star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingrating-star-half

2026/08/06
    お察しさん
    発送が早かったです。良い品を受け取りました。
    注文日:2026/08/02
    2026/08/03
    商品到着まで早かったです 美味しい商品がまだまだありそうなのでまた寄付したいと思います
    注文日:2026/07/10
    2026/08/07
    このたびは北海道斜里町へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 また寄附したいとの温かいレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 北海道斜里町は、世界自然遺産・知床の豊かな自然に恵まれた地域でございます。にんじんジュースやじゃがいもをはじめ、いくらや蟹などの海産物もご用意しておりますので、次回ご検討の際にはぜひ、ご覧いただけましたら幸いです。 寄附者様に再びお選びいただけますよう、これからも地域の魅力をお届けして参ります。 いただきましたお声を励みに、今後も寄附者様にご満足いただける努めて参りますので、今後とも北海道斜里町をよろしくお願いいたします。
    2026/07/30
    親子でハワイゴルフデビューさん
    根室にもふるさと納税しています 斜里町の返礼品も大変良かったです また来年もふるさと納税しようと思います
    注文日:2026/07/10
    2026/08/07
    このたびは北海道斜里町へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 根室と斜里町、両方の地域を応援してくださっているとのこと、心より感謝申し上げます。 斜里町の返礼品にご満足いただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。 道東の各地域には、それぞれの土地ならではの魅力や美味しさがございますが、その中で斜里町の返礼品もお選びいただき、また来年もとおっしゃっていただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。 来年も斜里町の味覚をお楽しみいただけましたら幸いです。 いただきましたお声を大切に、これからも寄附者様にご満足していただけるよう努めて参りますので、今後とも北海道斜里町をよろしくお願いいたします。
    2026/07/23
    迅速な発送ありがとうございました!またお願いしたいです!
    注文日:2026/07/15
    2026/07/28
    このたびは北海道斜里町へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 迅速にお届けできましたこと、大変嬉しく存じます。 寄附者様からいただきました「またお願いしたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。引き続き少しでも早く返礼品をお楽しみいただけるよう、迅速な発送に努めて参ります。 今後とも北海道斜里町をよろしくお願いいたします。
    2026/07/02
    タッケー@さん
    ふるさと納税良かったです。また購入します。
    2026/07/03
    このたびは北海道斜里町へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。「良かった」とのご感想をいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。寄附者様にご満足いただけたことが、私どもにとって何よりの励みでございます。 北海道斜里町は、世界自然遺産である知床を擁する豊かな自然に恵まれた地域でございます。四季折々の美しい景色や新鮮な食材など、この地ならではの魅力をこれからもお届けできればと願っております。 いただきましたお声を励みに、次回も寄附者様のご期待に添えますよう、精一杯努めさせていただきますので、今後とも北海道斜里町をよろしくお願いいたします。
    2026/06/26
    pal3491さん
    丁寧な対応をされてい、安心できます。 北海道は、大好きで、これからも、応援していきます。
    注文日:2026/06/05
    2026/06/30
    このたびは北海道斜里町へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 また、このような温かいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。寄附者様に安心してご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。私どもにとって、このようなお声をいただけることが何よりの励みでございます。 北海道を大好きとおっしゃっていただき、また、これからも応援してくださるとのお言葉に、担当者一同、身の引き締まる思いでございます。寄附者様のご期待に応えられるよう、今後もより一層丁寧な対応を心がけて参ります。 斜里町は、世界自然遺産である知床を擁する豊かな自然に恵まれた地域でございます。四季折々の美しい景色や新鮮な食材など、この地ならではの魅力をこれからもお届けできればと願っております。いただきましたお声を励みに、寄附者様とのご縁を大切にして参ります。 これからも寄附者様にご満足していただけるよう努めて参りますので、今後とも北海道斜里町をよろしくお願いいたします。
    2026/06/22
    とっても美味しかったのでまたリピート確定です。
    2026/06/23
    この度は北海道斜里町へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 「とっても美味しかった」と頂戴しましたコメントに、ふるさと納税に関わるスタッフ一同大変嬉しく思います。 寄附者さまよりいただいたお声をもとに、よりご満足いただける返礼品の開発・展開を目指していきたいと存じます。 さらに、皆様からいただきましたご寄附は、自然保護をはじめとしたまちづくりの各種事業に大切に活用させていただいております。 今後もご期待にお応えできるよう、より良い返礼品づくりに努めてまいりますので、今後とも北海道斜里町をよろしくお願いいたします。
    ひとぽん88さん
    迅速でていねいな発送ありがとうございます。
    2026/06/23
    この度は北海道斜里町へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お届けまでの早さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 寄附者様に少しでも早く返礼品をお楽しみいただけるよう、迅速な発送に努めておりますので、そのようなお声を頂戴し何よりでございます。 いただきましたお声を励みに、今後も迅速丁寧な対応を心がけてまいりまので、これからも北海道斜里町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/06/22
    最初から使いやすさを考えた袋で小分けにされていて、余計な梱包もなくゴミが少なくていい。
    2026/06/23
    この度は、北海道斜里町へ温かなご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数ある自治体のなかから当町の秋鮭をお選びいただき、感謝申し上げます。 使いやすく、食べ応えもしっかりある肉厚のダイスサーモンは、その美味さを存分にお楽しみいただけるお品かと存じます。 なにより、製法にご満足をいただけることが、ふるさと納税にかかわるスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。 これからも寄附者さまにご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続き北海道斜里町をどうぞよろしくお願いいたします。
    やす4745さん
    注文してから到着までとても早く満足しています!
    注文日:2026/05/11
    2026/06/19
    このたびは北海道斜里町へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 迅速にお届けできましたこと、大変嬉しく思います。 寄附者様にお待たせすることなくお礼の品をお手元にお届けできたようで、何よりでございます。 斜里町では、寄附者様に少しでも早く返礼品をお楽しみいただけるよう、発送体制を整えております。 いただきましたお声を励みに、今後も丁寧かつ迅速な対応を心がけて参ります。 今後とも北海道斜里町をどうぞよろしくお願いいたします。
    OB1KNBさん
    いつも丁寧かつ迅速なご対応をありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします!
    2026/06/18
    この度は北海道斜里町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 「いつも丁寧かつ迅速なご対応をありがとうございます。」との温かいお言葉をいただき、大変光栄でございます。 寄附者様にご安心して、そしてスムーズに返礼品をお受け取りいただけるように心を込めて対応させていただいておりますので、このようなお声は何よりの励みとなります。 これからも寄附者様により満足していただけるよう努力して参りますので、今後とも斜里町をよろしくお願いいたします。
    siotk55さん
    迅速な対応ありがとうございました 大変美味しくいただきました
    注文日:2026/05/10
    2026/06/18
    この度は北海道斜里町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 返礼品の迅速な発送について温かいお心遣いをいただき、大変光栄でございます。 お礼の品が無事にお手元に届き、安心いたしました。 そして、お寄せいただいた「大変美味しくいただきました」というお言葉、私どもにとってこの上ない喜びでございます。 寄附者様からのご感想が、私たちの日々の活動を支える大きな力となります。 これからも寄附者様により満足していただけるよう努力して参りますので、今後とも斜里町をよろしくお願いいたします。
    楽天19939600さん
    寄付後、すぐに配送頂き、ありがたかったです!量も味共に大満足です!来年も頼みたいと思います!
    注文日:2026/05/02
    2026/06/18
    この度は北海道斜里町へご支援賜りまして、誠にありがとうございます。 また、温かいレビューをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お届けのタイミングや、量・お味のいずれにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 「来年も頼みたい」とのお言葉は、生産者や関係者にとって何よりの励みとなります。 これからも品質や鮮度に配慮しながら、お礼の品をお届けできるよう努めてまいります。 今後とも北海道斜里町をよろしくお願いいたします。
    2026/06/17
    手続きで質問したが分かりやすく、とても迅速に対応頂きました。大変助かりました。
    注文日:2026/04/12
    2026/06/18
    この度は北海道斜里町へご寄附いただきまして、誠にありがとうございます。 お手続きに際し、「分かりやすく、迅速」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みになっております。 少しでもお役に立てたなら何よりでございます。 これからも喜んでいただけるようなお品をお届けすることができるよう尽力いたします。 今後とも北海道斜里町をよろしくお願いいたします。
    マリオタクさん
    届くのとても早かったです?梱包もしっかりして届きました
    注文日:2026/05/18
    2026/06/18
    この度は北海道斜里町へご寄附いただきまして、誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お礼の品を無事にお受け取りいただけたとのこと、安心いたしました。また、お届けまでのスピードや梱包についてもご評価いただき、嬉しく思います。 寄附者様に気持ちよくお受け取りいただけるよう努めてまりますので、 今後とも北海道斜里町をよろしくお願いいたします。
    桃太郎侍99さん
    早急な対応でした。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2026/06/15
    2026/06/18
    この度は北海道斜里町へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 迅速にお届けできたとのこと大変嬉しく拝見するとともに、「また機会があれば」とのお言葉もいただき、大変光栄に存じます。 また、斜里町には、にんじんジュースやじゃがいもをはじめ、いくらや蟹などの海産物もご用意しておりますので、次回ご検討の際にはぜひご覧いただけましたら幸いでございます。 今後とも北海道斜里町をよろしくお願いいたします。
    NAO(G063506)さん
    綺麗に包装されてました!北海道のご馳走様、最高。
    注文日:2026/05/02
    2026/06/18
    この度は北海道斜里町へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。「北海道のご馳走様、最高」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 お届けしたお礼の品や包装についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。 いただきましたお声は、関係者にとって大きな励みになります。 これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、誠心誠意努めてまいりますので、今後とも北海道斜里町をよろしくお願いいたします。
    ソラカイチーさん
    今回は入金後早い返礼品の発送をしてもらったので良かったです
    注文日:2026/05/07
    2026/06/18
    この度は北海道斜里町へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お礼の品をスムーズにお届けでき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 寄附者様に安心してお受け取りいただけるよう努めておりますので、このようなお言葉は大きな励みとなります。 ぜひお礼の品をお楽しみいただき、斜里町の魅力を感じていただけましたら幸いです。 これからも寄附者様にお喜びいただけるよう努めてまいりますので、今後とも北海道斜里町をよろしくお願いいたします。
    えちお2011さん
    丁寧な梱包、ありがとうございました!リピートします!
    2026/06/18
    この度は北海道斜里町へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お礼の品の梱包についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 寄附者様に安心してお受け取りいただけるよう努めておりますので、このようなお声は大きな励みとなります。 今後もご期待にお応えできるよう努めてまいりますので、引き続き北海道斜里町をよろしくお願いいたします。
    えちお2011さん
    丁寧な梱包、ありがとうございました!リピートします!
    2026/06/18
    この度は北海道斜里町へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 丁寧な梱包についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。 お礼の品を安心してお受け取りいただけるよう、一つひとつ心を込めてお届けしておりますので、そのようなお言葉は大きな励みとなります。 今後もご期待にお応えできるよう、丁寧な対応に努めてまいりますので、引き続き北海道斜里町をよろしくお願いいたします。
    2026/06/16
    納税受領証の郵送が早くて大変満足です。 また寄附したいと思います。
    注文日:2026/05/05
    2026/06/18
    この度は北海道斜里町へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 寄附金受領証明書のお届けにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。 寄附者様に安心してお手続きを進めていただけるよう、今後も丁寧かつ迅速な対応に努めてまいりますので、今後とも北海道斜里町をよろしくお願いいたします。
    kanadjさん
    魅力的な返礼品が多く、いつも利用させていただいています。
    注文日:2026/04/09
    2026/06/18
    この度は北海道斜里町へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 いつも斜里町のお礼の品をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 継続してご支援いただいておりますこと、大変光栄に存じます。 皆様からいただきましたご寄附は、自然保護をはじめとしたまちづくりの各種事業に大切に活用させていただいております。 今後もご期待にお応えできるよう、より良い返礼品づくりに努めてまいりますので、今後とも北海道斜里町をよろしくお願いいたします。
    は5455さん
    特に問題なく、配達してもらいました。お礼のメールもあり寄付してよかったなと思いました。
    注文日:2026/04/29
    2026/06/18
    この度は北海道斜里町へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 レビューをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 「寄付してよかった」とのお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。 皆様からいただきましたご寄附は、自然保護をはじめとしたまちづくりの各種事業に大切に活用させていただいております。 今後もご期待にお応えできるよう、より良いお礼の品づくりに努めてまいりますので、北海道斜里町をよろしくお願いいたします。
    2026/06/16
    注文から発送までがはやくて良かったです。
    注文日:2026/05/25
    2026/05/25
    そうとくたい4さん
    グッズのデザインが良いだけでなく種類もあり、選ぶのがたのしかったです。同封のパンフレットやカードもすてきでした。
    注文日:2026/05/11
    2026/06/03
    この度は、北海道斜里町へ温かなご寄附を賜り誠にありがとうございます。 グッズのデザインや種類について嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 選ぶ時間も楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。 また、同封のパンフレットやカードにつきましてもご満足いただけたようで、大変光栄です。 知床トコさんは、斜里町に多く生息するヒグマをモチーフにしたキャラクターで、さまざまなグッズ展開のほか、絵本などもございます。 もしご興味をお持ちいただけましたら、ぜひお手に取っていただけますと幸いです。 これからも寄附者様に楽しんでいただける返礼品をお届けできるよう努めてまいりますので、今後とも北海道斜里町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/05/21
    かぶねおさん
    とても、早い時期にお送りいただきました。
    注文日:2026/05/10
    2026/06/03
    この度は、北海道斜里町へご寄附賜り誠にありがとうございます。 返礼品を早い時期にお届けでき、お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。 お寄せいただいた温かいお言葉は、スタッフ一同の励みになります。 これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続き北海道斜里町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/22
    れんれん0000さん
    また、今年度もリピートしたいと思います!
    注文日:2025/09/29
    2026/02/25
    星1もつけたくない。不味すぎです。解凍するとスポンジを絞るように水が出てくるし、生臭すぎ。糸を引くのも入っていて腐ってる?と思いました。不味すぎてほとんど捨てました。。。もう買いません。
    注文日:2025/12/28
    2026/02/22
    のら@Jennyさん
    年末注文だったので年始にかかり、1~2週間の納期が当然遅れるのは承知でしたが念のため問い合わせしたところ、納期見込みのお返事も直ぐにいただけました。品質の良さも良心的な運営をされていると感じました。
    注文日:2025/12/26
    2026/02/13
    返礼品をありがとうございました。大変美味しく頂いております。
    注文日:2025/12/05