star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating
総合評価に有効な件数に達していません

2023/03/09
    HALHAL7さん
    商品の注文から、メールでのお返事までの時間がかからず安心できた。有償で家具の引取処分を行って頂くこともできた。引取処分の値段は高めだったが、商品の値付けが大変良心的なので、Totalで考えると、大変良い買い物ができた。また実際に配送してくださった業者の方も、某大手の会社の方で、脚の微調整など大変丁寧に搬入、設置してくださり、嬉しかった。大変満足度の高い買い物だった。
    注文日:2023/02/21
    2022/08/22
    テンペスト1666さん
    こちらからの質問などに対し、とても早く丁寧な対応をしてくださいました。 また、納期・設置の要望などについても最大限応えてくださいました。とても安心して取引のできるストア様です。
    注文日:2022/07/30
    2022/06/29
    ごっち0223さん
    楽天にて注文を確定後、ショップからの届くメールによる正式注文確認へのメール返信後に発送手配するとのことで、そのメールに気づかないまま注文確定から3週間近く購入手配が放置状態となりました。 「納品目安3週間」とのことでしたので、そろそろ納品されるかと毎日楽しみにして商品発送状況を確認しながら待っていたところでしたが、これから手配を開始するとの連絡を受け、商品の到着がかなり遅くなりとても残念でした。 電話連絡でもして頂ければ気づいたかと思いますが、何らかの改善をされたほうがいいように思います。 他の楽天ショップと違い、別途メールが届きそれの応答後でないと売買契約が成立しないようですのでご購入の際には十分ご注意ください。 また「翌営業日には必ず返信します」とのショップからのメールに記載がある中、3営業日後にショップからの回答メールを頂きました。 最終的に2カ月後の納品日とする納期確定の事務的なご連絡いただき、ショップから購入手配が遅れたことの説明も電話連絡もないままでしたので、ショップ側の対応がとても残念でした。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/16
    レビューありがとうございます。 メールに気づかれていなかったとのことで、お手数おかけいたしました。 メールでのご連絡を確認されないケースというのを想定しておらず大変申し訳ありません。 また、ご注文画面に表示させていただいている注意文言も気づきにくいようで申し訳ありません。 今後は、複数回のご連絡にもご回答がない場合や、そもそもメールをご確認されるご習慣のない方でも、忘れずご確認いただけるように注意文言をより目立ちやすくするようにさせて頂くなどの対応をさせて頂きます。 当店で気づかなかったご指摘ありがとうございました。
    2022/06/02
    本日商品届きました。商品大変満足しています。ありがとうございました。レビューが少ないショップさんだったので不安でしたが大丈夫でした。注文後の自動返信メールは届きますが、ショップさんからの受注確認メールは納期の見通しがわかってからなので約1週間後でした。受注生産品だったので納品まで約1ヶ月かかりましたが、途中納期のお知らせメールが2回ありました。
    注文日:2022/04/25
    2022/04/25
    tt1024ttさん
    現地で勝手にどなたかが階段上げを指示しているようです つきましては、本日中に追加決済を下記よりしてください 追加費用45000円 額を知ってりゃ頼まない
    注文日:2022/03/10
    2022/06/15
    ご連絡ありがとうございます。 1台程度であれば階段でも無料対応できたのですが、10台となる階段を手で上げる場合は追加費用が掛かります。また、当日現地でのいきなりのご指示だったため、人員を急遽招集することにもなってしまいました。 エレベーターがない場合には追加費用が掛かる場合があるので、事前のご連絡をお願いしておりましたが、表記がわかりにくかったようです。今後はわかりやすい表記への改善をすすめさせていただきます。ありがとうございました。
    2021/12/05
    タイムレスさん
    応対が早く、親切丁寧な良いショップです。
    注文日:2021/10/25
    2021/10/24
    組み立て込みの8万円以上するオフィスチェアを購入しましたが、納品されたものは、他製品の安い肘受けが取り付けられておりました。 配達担当者に電話で確認したところ、他のお客のオフィスチェアと肘受けパーツを取り違えたとのことで交換してもらいました。 それぞれのパーツは製品ごとに包装されているわけですから、一脚ずつ組み立てればパーツを取り違えることはないと思いますがどういうことでしょうか。 新古品のパーツを継接ぎして販売しているということでしょうか。 他のパーツも正規の物なのか疑わしくなります。 また、配送車および配達員が非常にタバコ臭く、商品にもタバコの臭いがうつっておりました。 タバコの臭いが嫌いな人が増えている中、分煙が出来ていないというのは、企業としてどうなんでしょうか。 改善を希望します。 多少高くてもコクヨのストアから購入する方が賢明だと思われました。
    注文日:2021/09/11
    2021/10/31
    この度は、配送スタッフが大変なご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。 今回は配送スタッフが無料で開梱設置組み立てまでさせていただきましたが、他のお客様と商品を取り違えることは有ってはいけないことであります。 コクヨ直送商品でしたので、メーカーとも情報を共有して再発防止に取り組みさせていただきます。 なお、商品は都度コクヨからの直送品となり全て新品ですのでご安心下さい。 たばこ臭の件も、コクヨと共有させて頂きました。 本当に申し訳ございません。 たばこ臭のついた商品の交換のご案内もメールさせて頂いておりますので、ご確認いただけると幸いです。 この度は、貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。 その他にもお気づきの点ございましたら、お気軽におっしゃってください。
    2021/09/30
    ハク1084さん
    チェアを購入しました。購入後の定期的な配送日案内メールが届きとても親切です。また、配送の方のチェア設置対応も非常に親切でした。とても満足しております。
    注文日:2021/08/27
    2021/10/31
    配送スタッフの対応に高評価頂きありがとうございます! また、配送日ご案内メールにつきましても、お褒め頂きありがとうございます。 日々顧客サービスの向上を目指しておりますので、このようなご感想は励みになります。 ありがとうございました。
    2021/07/03
    yu80549459さん
    納品日の連絡・調整や配達前の事前等キチンとしていて良かったです。商品到着時も組み立て後に持ってきて頂けた点も助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/13
    2021/10/31
    配送スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます! 商品につきましても、今後何か不具合等生じることがございましても、お気軽にご相談下さい。
    2021/04/18
    事前に納品日の連絡があり、調整も可能だったため、問題なく受け取りが出来ました。また、納品日当日に確認の電話をもらい、だいたいの到着時刻がわかったのも良かったです。
    注文日:2021/03/24
    2021/10/31
    当日の配送スタッフの対応に満足いただけたようで大変うれしく思います! 商品につきましても、今後使い勝手等について何かございましたらお気軽にご相談下さい。 この度はご購入ありがとうございました。
    2021/01/21
    mshinさん
    配達前に電話連絡が来て準備しやすく良かったです。玄関先で梱包材も外していただき、持って帰ってもらってゴミ出しもせず助かりました。
    注文日:2021/01/03
    2021/10/31
    この度はご感想ありがとうございます! 配送スタッフの対応にご満足いただけたようでうれしいです。 商品につきましても、何かございましたらお気軽にご相談下さい。