他のカメラ付きフィーダーを持っていて、特に問題なく使用できていたがもう一部屋にと購入しました。
○同時にマイクとスピーカーを使うことはできず、片方の通話のみしか対応しませんでした。
○iPhoneのファイルに複数ファイルが自動で保存されており、少し不安に感じました。
○動画で確認していましたが全く景色は変わっていないのに動作通知の誤検知が1時間の間で40件程ありました。持っている餌やり機でこのような誤検知はないです。またショップの回答は下記のような回答で、問題解決ではなく残念でした。
→1.検知の感度調整をするように依頼があり。
2.誤検知に関してですが、当製品は2つのカメラを搭載しており、大範囲かつ長距離での検知が可能となっています。この点で他社製の給餌器に比べ、検知がより敏感になっております。もし動体検知機能が必要ない場合は、この機能をオフに設定していただくことで、使用中の影響を軽減することが可能です。
○餌が出ているのに記録に残っていなかったり、餌が出た記録はあるがタイムリーに映像を見ていると餌が出なかったり、映像も映りにくかったりとしました。
→1.アダプタのみでも使用ができるはずなのに電池を入れるように提案されました。
2.Wi-Fiの接続確認、ルーターの場所を近づけるように依頼がありました。
(速度テストをしても問題なし、ルーターは餌やり機の1m以内に設置、持っていた餌やり機に問題はない事を確認しております)
3.アプリをアップデート依頼
4.モバイルホットスポットの使用依頼
こちらも猫の管理を餌やり機でしているので1回でも不具合があるとこれ以上使用したくないのにも関わらず、上記以外にも1週間再度使って欲しい、一度リセットをしてほしい等多数対応依頼がありました。
まずここまで対応しなければ使用できないものの時点で不具合かと思います。
不良品を認めたくない一心で対応はしていただいたが、頑なに不良品を認めてくれず20ラリー程やり取りをし、かなり時間を割き大変でした。
結局楽天市場の保証で対応してもらいました。