5 2024-04-07

予定通りおくってくださるのはありがたいです。

1 2024-01-23

返礼品としてはイマイチだと思います。ふるさと納税でもいい商品は毎年のように寄付していますが、このリピートはないなと思いました。在庫整理っぽいです。

5 2024-01-19

発送も早くてとても良かったです。今回は2品目ふるさと納税しましたが、毎年続けていきたいと思います。素敵な商品を取り揃えていただけて嬉しいです。今後も頑張ってください。

5 2024-01-19

発送も早くてとても良かったです。応援しています。2023年は2件ふるさと納税しました。今後もふるさと納税したいので、品目を充実していただけると嬉しいです。

5 2024-01-18

丁寧な梱包で傷付くこと無く受け取れました。
季節がら早目が嬉しいと思ってはいたのですが、予定よりずっと早く送っていただけて有り難かったです。お忙しい最中ありがとうございました。

5 2024-01-04

商品が届きました。ありがとうございます。

【ふるさと納税】千房 お好み焼 豚玉 10枚 セット 冷凍 【 倉敷市 お好み焼き 豚肉 山芋 大阪 ミナミ 簡単 電子レンジ フライパン おやつ 】

1 2024-01-04

ふるさと納税のワンストップ申請について。
オンラインで申請出来るのに、出来ない様に感じ取る人もいるかと思います。
他、購入した4自治体は全てオンライン申請方法が同封されていた為、ノンストレスで出来ましたが、努力していただきたいと思いました。
次回は購入しません。

【ふるさと納税】厳選 シャインマスカット・瀬戸ジャイアンツ 2房 合計1.2kg以上 詰合せ 産地直送 朝採れ ぶどう 葡萄 Kawahara Green Farm 岡山県産 2023年 【 果物 フル...
オンラインでの申請方法が同封されておらず、公式HPから確認を始め、申請完了まで大分時間と手間が掛かった。 オンラインで申請出来るのに、出来ない様に感じ取...

5 2023-12-28

倉敷は何度も旅行に訪れたことがあり、応援しています!
このタルトはお得感があり、とても良い返礼品でした。ありがとうございました。

• aruco55さん
  • aruco55さん

5 2023-12-15

問い合わせ対応が迅速で丁寧でした。好感が持てるショップです。

【ふるさと納税】低反発 体圧分散 マットレス メディカルスリーパー セミダブル【ネイビー/ホワイト】 【寝具・マット】

1 2023-12-01

確認しなかったのが悪いですが1袋です。還元率どうなってるん

【ふるさと納税】ザバス ホエイ100 リッチショコラ味 【加工食品・プロテイン】 お届け:準備でき次第、順次発送させていただきます。

4 2023-11-28

包装も郵送もきちんとしています。びっくりするくらい味が無味で驚きました。生育が悪かったのなら返金して欲しいと思った、、

• 11920366さん
  • 11920366さん

5 2023-11-24

5 2023-10-14

素早い対応ありがとうございます。
大好きな街ですので、ささやかではありますが、今後も倉敷市さんを応援していきたいと思います。

• STRTIGERさん
  • STRTIGERさん

1 2023-10-06

生物(ぶどう)だったため、申込時に不在期間を指定の箇所に入力していましたが、不在期間の前日にヤマトを通じ発送の連絡がきました。
指定は出来ないのは承知ですが、ピンポイントで不在期間に届くように発送されるとは…
受け取れるかどうかは分かりませんが、一番遅い日時指定に変更。
不在期間最終日に帰宅後ヤマトさんに連絡し届けてもらいました。
伝票にも今日まで不在ということが記載されているので、申込時に不在期間を入力する箇所を 間違えていたわけではなさそうです。
傷みが酷く、袋の上からも身が外れているのが分かりました。持ち上げると10粒以上房からこぼれ落ちました。
自治体に問合せたら、曰く伝票の記載を見落としていたとのこと。再送は佐川急便でした。
そもそも、JAのシールが貼ってあり、返礼品の取り扱い業者を調べたら果物を取り合っている業者ではなくキッチンカーの販売とかやってるところだったので、産直かどっかで買ったものを適当に送ってるんだろなという感じです。
この業者の返礼品はおすすめはしません。
しっかりとした業者を見極める必要があるなと勉強になりました。ありがとうございました。

【岡山県倉敷市】【ふるさと納税】瀬戸ジャイアンツ 1房(500g以上)岡山県産 葡萄 ぶどう 果物 フルーツ 2023年 先行予約 【 果物 フルーツ 】 お届け:2023年9月下旬〜...
生物だったため、申込時に不在期間を指定の箇所に入力していましたが、不在期間の前日にヤマトを通じ発送の連絡がきました。 指定は出来ないのは承知ですが、ピ...

5 2023-10-05

早くに商品届きました ありがとうございます。