1 2024-01-28

2022のふるさと納税で、長崎和牛切り落としを注文しました。
最近、ふるさと納税の偽造が多く、先程、私も頼んだこちらの自治体のレビューなど見たのですが、他の方のレビューを見て、結局私も騙されていたのに気がつきました。
確かに今考えると、長崎和牛と言っているが、海外牛以下くらい、硬かったのを覚えています。
当日は、まさか騙されているとは知らず、こんな物かなぁと食べてしまいました。
去年の12月頃だったか、産地が違っていたと、お詫びの紙切れが来ていました。
どんだけ日時経ってから来ているのか。
他の購入者のお話の通り、納税者をバカにしているようです。
他の国産品と確認したからとか、紙切れに書いてありましたが、購入者からしたら、その「他の国産品」すらも何の証明もないので怪しくなってきます。
『長崎県 諫早市』よくお名前を聞く市で、ネットとかでも調べましたが、自然豊かな、とても良いところとは思いましたが、今回のの件で非常にガッカリです。
今後、どんなに良い商品でも、『長崎県 諫早市』二度と利用することはないでしょう。

1 2024-01-11

書類不備に関して、丁寧な説明書きもない状態であったのに、お電話の内容も聞いても答えが一回では返ってこずストレスでしたし、声色も迷惑そうに対応する男性であり、もう二度と利用しないです。

5 2023-12-31

美味しくお届けいただいてありがとうございました。

ご家族でご満足いただけるボリューム! 便利な小分けパック♪500g × 2パック + 600g × 1パック【ふるさと納税】【数量限定】長崎和牛 切り落とし 1600g 1.6kg 小分け パ...
とっても美味しい和牛でした。 品切れになっていて、購入できないのがとても残念です。

1 2023-12-26

産地偽装品が送られて来ました。
謝罪広告を求めましたが、「楽天サイトに掲載しています」、「購入者には電子メールでお詫びしています」、と、あくまで1円も使わずに、このまま終わらそうとしています。
私が求めたのは、返金でもなく代替品でもなく、謝罪広告なのですが、
あたかもクレーマー扱いの様な形で、返金も代替品も送れません、と何度も連絡されました。
騙された上にクレーマー扱いをされ、非常に不愉快です。
さらには、総務省に責任転嫁する始末。
中国産のアサリを国内産として販売し厳罰を受けた業者と同じです。この自治体は。
特定の県の産物を避けて暮らしている消費者が居るのは、今の世の中にて常識ですし、信頼し寄附したにもかかわらず、避けていた地域の産物を騙され体に入れてしまった。
精神的苦痛も甚だしく、損害は甚大です。
消費者は泣き寝入りせずに徹底的に追及すべき事案です。

1 2023-12-25

長崎牛を頼みましたが偽装品だと
の事。
正規品はいつ送られてくるのか?と先週メールしたが、まだ無視されています。
通常、産地偽装品だった場合、正規品を順次送ると思いますが、こちらはまさか偽装品で終わりなのでしょうか?
あまりにも納税者を馬鹿にしていませんか?
この対応のマズさはマスコミが取り上げますよ。騒がれてこんなに対応の悪い市だとバレたら誰も納税しなくなります。
とにかく正規品を送って下さい。
そしてメールを無視しないで返答を。
貴重な税金で美味しくない偽装品を頼んで終わりなんて事にはならないように。
追記
返事がやっときましたが、返金もしないし正規品も送らないと。
私の家に送ったのは宮崎産か鹿児島産か熊本産と確認が取れていますと。
だからなんですか?私は長崎牛が食べたくて納税したのです。
理由は私がふるさと納税し直すのに大変だから、去年の納税の変更が大変だから、国に返戻金は三割と決められているのでこれから肉は送れないと。
じゃあ産地偽装で他の市町村が、正規品を順次送ると言うのはなんでなんでしょうか?
こちらが納税し直すのではなく、そちらが誠意を持って正規品を送るのが筋でしょう。
あまりの対応に驚いています。
どこでも間違った商品を売りつけたら返金したり正しい商品を送りますよ。
「産地偽装だったけど、ごめん、これから気をつける」で済む話なんでしょうか?
他市町村に納税していれば、きちんとした物が食べられたはずなのに、こちらがマズイ産地偽装品を送られて泣き寝入りですか?
社会としてそれで通じますか?
シャインマスカットだってあれ程マズイと口コミがあったのに、野放しにしていたそちらの管理ミスでしょうに。
産地偽装なんて大問題なのに、なぜこちらが謝罪のみを受け入れないとダメなのでしょうか?
詐欺と一緒ですよね?
これは国から許されたのでしょうか?
市長も知事もその対応は把握されていますか?
把握したうえでオッケー出しているという事でしょうか?

1 2023-12-22

「長崎県産 シャインマスカット」となっていたのに実際に届けられたものは「他県産だった」と1年半も経過してから報告。その報告メールの内容がいただけません。詳しい原因の説明もなく。形ばかりのお詫び文面。しかも同じようなシャインマスカットは届けたのだからそれでよいでしょうという主旨。それはこちらが判断することであって、送付した側が決めることではないはず。余りにも残念な対応でした。

2023-12-25
このたびは、諫早市にご寄附いただいたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。
再発防止に努めてまいります。

1 2023-12-21

ふるさと納税この市にはしないほうがいいです。

甘くてジューシーな大粒マスカット【2023年8月中旬?10月中旬までに順次発送予定】 【ふるさと納税】【先行予約】長崎県産 大粒シャインマスカット 1400g 種なしぶどう 果...
まさか届いたのが諫早市のシャインマスカットではなく、県外の全く違うから取れたものでした。 対応もメール一本、「対象の事業者は登録抹消しました。」 という...

1 2023-10-20

近所のスーパーに並んでいないのに、早々にシャインマスカットが届きました。
青々として、超酸っぱく口に渋さが残る、今まで食べた中で、一番まずい葡萄でした。
新聞を見て、納得。法律違反の他市のものだったとは。
不味いものを送って諫早市の評判を落としても、全然関係ないですから。
夫の出身地なので、二人でミカンや淡水ウナギ(←これは鹿児島産より小さいけどおいしい)
夫婦で10万円以上諫早市にふるさと納税しましたが、その安易さに腹立ちます
宮城市や泉佐野市・福岡の飯塚市を見習ってほしい。
努力して美味しいものを返し、ふるさと納税額を上げています

5 2023-10-19

美味しいお肉を送って下さり、ありがとうございます。

美味しいお肉が沢山入ってて、大満足でした。

5 2023-10-14

濃い0kcalをお礼の品に入れていただきありがとうございます。願わくば「濃い0kcalたらみ たっぷり290g マンゴー」を入れてほしいです。入りましたらすぐ寄付します。たらみの商品は美味しいのでレビューを見た皆さんにお薦めします

5 2023-10-13

おしゃれな箱に丁寧な包装
親やお友達にも送ってあげたくなりました

【ふるさと納税】長崎石畳ショコラ ハーフサイズ1個 濃厚 チョコレートケーキ ミニサイズ 小さい お取り寄せ 人気 スイーツ 冷凍 洋菓子 手土産 プレゼント クリスマス バレンタイン諫早市 ネオクラシッククローバー 送料無料

5 2023-10-01

内村航平選手を応援したくて寄付しました。内村選手(私にとってはずっと選手です)の関わる事業に使っていただけると嬉しいです。

【ふるさと納税】ロースたっぷり焼肉セット 1.2kg(ロース600g・バラ300g・モモ300g) 諫早平野の米で育てた諫美豚(かんびとん) 米豚 ブランドポーク 豚肉 土井農場長崎県 諫早市 送料無料

5 2023-09-30

綺麗なお肉で、柔らかくおいしいお肉でした。
すき焼きにして食べましたが、家族からも好評でした。

綺麗なお肉で、柔らかくおいしいお肉でした。 すき焼きにして食べましたが、家族からも好評でした。 ありがとうございました。

5 2023-09-28

初めてお願いしました。
商品、対応、梱包、配送等問題なし。
また、お願いすると思います。

【ふるさと納税】【長崎県産】長崎夢みどり 鶏もも肉1kg×2P・むね肉1kg×2P 4kgセット
九州のお肉は、どちらも旨い。 こちらの鶏肉も、クセが無く絶品。 今回は、梅干しを漬けた梅酢で塩焼き。。。 絶品ですねえ。

• mjptfffさん
  • mjptfffさん

5 2023-09-27

何度も遊びに行っています。
新幹線が開通し、楽しみが増えました。

【ふるさと納税】長崎県諫早市の対象施設で使える楽天トラベルクーポン 寄付額10,000円
今回初めてふるさと納税をしました。 一人旅が趣味なのでとても嬉しい返礼品です。