• ma0311さん
  • ma0311さん

1 2022-07-17

一度他人の手に渡った品でした。未開封品ではありましたがメーカーのキャッシュバックキャンペーンには既に応募済みのため申し込むことができませんでした。
そのような品をあたかも正規の新品のように取り扱っているお店の商品だということですので、リスク等を考慮の上購入することをお勧めします。
また、お店に問い合わせたところ、「当店ではキャンペーン応募が可能であるといった約款を記載した上での販売は行っておらず、製品は新品未開封品・メーカー保証に関しましても付属している商品を販売させて頂いております。」という回答でした。この回答の是非の判断はお任せします。
まとめますと、購入者としてはとても不満の残るお店でした。

SONY ソニー ワイヤレス ネックバンドスピーカー 防滴 SRS-NS7SONY ソニー ワイヤレス ネックバンドスピーカー 防滴 Bluetooth対応 SRS-NS7[ラッピング可]
一度他人の手に渡った品でした。未開封品ではありましたがソニーのキャッシュバックキャンペーンには既に応募済みのため申し込むことができませんでした。 その...

1 2022-04-27

未開封保証未開始というAirPodsを買ったのですが、保証が3ヶ月も前から開始されておりAppleCareにも入れず大変困りました。
Appleサポートと2時間近くやり取りをして保証日の訂正をやっとしてもらえました。
少し安いからと言って選ぶとこういうこともあるんですね・・・

1 2021-11-28

不具合にて商品到着翌日に正規店へ修理を依頼したが、既に保証期間が切れていた。保証未開始とうたっているのは詐欺。誠意ある、交換・返金等の対応を求めます。

2021-12-01
測定の森 2号店でございます。

この度はご不便をお掛けし誠に恐れ入ります。
Apple製品に関しまして、一次卸時点の日付が推定日として反映される場合がございます。
お手数ではございますが、出荷通知メールから領収書をダウンロードいただき、
Appleサポート窓口までお問い合わせいただけますと、当店の注文日にて保証開始日の登録が可能でございます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

1 2023-10-30

初期不良の際はお店側では一切の対応はございません。

SONY ソニー WF-1000XM4 ブラックSONY ソニー WF-1000XM4 ブラック ワイヤレス イヤホン ノイズキャンセリング Bluetooth お祝い ギフト[ラッピング対応可]
買った直後からの初期不良で右側から金属の共振音が聞こえる 買って1年半でランプが赤に点灯、発熱し始め、右側はそれが原因でバッテリーが完全に劣化し、100%ま...

1 2023-01-31

購入前に新品未使用品か問合せし、返信が早くあす楽対応であったため木曜日の午前中注文し土曜日に商品が到着。ダンボールから商品を取り出してみると商品の外箱にナイロン等の梱包はされていなかった。箱から商品を取り出して確認し新品だと思われたが、充電器及びケーブルが付属されていなかった。充電が出来ないため商品が使用出来ない。最初から充電器が付属されていない商品なのかショップに問合せフォーム及びメールにて問合せる。ショップは土日休みとの事で月曜日の開店後に連絡があると思ったが10時になっても連絡がない事からショップに電話をする。電話したがコロナにより在宅勤務のため電話での問合せはしていないとガイダンスが流れる。痺れを切らし11時頃にメーカーに商品は充電器無しで販売しているか等を確認するため電話をする。充電器はケーブルは付属しており出荷時に検品するとの事であった。ショップに問合せしているので待つと言ったが、メーカーの人がお待ち下さいと言われしばらくして商品に充電器ないのであればこちらから無償で発送させていただくと言われ住所等必要事項を教えた。数十分電話で話ししたので電話代はかかったが充電器が届いたら商品は使えそうである。その後ショップからの連絡が正午過ぎに返信がある。内容は「取扱説明書に記載がございます「充電ドックUSBケーブル」が不足していた形でお間違いございませんでしょうか。お手数ですがお届けしております商品の内容と、開封時の梱包状態のお写真をお送り頂けますと幸いです。」と返信がある。こっちがメーカーに直接電話し充電器を送ってくれる事となった件を伝える。
その後17時過ぎて「店舗休業につきご返信までお待たせしており誠に申し訳ございません。また、付属品に関しましてもご連絡を頂きありがとうございます。その他当店での対応が必要となる場合には、お手数ですが本メッセージにてご連絡をいただけますと幸いです。」との返信。なぜ充電器及びケーブルがない状態で販売したのか、なぜなかったのか等の理由について明確な回答が全くない。きちんと調べて対応するべきである。こっちが電話代を支払ってメーカーに電話し、メーカーが対応してくれたから何とかなったが本来であればショップが全て対応するべき事。全く対応が出来ていない。購入前の問合せへの返信は早いが購入後はこんなにも対応が悪いのかと思った。

Voice Caddie ボイスキャディ GPS ゴルフウォッチ 距離測定器Voice Caddie T9 ボイスキャディ GPSゴルフウォッチ GPS距離測定器[ラッピング可]
購入前に新品未使用品か問合せし、返信が早くあす楽対応であったため木曜日の午前中に注文し土曜日に商品が到着。ダンボールから商品を取り出してみると商品の外...

5 2022-05-05

対応も発送も丁寧で早くとても良いお店です

NEC LAVIE T11 T1195/BAS PC-T1195BASNEC 11.5型 Android タブレットパソコン LAVIE T1195/BAS(6GB/128GB)Wi-Fi 11.5型ワイド有機EL & 8コアプロセッサ搭載 PC-T1195BAS
今まで中華製の安いタブレットを二度買いました 二つとも1年半ほどで充電できなくなり すぐ買い替えるくらいなら・・・と 今回日本製のこちらを購入 当たり前か...

5 2022-03-21

注文後、何回か発送や到着の進捗状況をメールで連絡してくれて丁寧な対応に感謝しています。

保証対象商品と同時購入であんしん倍増!楽天あんしん延長保証(自然故障プラン)商品価格20001円〜40000円
ブルーレイレコーダーの延長保証が楽天にもあったとは知らなかったけど、備えあれば憂いなしで購入した。2週間後にもメールがちゃんと来た。万一の時は平日のみ...

• abe1518さん
  • abe1518さん

1 2022-03-20

対応待ちですが、そもそも梱包の時点でちょっと配慮がないと思います。4万以上する電子機器を送るのに3枚目の写真くらいしか準備されておらず。開けたらすぐ目立つ傷。子供にプレゼントしたかったですが、これではあげれるレベルじゃないため早急に返金か新しい物を送り直して欲しいです。酷すぎる。

Nintendo Switch (有機ELモデル) Joy-Con(L)/(R) ホワイト任天堂 Nintendo Switch (有機ELモデル)Joy-Con(L)/(R)ニンテンドー スイッチ ホワイト[ラッピング可]
新品で買ったのにも関わらず箱に傷あり商品が送られてきました。しかもめちゃくちゃ目立つ傷の物が。梱包も3枚目の写真の通り雑。残念です。一般的な取引ができ...

2 2022-02-26

商品の外箱がめくれており、残念に思いました。
是非、改善していただきたく思います。

Switch (有機ELモデル) Joy-Con(L)ネオンブルー/(R)ネオンレッド ニンテンドースイッチ任天堂 Nintendo Switch 本体 (有機ELモデル) Joy-Con(L)ネオンブルー/(R)ネオンレッ...
商品の外箱がめくれており、残念に思いました。 是非、改善していただきたく思います。

2022-03-03
測定の森楽天2号店でございます。
この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

当店では在庫の保管・発送を楽天スーパーロジティクスに委託しており、

商品のダメージ等に関しては商品開封前に

1 2021-12-20

箱の角が潰れた商品が届きました。注文から2週間近く待ったのはあらかじめメール連絡があったので良いとして、忙しさのあまり商品の扱いが雑になっているのではないかと感じます。
お気に入りショップなので頑張ってほしいです。

2022-01-13
測定の森楽天2号店でございます。
この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

商品のダメージに関しては商品開封前に
商品開封前に写真を添えてお問い合わせいただけましたら交換などの対応をさせていただいておりますのでご連絡いただけますと幸いです。

2 2021-11-12

発送までは速くて良いが、梱包が下手。
ゲームとか精密機械系だと思うのですが、運ぶ時に中がめっちゃ動いてた。
配達途中で壊れる可能性あると思うので、ちゃんと梱包してほしい。

2021-11-18
測定の森 2号店でございます。
この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
発送元の楽天スーパーロジティクスには、検品・梱包体制の改善を依頼して参ります。

また、お届けした商品の外装に目立つ傷や凹みがあった場合には
ご連絡いただければ交換等の対応をさせていただきますので、
もし同様のことがございましたら商品開封前に写真を添えてお問い合わせくださいますと幸いです。

1 2023-10-05

何も対応してくれません
返答もありません
気をつけて下さい

AirPods Pro エアポッズプロ 第2世代 MQD83J/A【新品未開封/保証未開始】AirPods Pro エアポッズプロ MQD83J/A 第2世代 Apple アップル お正月ギフト [ラッピング対応可]
残念です サポートも最悪 期待しないで下さい

• bu723622さん
  • bu723622さん

5 2023-06-20

大満足。
新しい商品みたい、配送の速さ。全て良かった。

スーパーSALE 1,000円OFFクーポン★\楽天ブラックフライデー特価/【中古Bランク/SIMロック解除済み】iPhone11 Pro 256GB ミッドナイトグリーン MWCC2J/A スマートフォン 本体 SIMフリー Apple アップル KW

1 2023-01-24

商品を注文して直ぐに発送してもらったのに最初から指定日が遅く設定されていて1日で近くの郵便局まで来てるのに郵便局に問い合わせたら楽天の商品は指定日まで配達や引き取りに対応出来ないと言われて郵便局からも問い合わせしてもらったけど許可がないといけないと言われてご本人様からショップの方に問い合わせてもらってショップの方から許可をもらって欲しいとの事…それで問い合わせたら直ぐに発送できる様に…最初から早く出来るならそうすればいいのに!こっちが問い合わせなかったら1週間待たされる所だった

AirPods Pro エアポッズプロ MLWK3J/A Magsafe対応版【新品未開封/保証未開始】AirPods Pro エアポッズプロ MLWK3J/A Magsafe対応 2021年モデル Apple アップル プレゼント...
音質、付け心地扱いやすさ最高だと思うやっぱり値段は値段の価値はあると思う

2 2022-12-14

お問い合わせへは迅速にご対応いただいておりましたものの、購入させていただいた商品に不備があり大変残念でした。