    高評価を頂き、心より御礼申し上げます。当店ではカスタマーサポートの強化にも取り組んでおりますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。また5年保証に関してのご不安についても、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。お客様に安心してご使用いただけるよう、お困りの際には全力でサポーさせていただきますので、いつでもご連絡くださいませ。お客様により長く、安全にご使用いただけるために、定期的に自転車の点検を行っていただけますと幸いです。今後とも電動自転車専門ライフアシストをよろしくお願い申し上げます。この度は大変嬉しいお声をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/02/24
    りん20151010さん
    発送が早く、ダンボールにしっかりと梱包されており安心しました。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/27
    高評価を頂き、心より御礼申し上げます。ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。これからもご愛用いただけるよう全力でサポートいたしますので、ご不明な点やご不安な点がございましたら、いつでもご連絡ください。またお客様により長く、安全にご使用いただけるために、定期的に自転車の点検を行っていただけますと幸いです。今後とも電動自転車専門ライフアシストをよろしくお願い申し上げます。この度は大変嬉しいお声をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/02/23
    hagiyan1さん
    対応がスムーズで良いショップだと思います。
    注文日:2025/02/18
    2025/02/23
    202121ゆきち君さん
    ほかの店で買ったことがないので、よくわかりませんが、問題なく配達されました。何年か後のバッテリーの交換時期がスムースに行くのかが気になるところです。
    注文日:2025/02/10
    2025/02/27
    高評価を頂き、心より御礼申し上げます。無事にお届けできたとのことで安心いたしました。バッテリーの交換が必要な際にはスムーズに対応できるよう努めてまいります。またお客様により長く、安全にご使用いただけるために、定期的に自転車の点検を行っていただけますと幸いです。今後ともお客様に快適にお使いいただけるようサポートいたしますので、何かご不明な点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2025/02/12
    バンディエラKさん
    商品の到着も非常に早かったです。 梱包もしっかりされており、問合せへの対応も迅速且つ丁寧で、とても好感が持てました。 また縁がありましたら、こちらのショップで購入したいと思います。
    注文日:2025/02/01
    2025/02/07
    すず0158さん
    楽天スーパーセールで大変お得に購入出来ました!配送も早く、梱包も丁寧でした。 ありがとうございます。
    2025/02/20
    高評価を頂き、心より御礼申し上げます。日々お客様の声をもとに製品・サービス改良に取り組んでございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。これからもご愛用いただけるよう全力でサポートいたしますので、ご不明な点やご不安な点がございましたら、いつでもご連絡ください。またお客様により長く、安全にご使用いただけるために、定期的に自転車の点検を行っていただけますと幸いです。今後とも電動自転車専門ライフアシストをよろしくお願い申し上げます。この度は大変嬉しいお声をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/02/06
    楽天TOP10さん
    長文の確認メールが丁寧でした。配送の応対が良かったです。
    注文日:2025/01/27
    2025/02/20
    高評価を頂き、心より御礼申し上げます。日々お客様の声をもとにサービス改良に取り組んでございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。これからもご愛用いただけるよう全力でサポートいたしますので、ご不明な点やご不安な点がございましたら、いつでもご連絡ください。またお客様により長く、安全にご使用いただけるために、定期的に自転車の点検を行っていただけますと幸いです。今後とも電動自転車専門ライフアシストをよろしくお願い申し上げます。この度は大変嬉しいお声をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/02/05
    チヨレーとさん
    いくつかショップにバッテリーの件で質問しました 返信も早くしっかりと対応して頂きました 配送は早くに到着し 梱包は頑丈な段ボールで届きました。 非常に丁寧なショップで安心しました。 ありがとうございます。
    注文日:2025/01/29
    2025/02/06
    2025/01/24
    jpptjmttg8'wwさん
    特段問題なく、配送いただきありがとうございました。
    注文日:2025/01/18
    2025/01/30
    高評価を頂き、心より御礼申し上げます。日々お客様の声をもとにサービス改善に取り組んでございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。これからもご愛用いただけるよう全力でサポートいたしますので、ご不明な点やご不安な点がございましたら、いつでもご連絡ください。またお客様により長く、安全にご使用いただけるために、定期的に自転車の点検を行っていただけますと幸いです。今後とも電動自転車専門ライフアシストをよろしくお願い申し上げます。この度は大変嬉しいお声をお寄せくださり、誠にありがとうございました!
    2025/01/23
    ポッキー326さん
    丁寧な対応して頂き保証も長くなるので最高です。
    注文日:2025/01/11
    2025/01/29
    高評価を頂き、心より御礼申し上げます。当店ではアフターサポートの強化にも取り組んでおりますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。これからもご愛用いただけるよう全力でサポートいたしますので、ご不明な点やご不安な点がございましたら、いつでもご連絡ください。またお客様により長く、安全にご使用いただけるために、定期的に自転車の点検を行っていただけますと幸いです。今後とも電動自転車専門ライフアシストをよろしくお願い申し上げます。この度は大変嬉しいお声をお寄せくださり、誠にありがとうございました!
    2025/01/17
    あーちゃん92721816さん
    日時指定は出来ないとあり心配してましたがメッセージも頂けて早い配送ありがとうございました。
    注文日:2025/01/06
    2025/01/23
    高評価を頂き、心より御礼申し上げます。日々お客様の声をもとにサービス改善に取り組んでございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。これからもご愛用いただけるよう全力でサポートいたしますので、ご不明な点やご不安な点がございましたら、いつでもご連絡ください。またお客様により長く、安全にご使用いただけるために、定期的に自転車の点検を行っていただけますと幸いです。今後とも電動自転車専門ライフアシストをよろしくお願い申し上げます。この度は大変嬉しいお声をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2025/01/14
    ゆりぢゃさん
    自転車だから当たり前なのか梱包が丁寧過ぎて解くのに10分はかかったと思います。プチプチと紙テープなのですが…防犯はがきがついていないので最寄りのホームセンターに登録に行かないと行けなくて初めと仕様が変わってました。〔2台目です。〕
    注文日:2024/12/25
    2025/01/15
    この度は再び当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。梱包にお時間を要し、ご不便をお掛けしましたことお詑び申し上げます。安全かつ傷のない状態でお届けするためとはいえ、お手数をお掛けいたしました。また、防犯登録につきましては、以前に比べサービス仕様が変更となり、はがきの同梱を廃止させていただいております。そのため、改めて手続きを行っていただく必要があり、お手間を取らせてしまい申し訳ございません。ご不明な点やご不安な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。この度は貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。今後とも電動自転車専門ライフアシストをよろしくお願い申し上げます。
    2024/12/24
    サポートやフォローがしっかりしていて安心です。
    注文日:2024/11/10
    2025/01/15