2026/01/13
    ねこかな☆さん
    冷凍パンをここまで美味しく作ってくれてる。 研究熱心なパン工場( ´ ▽ ` )
    注文日:2025/11/09
    2025/12/21
    きちんと届いて、安心して注文しています。
    注文日:2025/12/19
    2026/01/05
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 明けましておめでとうございます! 今日は2026年1月5日の仕事始め。 今年も皆さんよろしくお願いいたします。 さて、年末年始のしゅうたろう。 31日のみゆっくり過ごして、1月1日から仕込み作業、2-4日まで新春朝市に出店。 なんと、正月休みが殆どありませんでした。 世の中お休みの中でも働きます。今年も頑張るしゅうたろう。 正月料理は全く食べていません。 会社のおばちゃんが作った餅ももらえず... 昨年から始めたFish & Chips Hachi。認知度も上がってきて、新春朝市に呼ばれました。朝市でも忙しく、自分で言うのもなんですが繁忙店ではあるんです。忙しいという事はしゅうたろうがつらいという事。夏は熱中症になりながら、朝の数時間ひたすら揚げ物をしています。 常連さんも増えて、また口コミでお客さんが来てくれるのよねー。嬉しいですねー。 このお店はものすごく考えて出店しました。自分的にも失敗は100%しない自信があって出店していて、朝市界隈でも良くも悪くも話題になっているんです。 しゅうたろうのやっているビジネスの中でもうまくいっているほうです。ここまでうまくいっているのは朝市ぐらいなのよねー。 ビジネスって細く長くやるのが大事なのかもしれません。 爆発的に人気が出るのは嬉しい事なのですが、その分リスクも大きくなるものです。うまくいくとしてもスモールで初めて行ったほうが良いのかな。少しずつ拡大して前身していくほうが安心していられるよねー。 いきなり大きくやるのってリスクしかない。 しゅうたろうも長くなって色々な話が入ってくるので将来安心です。 と、言いたい。 細くやっているから長くやれているのかなー。大きくやろうとしたらここまで続かなかったのかもしれないなー。 あと、しゅうたろうの性格もあるんだろうなー。大きな勝負にでれないのよ。小さな勝負しかできない性なので。小さなことを積み重ねていきたいです。 今年もマイペースでいきます。 今年もしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/12/19
    毎回、きちんと注文通り届いています。 安心出来ます。
    注文日:2025/12/16
    2026/01/05
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 安心安全しゅうたろうです。 年末年始同お過ごしでしょうか? しゅうたろうは12月30日まで朝市していまして、年末は忙しくしています。 2025年は新たに朝市でフィッシュアンドチップスのお店を出しました。 新たな事業をスタートして初年度は上々でした。そのお陰で休みは無くなり数か月に一度しかお休みがありません。 でもできるときにできるだけのことをしないとね。 考えてみると、しゅうたろうは数年に一度大きな変革を迎えています。特にここ10年は色々やってきています。 数年前には賃貸を始めました。株式投資もやったり(全く儲かっていませんが...) プライベートでも色々ありながら、この10年は目まぐるしく変化しています。 変化があるという事は、自分自身が成長してくことだと思い頑張っています。 人生一度きりなので好きなことを好きなだけやったほうが良いよね。特にお金を稼ぐって人生の重要で最大の部分を占めるのことなので、楽しくやらないとね。 とは言えめちゃくちゃ大変です... 休みたいなー。 自堕落に過ごしたいなー。 しゅうたろうの最近やりたいことは 湯治場に1週間行って、温泉入って寝て温泉入って寝てをしたい。 溶けるほど自堕落に過ごしたいです。 楽してお金を儲けるのが理想ですが、そんな理想は叶わないよねー。お金って頑張った分に比例して増えるもんだよねー。 実家が太いとかじゃない限り自分自身が頑張らないとね。しゅうたろうは全くゼロからのスタートなので大変です。 親の七光りを否定する気も全くなく、それは才能の一つだと思っています。別にそれがなくても輝ける人もいるし、太い人はスタートラインが少し前なだけなのよ。 しゅうたろうはかなり後方からのスタートだけど、それで良いの。苦労する頑張る才能があるほうなので。 そうは言えど羨ましいしゅうたろうでふ。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/12/16
    いつも、きちんと梱包されていて、何の問題なく 届いていて、助かっています。
    注文日:2025/12/01
    2025/12/17
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 普通のことを普通にやるのって大事なことです。 いつものことを普通に淡々とやっているしゅうたろうです。それが仕事。 さて、貯まりに貯まった返信もこれが最後。 返信しても返信しても次々レビューが来て追い付かなかった。ここでようやくフィナーレ。長かった。 チャンチャーンチャチャチャン、チャンチャーンチャチャチャン(蛍の光) いつも普通に長くなるので大変なのよー。一つ一つのレビューが大事だからね。 さて、しゅうたろう、明日はちょっとしたお別れ会。 とある知り合いの外国に住むご子息が帰国するので一席設けてまして。 その人はしゅうたろうの百倍以上はお金持っているけど、こちらで会う時は全てしゅうたろうが奢ります。 出そうとしても絶対出させません。 何故なら、体育会育ちのしゅうたろうはお客さん、年下、女性には一切出させない主義だからです。しゅうたろうがそうしてきてもらったから、しゅうたろうは返しているだけなのです。 漢気で払います。 働いているときに、とある体育会上がりの先輩がそうでした。 給料日一週間前、三千円しか持っていない先輩とご飯に行くと絶対払わせてくれない。こっちが誘ったんだから払うって言っても払わせてくれない。 漢気 その先輩はいつも 「後輩には絶対払わせない」 と言ってました。 単純なしゅうたろうはその背中を見てカッコイイと思ってまして。 その先輩は25日の給料日に連絡付かなくなる先輩でした。ある時聞いたら、サラ金に支払に行って、また借りて、サラ金行って返してやり繰りしているって。自転車操業の先輩。それでも毎回後輩に奢る漢でした。 そういうのもあって、しゅうたろうは自分で払う主義になりまして...良くないんですけどね... わかってます... それが原因で... 後は言いませんが...漢気も程度があるよねー。 武士は食わねど高楊枝と言いますが、程度があるよねー。でもそういう姿勢を見て評価されることもあるから、いつでもカネがないしゅうたろうです。 あー、早く大金持ちになりたいなー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/12/13
    narumi*さん
    今回も指定日時に届きありがとうございました。 地震が有りまして不安な毎日ですが、美味しいパンを食べてしばし忘れるように心掛けています。「しゅうたろう」さんは大丈夫でしたか。
    注文日:2025/12/10
    2025/12/17
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ お客さんこそどうでしたか? そうですねー。同じ地域にお住いなので地震を体験しているんですよねー。 工場としては無傷でした。工場のある種市は震度4だったらしく、しゅうたろうの住む八戸より揺れが弱かったみたいです。 その後の物流も問題なく、翌日から通常営業していました。 正直申して、マスコミで報道するような混乱は一部で、全体としては変わりない感じで過ごしています。 実際飲食店を中心とする一部は被害があったようで、知り合いもいるので心配はしています。 後付け加えるのであれば、12月の繁忙期に飲食店では予約キャンセルとか、ホテルなんかもキャンセルがあったりで困っているようです。 地震は怖いですよねー。 しゅうたろうも三陸はるか沖、311、と今回で大きな地震を三回経験していますが、いずれも怖かったです。 あとはやはり津波。 今回も注意報出たりして怖かったです。 自然災害だけは避けられないので、普段からできる事はやっておこうと思います。 また、その週の朝市。 パンのほうは出店しました。しかし、フィッシュアンドチップスのお店は休みました。 フィッシュアンドチップスのお店は準備撤収が時間かかるので、客数も少ないだろうし見送りました。 朝市会には賛否の意見があったようです。 しゅうたろうは自主的に自粛したのは、天気悪く、人出も少ないだろうし、売上多くても少なくても準備労力が一緒なので敢えてお休み。 地震による被害とは関係ないです。 あとは、たまに休んで同業の人とあいさつしたかったりしたんだよね。 こんな時に朝市開催するなんてっていう批判もあるかと思いますが、地震があっても多くは普段通りの生活をして、報道ほど被害は全くないので開催することは全く問題ない状況でした。 自粛の強制は良くないかなー。 ホント普通に生活しているので、あまり被害者顔するのはビジネスなんとかみたいで良くないとも思います。 どの業界でもあるけど、闇ってやつよ。 便乗して給付金をもらったりする輩少なくないからね。最近もコロナ給付金で問題出てきたりしてるよねー。しゅうたろうは潔白です。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/12/01
    毎回、きちんと届いていて、助かっています。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/16
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 迅速丁寧、しゅうたろうです。 こちらこそいつもありがとうございます。 さて、最近のしゅうたろうこーなー。 今年の総括には早いな。 違う話でいこー。 最近思う事。 仕事をしていて、人と接して難しいなって思うのは 真面目でちゃんとしてそうな人がアホだった時、大変です。 仕事上でお願いをした場合、相手がアホだと忘れられる、やらないってことがあるのよねー。 本人はアホな自覚がないからこれまた困るのよ。 謝られてもなんか軽かったりするし... 怒っても暖簾に腕押しみたいで、こっちのほうがやる気が削がれたりするのよ。 皆さんの回りにもいないでしょうか? 先に行ったように本人にアホな自覚がないだけでなく、寧ろできるほうだと思っているアホもいるのよ。 しゅうたろうは昔からガチ説教してしまいます。老害か? そういう人の特徴は ・言ったたことをやらない ・決断力がない ・同じ話を繰り返す ・話がつまらない ・頭の回転がにぶい そんな感じなんだよねー。しゅうたろうも勿論一部当てはまるんだけど... ワタクシの場合、アホの自覚は大ありなんですー。 返ってアホを前面に出しています。決して隠すことはないです。 そうそう、またまた話飛んで 面白い話をいつもしている人って頭良いなーって思います。 ねづっちみたいに、最近の推しは紺野ぶるまさんです。どんな話にも面白い話で返す能力って素晴らしい。 しゅうたろうもそうなりたい。 紺野ぶるまさんはめちゃ面白い。ち〇こに全フリです。 古今東西下ネタはうけます。異国でもうけるんだよねー。 ぶるまさん購入お待ちしております。本名で注文してきてもわからないですが... これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/11/20
    今回、小さな事ですが、問題発生しましたが 対応がとても、早く、信頼できるしゅうたろうさんです。
    注文日:2025/11/12
    2025/12/15
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 大変失礼致しました。 問題が発生したとしてもすぐに対応しています。お客さんの不便不利にはさせないです。 長く付き合えば付き合うほど深みが増すしゅうたろうです。 さて、最近のしゅうたろう。 久しぶりに髪型を変えました。 ここ半年以上髪を切らず我慢していたのよ。伸びてきたので髪を結わえたりして。 横も伸びて結構汚い感じでして... 新しい髪型はソフトアフロ。 以前もやっていたのですが、マンバンからのアフロだったのでイマイチ気に入ってなくて... それが今回は横までアフロに。 中々気に入っています。 そういう髪型にするのは、人前に出ることも少なくなくインパクトあったほうが良いよなって。 会社員でもなく自営なので自由なのよ。 それと個性があれば年齢不詳になるしねー。知り合いでクセがある人は年齢不詳になっているし良いよなって。 運が良くはげる心配が無くて自由にしています。 更に髪の毛の色も明るくしようかなって。 ファンキーになります。 今回行った美容室は初めてのところで、たまたま時間があったので行きました。独立して間もない美容室だったので予約が埋まっていなくすぐに行けたので。 これからはそこに行きます。 自分に合う美容室って難しいのよね。しゅうたろうはくせ毛なのでほぼ思ったような髪型ができないんです。 サラサラヘアーとか羨ましい。 ま、でも個性的になるようにがんばろー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/11/18
    ぽんぽこりん07さん
    丁寧で早い対応でありがとうございます。焼き方も入っているので、助かりました。
    注文日:2025/11/09
    2025/12/12
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ いつでも早く丁寧を心掛けています。 普通だし自慢することではないのですが、このネット取引では生命線なんです。 人は欲しいものはすぐにでも欲しいもんですからねー。一か月後一年後に欲しいものを注文する人なんて殆どいないからねー。 そういうしゅうたろうはせっかちな方ですぐ欲しい派です。 なのですぐに対応するように心掛けています。 さて、地震から数日が過ぎ... 後発地震情報が出ているので、八戸地域、この12月は大変です。 旅行もキャンセルしている人も出ているようだし、飲食店もキャンセルが多いみたいです。 この週末の朝市もどうするか悩んでいます。 恐らく観光客は少ないだろうなー。寒くなって減ってきている中更に少なくなるんだろうなって。 海辺の岸壁でやっているものでできれば近づかないんだろうなー。 出店するか悩んでいるのよねー。 フィッシュアンドチップスのお店はフライヤー3台出したり準備するのも大変なので悩んでるのよー。 最中に地震が来たらアウトだしなー。置いて逃げるしかないし。 因みに週末は雪降る予想なのよ。 世の中色んなリスクがあるよね。 しゅうたろうは独立してからいつも崖っぷち。 安定なんて言葉がわかりません。 でも、自分らしいなって思って諦めています。先日ここ楽天の担当者と話したりしたのですが、安定した大企業で働いているなんて羨ましくもありますが、自分らしくはないとも思ったりしています。 大企業で働いていたしゅうたろうは正直合いませんでした。 独断で何もできないし、決まりごとは多いし。 昔と職場環境は違うと思いますが、今でもたぶん無理なんだろうなー。毎日同じことをするのって飽きてしまうのよ。 社会不適合者のしゅうたろうです。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/11/12
    いつも、きっちり届いていて、助かります。
    注文日:2025/10/31
    2025/12/11
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ いつもありがとうございまーす。 寒くなってくると、売り上げ厳しくなりますよねー。(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪ 寒くなる前にできるだけ稼がないとねー。 しゅうたろうの住む八戸は既に寒いです。 雪がちらつくことも良くあります。そうなると出掛けるのも億劫になりますからね。 そうそう、先日大きい地震がありまして... 後発地震注意情報が未だ出ています。余震も少しありますねー。 お客さんからも連絡頂きまして、ありがとうございます。地震直後からメッセージ来て返信に忙しかったです。津波情報あったのでテレビ見ながら返信してた。 翌日から普通に製造しています。 よくわからないが、被害状況が大きいのは一部地域で大部分は通常通りです。 地盤が強い弱いがあるのか、地震の通り道があるのかわからないのよねー。工場のあるあたりは殆ど被害が出ていないようです。 今回は停電もなく、断水もないのです。周りの話を聞いていると3.11の時より揺れは大きかったよねって言ってます。 3.11の時はすぐ停電になってしまって生活に支障があったんですが、今回は全くなかったです。 なので普通に生活しています。 しゅうたろうは3.11も経験していまして、三陸はるか沖地震も経験しています。ここ八戸は昔から地震が多い地域なので自然と地震に慣れているのかも知れませんねー。 慣れてはいてもやはり怖いもんです。 家がギシギシ揺れて、めちゃ怖かったです。こんなに音するんだってくらい揺れてたのよ。 あと、便利ではあるけどスマホのアラーム音。 あの音はすごく怖い。鳴るとドキドキします。 生きていると色んな事あるよね。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/11/09
    ねこかな☆さん
    今回初めて80本を購入します。 ストッカーを買ったのでたんまり購入できて嬉しいです。 これからも末永く宜しくお願いします。
    注文日:2025/10/23
    2025/12/09
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ しゅうたろうに問い合わせでよくあるのがストッカー問題。 一般の家庭から業務店まで「スペースなくて分割して納品できますか」ってよくあります。 田舎住まいのしゅうたろうは冷凍庫二つあるんですねー。家が広いからできるんです。 ところで、今日は12/9朝です。 昨晩12/8に最大震度6の地震がしゅうたろうの住む地域に発生しました。早寝のしゅうたろうはとっくに寝ていましたが、さすがに起きてテレビを見ていました。 我が家は絵画が落ちたり、少しグラスが落ちただけでほぼ被害なしです。 しゅうたろうの工場は海が近いので心配なんです。 工場見に行こうかとも思ったのですが...津波警報なんか出たりして... 朝まで待ってから行こうと思っています。 被害が出ている方もいるのですが、しゅうたろうの近辺は特に何もないです。 Xを見ながら情報取っていますが、以前の東北の震災のような被害が出ていないようで安心しています。 夜中に関わらず沢山連絡もらいました。 嬉しいですねー。こうして色んなお客さんから連絡いただけると心強いです。 ま、これから明るくなって色々見えてくるんだろうなー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/11/05
    けいこchanさん
    県内なので近くに行った時など買えたらいいのにな〜と思います。
    注文日:2025/09/20
    2025/11/21
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ お近くなんですねー。 是非来てください。 しゅうたろうパンが買えるのは八戸の舘鼻岸壁朝市です。朝市では送料が含まれないのでお安くお求めできます。 朝市は朝4時ごろから9時ごろまで販売しています。後半になると売り切れてくるので早い時間がいいと思います。 結構遅めに来て売れ切れてるのーって言われます。 結構込み合うのでゆっくり話をすることはできないのですが、是非来てみてください。 朝市は12月ギリギリまでやっています。 そうそう、朝市をやっていると店舗無いんですかって聞かれるのですが、しゅうたろうパンは工場なので店舗を持っていません。 フィッシュアンドチップスのお店も店舗を出す予定はないんです。店舗を持つのって大変なので正直やる気はないです。 フィッシュアンドチップスはイベント出店は検討しています。が、しかし移動が困難なこともあり近場のみでの出店はやろうかなと。 またまた、そうそう、昨日の話でパン職人しゅうたろうの集大成の高級パンを作ろうかなと思っています。 現在このネット販売及び通常の卸販売では、価格を抑えて、販売しやすい製品を作っています。しかし、パン職人しゅうたろうはもっともっと美味しく素晴らしいパンを作れるのです。 通常に販売しているパンも原料や素材を厳選してます。それは販売する価格と原材料のバランスを考えています。かなり考えて価格を抑えていますが、今度作るのは価格制限のリミッターを外してみようかと。 狙っているのは、贈答品としてのパン市場です。 贈答品としてのパン市場はないんだよねー。 贈り物でパンってないじゃない? しかししかーし、高級な美味しいパンをもらったら喜ぶと思うのよ。贈り物で美味しいパンってオシャレだしねー。 ちょっと前に台湾に行って、世界大会で賞をもらったパン屋さんに行ったとき、貰ったら嬉しいだろうなって思ったのよ。因みにそこのパン屋さんの師匠としゅうたろうの師匠は同じなのよ。 そんなことを考えています。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/11/05
    genithirouさん
    とても美味しくてとても信頼できるショップです。
    注文日:2025/10/18
    2025/11/20
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ まーねー、どこの会社さんも個人も美味しいものを提供するのは当然ですからねー。 しゅうたろうも美味しいパンを作っています。 更にみんなの心に刺さるために安心できて信頼できるお店ありたいと思っています。売り上げ利益って大事だと思いますが、その前に信頼を得ないとね。 しゅうたろうは、社会人になって初めて働いた場所が大阪でした。 その時の教育指導して頂いた先輩はコテコテ関西人で、アマ出身の人でした。 その人から 「商品売る前に自分を売れ」 と言われてまして... 「それが大阪や」 と教えてもらってました。 自分を売って信頼を得れば、自然と商品が付いてくるもんです。不思議なことに。 その教えをずっと続けているんですねー。 先ずは皆さんに信頼してもらえることが優先してやることだと思います。 大前提として美味しいパンであることが大事なんだけどね。そこはしゅうたろうに任せといて。 さてさて、こうしてレビューを書いているという事は今日も病院なんですねー。 恐らく今日が最後の病院通いです。 ケガした指もだいぶと良くなってきているのです。三週間ぐらいなのかなー。病院の先生にも良くしてもらったなー。 救急で病院に行った時からお世話になっています。 この待合の時間が結構便利でちょっとした仕事につかえていたのよ。普段は色々と忙しくレビューをほったらかしにしてしまっていたのよ。 この時間を使ってレビューしていましたが、なかなかレビューが終わらない。良い事なんだけどレビューが増えて増えて返事が追い付かないのよ。 あー嬉しいなー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/10/31
    毎回、きちんと指定した日に届いていて、助かっています。
    注文日:2025/10/27
    2025/11/20
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ いつも御注文ありがとうございます。。常連さんloveです。 こうして常連さんに支えられているしゅうたろうです。いつも思うのですが、常連さんはものすごく大事です。 言い方悪いけど新規さんより大事だと思っています。 新規さんも勿論大事ですよ。 しかし、ネットのパンビジネスを考えると、常連さんがあって成り立つものなのかな。 例えば住宅会社。 お客さんの全ては新規。家って普通は一生に一度の買い物ですから。食料品はデイリーなものなので既存客あってのビジネスモデル。 その分利益率は低いものです。 利益率低いのよー。 飲食業も常連さんがあって成り立つものなのかな。しゅうたろうみたいなタイプは知っている店しか行かず、自ら進んで新規開拓はしない派なので。 しゅうたろうのお店は新規と常連さんが半々ぐらい。 常連さんは挨拶がてら買いに来ています。まー、しゅうたろうと話をしたいだけなんだろうなー。 しゅうたろう、いつも思うのですが、住宅会社などのような新規客を披露ビジネスって大変だなって。 将来の見通しを立てづらいんじゃないかって思うのよ。 今年来たお客さんが来世まで来ないんだもん。 食料品はその点は見通ししやすくもありますね。 そんなわけで常連さんあってのしゅうたろうです。 なので、大事にしたいなって。 そういうのもあってレビュー頂いた方には自慢の食パン2斤棒をオマケしています。 このオマケには二種類の狙いがあります。 一つは常連さんへの感謝 もう一つはレビュー評価をあげて新規さんの購買への誘導 ん? 両方狙いやないかーい。 どっちも大事なんだよねー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/10/27
    先日は、急な配達をお願いしましたが、ちゃんと対応してくださって、本当に助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2025/10/22
    2025/11/13
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ どんな時も、お客さんの要望にできるだけ答えますから。 無理な場合もありますが... 皆さんあってのしゅうたろうです。 さて、最近のしゅうたろうコーナー。 ここ数か月髪の毛を伸ばしています。最後に美容室行ったのはいつだったのか?確かまだ寒い時期だったような... 何故髪の毛を伸ばしているかというと ソフトアフロにしたい 以前、ソフトアフロにしたときに、結構印象に残りやすかったようで良かったもんで。 しゅうたろうは勤めているわけでもなく、自営業者なので服装規定は自由。好きな恰好で仕事できるのよ。 それが一番良い所なのよねー。 好きな時間好きなだけ働き、好きな恰好をして。 以前のアフロは、マンバンヘアーと言う髪型からのアフロでした。マンバンとは、サイドと後ろを刈上げてトップだけ伸ばすロン毛。アフロと言えども中途半端な感じ。 今回は汚いと言われながら、横も後ろもトップも全部の毛を伸ばしています。これがまた大変なのよ。 頭を刈上げるとすっきりして気持ち良くて、その感覚を脳が覚えているので、髪を切りたい欲望がフツフツと湧き上がるのを我慢しています。 更に最近は坊主頭にしたい欲望が... しゅうたろうが最後に坊主にしたのは...20代の頃。久しぶりに坊主も良いなーって思っています。 ソフトアフロに飽きたら次は坊主にしようかなー。 いい歳なのでシャンとしたほうが良いのかもしれないけど、オシャレ好きなのでまだやめられないのよねー。 たぶん周りから見たら、変な人なのかもしれないけど良いんです。 変な人なんです。 その上周りの人も変な人だと思っているので特に何も言われないんだよね。 皆さんもしゅうたろうのことを変な人だと思って良いですよ。 そんなしゅうたろうですが これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/10/22
    いつも、冷凍便で予定通り、届いています。
    注文日:2025/10/19
    2025/11/07
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ どういたしまして。 それがしゅうたろうの普通だからね。 さてさて、まだ病院で診察待ち。長いなー。この後来客もあるから急ぎたいのよねー。 で、最近のしゅうたろう。 ここだけの話をします。 最近ねー、面倒くさいって思う事あるのよー。それは家庭の話。 しゅうたろうは自分で言うのなんですが、かなりマイペースな方です。だらけているというのではなくて、自分のペースで何事も進めたいと思うほうなんです。 わがままと言えばわがままなのです。 しゅうたろうの生活の基本は仕事をすること、お金を稼ぐこと。それらを妨げられるとストレスがたまります。 普段から仕事に集中できるように、生活をコントロールしているのですが、最近乱されていて困っています。 自分でも自覚あるのが社会不適合者な面もあるのよねー。全精力を仕事に傾けたい派なので、それ以外のストレスが嫌なのよ。 あー、なかなかの駄目人間。ちゃんと自覚しています。 しゅうたろうは空気を読むことできますが、言いたいことを言うほうです。しゅうたろうも以前は組織に属していることもありましたが、上司とも不通にぶつかっていました。一番最初に働いた会社でも直属の上司に「お前は組織にあわない」って言われてまして... しゅうたろうの駄目なところは仕事できれば他はどうでもいいタイプなところです。 わかっているのよ。 ワークホリック、仕事人間なのよねー。 でもね、性格は悪くないのよ。人を蹴落とすことはしないし、チームワークを大事にするし、人を嫌いになることは無いし、寧ろみんな好きな方だし。 ただ、はっきりしているのよねー。 空気は読めるけど壊しても良いと思ってしまうのよね。 あー、仕事だけする世界に住みたい。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/10/22
    ねこかな☆さん
    今回はいつもと違うパン、フィローネとクロワッサンを注文しました。 何気にいつも同じものを注文していましたが、冒険してみて良かった。 美味しかったです。 しゅうたろう工場付近にはとても縁があり、親近感が湧いていたんですよ。 これからも応援してます。
    注文日:2025/10/08
    2025/11/07
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ そう、いつもと注文違うなって思ってました。 そうなのよねー。 結構工場のお近くなのよ。そういう縁って大事よねー。 こうして知り合ったのも縁で、更にこの地にゆかりがあるのも縁。 地球上には80億もの人がいて、その多くが知合えないもんです。日本だけでも知り合うことがないのよねー。縁って大事よ。 しゅうたろうが住む八戸でも知り合えない人が殆どですし、近所の人も殆ど知らない中で、こうして知り合えるってだけで奇跡。大事にしたいですねー。 しゅうたろうのパンは結構何も食べても美味しいんだよ。実は。 中々それぞれに個性があるので、ぜひ一度食べてもらいたい。フィローネはなかなかの自信作。作っているしゅうたろうも美味しいなって思います。 そうそう、しゅうたろうは新しいパンを作る時主に2つの理由で作っています。 一つはしゅうたろうが作ってみたいというパン。 どこかの国や地方であるパンで美味しそうだなって思えば試しに作ってみます。工場を始めた当初は殆どのパンが現存しているパン達でした。 2つ目は開発依頼。 企業さんからこういうパンを作りたいって要望を受けて開発。 最近は結構こういう形が増えています。寧ろそればかり。 フィローネはしゅうたろうがとあるお店で食べた時に美味しいと思い作ってみたのです。実は全国展開しているそのお店よりも美味しく作っています。(当社比) しゅうたろうが作れば美味しいのができるのよ。 それで売り出してみようかなって。ジワジワ、注文も増えてきています。わかる人にはわかるんだなー。 クロワッサンは始めた時からの定番です。 しゅうたろうのパンは定番であっても少しずつ改良を加えてまして、定番であっても常に最新の美味しさなんです。 少しずつ美味しさを究めています。 ま、何を食べても美味しいってことよ。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/10/19
    いつも、ありがとうございます。予定通りの配達をしていただいて、助かっています。
    注文日:2025/10/10
    2025/10/29
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 何もなければ普通に最速且つ注文予定日にお届けします! それもしゅうたろうのクオリティです。覚えておいてねー。 さて、10月も終わりですねー。 今月は忙しかった。 10日間ほど中国へ出張し、指を大けがして... いつでも何でも経験と勉強ですねー。 しゅうたろうは基本的に裏表ない性格です。 なので悪態をつくこともあります。嫌なものを嫌と言えるほうなんだよねー。もちろんそれで嫌われる可能性もあるけど、それならそれで仕方がないと思っています。 人って頑張っても好かれないこともあるし、嫌われることもあるもんだと思うのよー。それなら自然体であるべきなのかなって。 日本人らしくないって言われることもあります。曖昧にすることが苦手なのよ。良くも悪くも結果を急ぐほうです。 確かに先日の中国でも 「お前はタイ人か?」 「お前はミャンマー人か?」と言われた。 肌が浅黒くてくせ毛なだけなんですけど... しゅうたろうは何故に裏表無くなったかと言うと、誤魔化しや嘘がすぐばれるタイプなんです。 単純なんで、すぐばれます。 隠し事なんかもすぐ見破られます。 そうであるならば、裏表なく行こうって思ってやってます。 更に嫌われることも平気な方なので人見知りもしないんです。先日の中国出張の際も行きの飛行機の中で初めて会う隣席の人と仲良くなってずっと話してました。 知らない人のストーリー聞くの面白いよねー。 その人は誰しも知る有名な日本の会社の人で、中国籍なんだけど日本での生活が長く、結婚して日本に住んでいる人でした。 更に先日コンビニ立ち寄ったら、マクラーレンに乗っている人がいて、思わず話しかけて車に乗せてもらいました。 言葉が通じなくても仲良くなれるほうです。 そうそう、この性格は20代の頃からなのよー。 悩み多き20代の時に、自分はこのままの性格で良いんだと思うようになり、今に至っています。 余り成長はしていないかもなー。 見た目は老けてもアタマの中はまだ変わらないのよー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/10/15
    ちかちゃん3765さん
    注文から発送、到着までが早い!!安心して注文出来るショップだと思います。
    注文日:2025/10/06
    2025/10/27
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ お褒め頂きありがとうございまーす('ω')ノ 安心して頼める優良ショップのしゅうたろうです。 日経平均が5万円超えました。 株をやっているしゅうたろうにはあんまり関係ないんだよなー。どうしてかなー? 下手なだけなんだよなー。 資産形成して豊かな老後を目指していますが、めっきり豊かな老後が見えません。 うーん、独りして商売を始めてうまくいく人もいればうまくいかない人もいる。しゅうたろうは明らかに後者だなー。 豊かになるどころかカネがどんどん消えていく。どこかに金脈でもないかなー。誰か徳川埋蔵金の場所教えてくれないかなー? しゅうたろうの運命は地道な生き方しかないんだろうなーと最近思います。思いっきり勝負する度胸もないしねー。 なので色々小さくやっています。 ふと最近思います。 普通に大企業に勤めていれば楽な人生だったろうなーって。勿論その中でも色々な苦労はあると思いますが、独立して会社やるとリスクも大きいしねー。 勤め人には破滅するリスクはないからねー。 周りには独立した人もたくさんいますが、うまく行っている人は一部で、辞めた人も少なくはありません。 昨日もやめた人と話をしていたのですが、もう二度とあのつらい目にあいたくないって言ってた。その人とも結構ケンカしたんだよねー。なのにまだ頑張っているしゅうたろうに新たなお客さんを回してくれるって。 頑張っていると良いこともあるよね。 なんやかんやゆーても世間様はよく見ているなって。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/10/10
    梱包もきちんとしてあり、問題無くとどきました。
    注文日:2025/10/03
    2025/10/27
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 大丈夫、普通はちゃんと届くように手配していますので。 たまに運送便の都合で大丈夫じゃない時もあります。その時はすみません。しゅうたろうもどうしようもないもんで。 さて、しゅうたろうの中国日記。 今回は酒席でのしゅうたろう。 しゅうたろうは商社で働いていた時期も長く、海外での食事の席は慣れています。とは言え最初からではありません。 同業の仲間から振る舞いを教えてもらいました。教えてもらったというより、こういう振る舞いはスマートだなって言うのを真似させてもらっています。 日本人の美徳の一面で遠慮やら忖度の文化があります。それはとても良い所ですが、度が過ぎると場をしらけさせるものです。 なので、その場を盛り上げる意味で男芸者になります。 場を盛り上げるためには、道化になりきるんですねー。今回も同じメンバーで食事をしていたのですが、何回も笑わせてました。 しゅうたろうはカタコトの中国語を話せるので、そのカタコトが受けるんですよねー。昔はもっと話せたのですが、15年のブランクがあり言葉が出なくなってしまいました。 場を盛り上げていると、こいつは面白いから又一緒に飲みたいとか良いやつと印象になるので、仕事をするにも良い印象を持ってもらえるようになるんじゃないかなと思っています。 なので、今回も結構盛り上げました。 最終日はかなり盛り上げたんだよねー。自分でも盛り上げた自信があります。 何をしたのか書くと引かれるので書きませんが... 特に中国は、たくさん食べてたくさん飲むと喜ぶんですよね。 しゅうたろうはお酒に弱いのですぐ吐いてしまうんです。中国の一気飲み文化にかなうわけがなく毎回撃沈。 それもまた喜ばれたり。 でも、毎回結構ちゃんと吐くから次の日の朝も元気に復活。 で、昼飯でも飲んで晩飯でも飲んでの毎日。 今回は結構毎日地獄でした。帰国後風邪ひいたし... これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/10/08
    ねこかな☆さん
    一年購入し続け、お客さんにはだいぶ周知されました。次回からはしゅうたろうのクロワッサンと全粒粉を購入してみるつもりです。
    注文日:2025/09/18
    2025/10/27
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 一年経ったね。 アニバーサリーだね。 長かったような、短かったような。 これからも、楽しくやっていければ良いね。これからもヨロチコー! ヨーローチーコー!!   長くお付き合いできるお客さんは大事にしたいです。 長くお付き合いできるってことはお互い元気にしてるってことだもんね。お互いしつこく生きていきましょー。 さて、しゅうたろうは今、病院にいます。 なんでかと言うと、土曜日に右手人差し指を結構ケガしてしまいまして...救急で大きい病院に駆け込んで軽く処置してもらい、月曜日の今日から本格的な治療するんです。 やってもーた。 正確に話します。八戸の労災病院は優しくとても良いです。整形外科です。 実は最初別の病院に連絡したら断られまして...そこら辺の整形外科行けって。そこは名前を伏せますが、市内の大きい病院です。 で、そこら辺の病院電話したら2件断られまして。 血が出ているなら対応できないって。 そして、電話で連絡することなく労災に駆け込みました。血が大量に出たので右手にビニール袋巻いて。 救急にいた先生は対応できず整形外科の先生を呼び出してくれたのよー。 1時間後ぐらいに来て治療してもらって。 ありがとうございます! 結構気が動転してしまって車の運転もできず、送ってもらったのよー。 右手を覆うビニール袋は血が沢山でさー、ハンドル握って運転して事故っても良くないなーと思い。 傷はねー、右手人差し指に第二関節から爪のところまで皮膚を剥いでしまいまして...血管神経は傷ついてないから皮膚の再生を待つのみ。これが時間かかるのよー。 夏に大火傷したからわかるんだなー。 皆さんも気を付けてねー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/10/03
    いつも、きちんと指定日に届いて、安心していましたが、運送会社のミスで、届きませんでした。しゅうたろうさんに問い合わせて、素早く対応してもらいましたが、こういう事があるので、こちらも、余裕を持って注文を入れないと いけないんだと思いました。
    注文日:2025/09/26
    2025/10/27
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ その際はご不便おかけいたしました。 通常ヤマト運輸を利用していますが個々の宅急便の追跡まではしていないもんで。 ここでしゅうたろうの受注システムを説明します。 (システムと言うほどではないけど) 朝8時ごろに前日までの注文の確認 昼頃に午前中の注文の確認 午前中に注文確認できれば当日発送 ヤマト運輸が15時に集荷 ここでいう注文確認とは、楽天側からの決済の確認ができたという意味です。カード決済の場合が一番早く、銀行振込、コンビニ決済、後払い決済は遅くなります。 購入者が決済しない限り決済確認できません。 あと、結構多いのが後払い決済が却下される人が多いです。原因はわかりません。楽天会員じゃないとか楽天カード持ってないとかあるかもしれません。 午前中に決済確認ができないと翌日の出荷にまわります。 勿論日付指定の場合は日付に合わせて出荷します。 そしてヤマト運輸の発送システム。 送り状を出すためにヤマト運輸のシステムに入力すると到着日が出ます。工場のある岩手県からは関西方面は中一日必要な感じです。関東までであれば翌日到着が可能です。 しゅうたろうのパン工場は土日お休みなので発送業務できません。それに伴い土日も楽天の受注システムにアクセスしません。 もし急ぎの場合などの場合はページに記載の電話番号に電話頂くかメッセージで連絡してください。 タイミング合えば対応はできるかもしれません。 連絡するのは全く遠慮しないで大丈夫です。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/09/26
    急な発注にも、素早く対応してもらえてるし、きちんと指定日に届いていて、なんの心配もなく、毎回安心して注文出来ます。
    注文日:2025/09/18
    しゃくれ1214さん
    発送がいつも早くギリギリに注文しても希望日に到着するので助かります。
    注文日:2025/09/15
    2025/09/26
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ まーねー。 しゅうたろうはパン工場なのでいつでも在庫あり、即座に発送できるのです。 そこがしゅうたろうの良い所。 多めの注文の時は事前に言ってね。 さて今回の溜まったレビューもこれが最後。 あーちかれた。 今週は仕事の付き合いではあるけど、仲の良い人で4人で飲みまして... 一人は飲食店経営、一人はとある会社の常務、一人はまたとある会社の専務、としゅうたろう。全員所属は違うのですが年も同じで仲が良いんです。 みんな所属が違い仕事上関係はあるのですが、言いたいことを言い合える仲なんです。お互いにお互いのダメ出しをしてます。 とある会社の専務の会社はしゅうたろう一時期所属していたので、勤務しているときのしゅうたろうを知っています。 いつも言われるのですが、しゅうたろうは静かな事務所で上司に喧嘩を売ってしまったことがあります。 でもそれは若手を理不尽に怒る上司に対してイラっとしたのよー。 しゅうたろうは偉そうにする人が嫌いなのよー。 若手に対しても共に頑張ろうって姿勢だし、上からってことはしないです。しゅうたろうは余り怒ることも基本的にないので。 ただ言いたいことは場の空気も読まずにはっきり言うようにしています。間違った話で結論が出そうな雰囲気とか、会社ならあるじゃない? 例えば、会社の会議で数字だけの報告して具体的な案とかでない会議。 しゅうたろうは当時の常務に対して、こんな会議は意味ないので帰ると言いいまして...その他にも言っていたら無視されるようになりました。 営業なので数字で結果出せない人に対しても文句言ったりしていました。 でもね、結果でない人に対して協力はするし、具体的にこういう事をしようとちゃんと話をしていました。 言った言葉に責任を持つしゅうたろうです。 なので今のこのネット販売でもちゃんと責任を持つ姿勢で取り組んでいます。 男、しゅうたろうです。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/09/18
    毎回の梱包、発送等、なんの問題なく 安心して注文しています。いつもありがとうございます。
    注文日:2025/09/02
    2025/09/26
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございます。 こちらこそ、いつもありがとうございます。常連さんあってのしゅうたろうです。 こうして色々なことをお客さんに日々教えてもらっています。 さてー、最近ようやく暑い日が無くなってきましたね。毎年思うけど夏の暑い日が増えていますよね。単にしゅうたろうの記憶が薄くなって幼い頃の暑さを忘れただけなのか? まー、でも確実に暑くなってますね。 今年はFish&Chipsのお店を朝市で始め、毎週日曜日に確実に外で活動したので暑さは堪えました。熱中症になりかけたのは3回ほど。 暑い日に熱いフライヤーの前で頑張ったのよー。 そのお陰で暑さには強くなりましたねー。 北国育ちのしゅうたろうは元々暑さに弱いです。 大阪にいた初年度は暑さで夏バテしてました。 これからここ八戸は紅葉の季節になります。通勤の道中、ぼんやり目に入ってくる景色から、季節の変わり目を感じています。 我が家の紅葉も少し色が付き始めたのかな。 朝晩はすっかり肌寒く、朝市でもスープ出そうかなって考えています。大枠は考えていて細かいところでどうするか悩んでいるのよねー。 そうそう、しゅうたろうの朝市で出すFish&Chipsのお店は完全に納得いくものを出しているわけではないのです。なんと言っても忙しく効率を考えて妥協のギリギリで出しています。 店舗であれば納得いくものを出せますが、同じ飲食であっても朝市は違うのよねー。厨房で働いた経験もあるしゅうたろうから見ると設備はもちろん貧弱で、できることが限られているのです。 色々な人からこんなの出せばってアドバイスもらうのですが、できないのよねー。忙しい時間が集中して全く余裕がないのよ。 人数増やせばいいんだけどそこまで余裕が無いし... あー、もっと稼いで拡大したい... これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/09/18
    ねこかな☆さん
    いつも店舗で使っています。 お客様のお子さんが、私がいつも食べてるソフトフランスをとオーダーしてきた。 可愛すぎるし、気に入ってくれてるのが嬉しい(●´ω`●)
    注文日:2025/08/28
    2025/09/26
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ いつもご利用ありがとうございます。 常連さんloveです。 私がいつも食べてるソフトフランス 良い教育されているお子さんです。たぶんお育ちがよろしいのかと。日本の宝なので大事に育てないとね。 幼少時の食育って大事なんだと思います。 良いものを食べる事で大人になって舌が養われ、また食事マナーがあることで育ちの良さや知性・品性が育まれると思うのよねー。 しゅうたろうの母は食堂をやっていたこともあり、しゅうたろうの舌は家庭で作られました。食事のマナーも躾をされていたので大人になって困ることはなかったなー。裕福な訳では決してなかったけど食事は大切にする家庭でした。 なので幼少時にできるだけ食事を教えてもらいたいなー。 しゅうたろうの工場は、大人に関わらず子供たちにも安心して提供できるパン作りをしています。冷凍パンにすることで、できるだけ添加物を添加しない方法で作っています。 また、一般的に工場はパン製造の安定性を担保するために、乳化剤や保存料を使うのですが、しゅうたろうの工場は使わないのでパン作りは少し大変ではあります。 そこは自身の子供たちにも安心して提供できるパン作りを目指してきたのよー。 しゅうたろうは決して添加物否定派でなく、便利なら目的に沿って使うべきだと思います。規模の大きい工場は使わないと製品できないですし、大量に安定した製造には不可欠なんだよね。 日本の添加物はしっかりと検査認可して安全なのものです。 ただしゅうたろうの目的とは違うだけです。なので極力使わないのよ。 はー、真面目に話をしてしまった。 最近忙しくて、人と会う予定が詰まっているのよねー。 普段の仕事があって人と会う予定があるので大変よー。自分の利益にならなくても人と人を繋いだりしてます。 回りまわって自分に返ってくるんじゃないかなって思いながら奉仕してます。 そうそう、なんやかんや言って人に助けてもらっているからその分返さないとね。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/09/17
    green60さん
    いつも無理な事も必ず対応してくださいます。パンに対して真面目に愛して取り込んでおられます。とても助かっております。
    注文日:2025/08/25
    2025/09/19
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ しゅうたろうは、できる範囲で対応しています。 そんな無理言ってないですよ。お安い御用よ。 喜んでもらえると嬉しいからね。単純に。なので頑張ってしまいます。 飲食業、食品工場ともに自信を持った商品を提供していると思います。 美味しい自信のある逸品であるのは当然のことかと思います。しかしながら、商品を決めるのは味だけではなくサービスも含めた価値が必要なんだと思います。 そのサービスはトークだったり、雰囲気だったり、アフターサービスなど直接的にはお金にはならないものかもしれません。 物は良くても他のサービスが悪ければ評価されないもんです。 例えば、今思いついたのはマクドナルド。 しゅうたろうも大好きです。 マクドナルドの付加価値は 品質の安定 どこのお店でも同じ味 空間 田舎の店舗はどこも広い ブランド力 マクドナルドに対する安心感 提供スピード 早いよねー 考えるだけでも色々出てくる。 直接お金にはならないサービスが素晴らしいよねー。商品の味だけでは価値は決まらないのよねー。 しゅうたろうは美味しいパンは勿論ですが、他と違って前後のサービスも考えています。お客さんと一緒に商品開発したり、商品に瑕疵があった場合にはすぐに交換。納期についても対応しています。 ま、それが普通よ。 しゅうたろうの思うこと。 お客様は神様ではなく、対等だと思っています。お互い要望があり、妥協が必要かと。全てお客さんの言うことを聞くのでは利益が出ないです。 たまに、上から目線のお客さんいますが、そういう人には売りません。買わなくても結構です。 お互いが気持ちよく商売するのが理想だよねー。最近はそういう理不尽なお客さんはいないけどねー。 前にあった話なんだけど、商品を渡してもお金を払ってくれなくて、それでも注文に対応していて、支払催促したら、現金を投げつけてきたのよ。 そんな人たまにいるのよ。 ひどい... ちゃんとお客さん選ばないとね。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/09/11
    何時も迅速丁寧な対応をありがとうございます。冷凍庫空けて待ってました。直ぐ届きました。また冷凍庫空けて買いたいと思います。
    注文日:2025/09/09
    2025/09/19
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ ご近所さんなんですよねー。 お暇なら朝市にも顔出してくださいねー。朝市ではお得なパンも販売しています。八戸の朝市は日本最大規模です。 出店して自分も思うのですが、恐ろしく人来てます。 ワタクシ、いつも揚場担当していて周りを見る余裕なく働いていますが、ふと前のほうを見ると人が多すぎてビビります。 世の中にこんなに人いるのかって?って思ってしまいます。 田舎の八戸はどこに行っても人が少なく過ごしやすいのですが朝市だけは渋谷スクランブル状態です。 八戸の舘鼻朝市の説明しますと、 出店数は約300店。 来客数は普段は15,000人。お盆やGW時は30,000人らしいです。 お店は水産物、農産物、雑貨、揚げ物、鍋物...色々あります。 しゅうたろうは出店しているのでどういう店があるのかよくわからないのよ。 Fish&Chipsのお店を出して半年。 近くのお店の人とも仲良くしています。黒石つゆ焼きそば美味しいよ。この前物々交換して食べました。 昨日朝市大繁盛のお店の大安食堂のお店に行って挨拶してきました。普段の朝市ではお互い忙しく話をする暇もないので平日にお店に行って挨拶してきました。お互い共通の知り合いも多くいて、頼れる兄貴的な存在です。 既に大成功している先輩から直接話を聞くのは勉強になりますねー。 第三者的に朝市を考察すると、八戸の貴重な観光資源だなと思います。 人は何に投資すべきかと言うと、やはり経験に自己投資すべきだと思います。朝市ではカオス感や美味しい食べ物、お店の人とのやり取りなど五感を刺激する経験ができます。 しゅうたろうは旅をしてきて、観光地に行くのも飽きて、街にいる人々との触れ合いが一番楽しかったです。そういう経験は豊かな人間性に繋がるもんなんじゃないかな。 一度朝市に来てくださいねー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/09/02
    毎回、きちんと梱包、冷凍状態での配送なので なんの問題なく、スムーズに届います。
    注文日:2025/08/21
    2025/09/04
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 最近貯まったレビューを片付けていまして... やってもやってもレビューが来るんです。非常に嬉しいです。 いつもレビューしてくれる常連さんもいますし、新しくレビューしてくれる人もいます。 みんな、いつもありがとう! 頑張て返信します! ほんと、好き勝手なことばかり書いていますねー。しゅうたろう自身SNSで文章を書くのがこの楽天のレビューだけです。 他のSNSでは写真や短文中心なんですよねー。 で、好きなこと書きます。 朝市のこと書きます! しゅうたろうの朝市のお店はパンを販売するお店と、Fish&Chipsのお店の2種類です。Fish&Chipsのお店は今年から始めたのですが、順調に伸びています。 世の中にはお店を出して儲からないお店もあると思うのですが、難しさは恐らく集客です。朝市の場合集客の心配はないので安心してできます。 毎回恐ろしいほどの人が来ています。 全ての人がお店には来てくれませんが、多くの人に関心を持ってもらうように工夫しています。 接するお客さんからいろんな意見をもらいながら店づくりをしているんだよねー。 同時期に出店した店舗を見ていると迷走しているなって思います。とある店舗ですが色々と企画したりメニューを変えたりしています。たぶんうまくいっていないから色々やっているんだと思います。 出店するときの最初のコンセプトが良くないと迷走するんじゃないかと思います。しっかりと練り上げられたものなら変更する必要がないはずです。 最初に練り上げた案が良いものであれば時間とともに結果が出てくると思います。やはりすぐに結果に結びつくほど世の中甘くはないですからねー。 Fish&Chipsのお店は新メニューは出していますが、半年たって廃盤になったのは1種類だけ。カレーパンのみ。 廃盤って言うよりお休み中なのかな。 何でもそうだけど良いものは時間と共に評価されるもんです。 しゅうたろうもそうありたい。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/09/02
    こんなに美味しいソフトフランスパン初めて食べました!このクオリティがお取り寄せ出来るなんて!!バインミーに使ってみたら外パリパリ中ふわふわで最高!またリピートさせていただきます。
    注文日:2025/08/18
    2025/09/04
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ このコメントはリアルですよー。 サクラっぽい感じしますが、食べたお客さんのリアルな声です。 しゅうたろうはそういう仕込みをすることはないです。 昔は知り合いが気を使ってコメントしてくれたこともありましたが、ここ数年は全くありません。 皆さんのレビューが新しいお客さんの購入動機になるので非常に助かっています。いつもありがとうございます。 一応再度書くのですが、ショップレビュー・商品レビュー両方記載頂きますと、次回注文時に食パン2斤棒をオマケしています。 このしゅうたろうの食パンは大変好評で銀座の有名店に匹敵すると言われているほど美味しい食パンです。 是非レビューしてゲットしてください。 たまに送り忘れますが、その際は優しく催促してください。 もう一度言いますが、優しく優しく催促してくださいねー。 しゅうたろう思うのですが、ネット販売はしゅうたろうの一方的な思いでできているのではなく皆さんと一緒に作り上げていくもんだと思います。 皆さんのレビューがあって盛り上がっていくし、レビュー無しでは成り立たないもんです。 そうだなー、冷凍のお客さんには今売り出したカニ味噌をつけてみようかなー。特に見返りは求めてはいないけど、喜んで頂ければ嬉しいです。 しゅうたろうはこの通り気前よくやっています。 その気前はねー、朝市でも一緒なのよー。 可愛い子供来るとオマケしちゃうのよー。あと、気分が良い時もオマケしちゃうし。だって喜んでくれるからねー。 そうすると結構またお店に来てくれるし、損ではなかったりするんだよねー。そこには何の期待もなくただ単に怪訝がいいだけなのよー。 忙しい時は何もできなかったりするけど、少し余裕があれば結構適当にやってます。 是非朝市にも来てくださいねー。 リアルしゅうたろうがそこにいます。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/08/29
    アペママさん
    冷凍で届くので いつも家ではストックを欠かさずに… 無駄にすることなく 美味しくいただいてます
    注文日:2025/08/27
    2025/09/04
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ いつものお客さんです。 個人のお客さんなのですが、電話で話したことあるのよねー。ねー。 皆さん、お店でも個人でも関係なく連絡して良いのよー。 電話に出られるときは普通に出ます。現場入って電話取れない時は折り返し連絡します。 先日、楽天店舗向け営業の電話が来ました。 (しょっちゅう来るのよ、営業電話が) 基本的には出ないのですが、暇だったから出たんです。 A君、24才。渋谷にオフィスがある小さい会社で働いています。 長々と話をしました。 興味ないしゅうたろうが関心を持つようなトークしてみてと。 老練、老獪なしゅうたろうはそんな簡単に口説かれることはありません。若いっていいね。一生懸命に話をしてきます。 その会社を大きくしたいので頑張っているらしく、一生懸命です。 どんな仕事であっても頑張るのって大事なのよ。しゅうたろうは若い時は全くダメ人間だったので頑張っている人を応援したくなります。 最後にしたアドバイスは 「今すぐその会社を辞めて、違う会社に行きなさい」 すごく人柄もいいので、そんな非効率な仕事ではなくもっといい仕事はあるので、そうしたほうが良いよって。 仕事をしてきて思う事なのですが、仕事って人間力なんだと思います。 どんなに器用に仕事しても、誠実さが合ないと仕事は先細りになるとしまうんじゃないかなー。表面取り繕っても息切れしてしまう気がします。 素の自分で誠実に取り組んでいかないと疲れてしまうんじゃないかな。 しゅうたろうは誰に対しても素の自分で接しています。 だって楽なんだもん。 器用ではないだけなのかもしれないけど。 こんな不器用なオトコです、しゅうたろう。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。