ショップレビュー
総合評価に有効な件数に達していません

2024/03/15
    配送先を間違えられて散々な思いをしました。 サプライズのプロポーズで渡す仮の指輪としてこちらでプロポーズリングを購入しました。 注文時に自動入力で発送先が旧住所に設定されたまま注文してしまい、直後に気づいて電話で変更依頼をしたところ、折り返し連絡がきて変更の手配が完了し、指定した到着日にも間に合うと言われたので、到着を待っていました。 しかし、到着指定日に届かず、結局プロポーズ当日までに届きませんでした。 当日はデートプラン先やレストランなど諸々予約した上で彼女と事前に約束をしていたので、約束通り過ごしてプロポーズはしませんでした。 その際ケーキや花束等のキャンセル料が発生しましたし、そもそもプロポーズをしないのならそのレストランに行くこともなかったです。 また、サプライズとはいえ、当日のプラン的にプロポーズを想像していた可能性も有るであろう彼女を裏切ってしまったのではないかという申し訳なさも残りました。 後で配送業者に連絡したところ、旧住所宛に依頼を受けており、何度も不在で未配達状態になっているとのことでした。 その後ショップに連絡したところ、倉庫の方で住所を間違えてしまった、配送業者へ連絡して配送先変更は依頼依頼済みと謝罪があり、更に今から別の新しい商品を再送しても良いかという解決策にならない提案をしてきたのでそれは断りました。 そして責任者が出張中なので後日謝罪の連絡を入れるとのことでした。 その後、指輪は届きましたが、こちらから日時指定ができなかったので彼女が家に来て1人でいるタイミングに届き、彼女が受け取ってしまいました。 本人に何か言われたわけではないですが、この時点でほぼほぼプロポーズのことが知られてしまったと思います。 数日後、担当から改めて謝罪を受け、返金するとのことでした。 正直返金されるぐらいで納得できませんでしたが、返金が完了したら連絡してくださいと伝え、了承をもらって電話を切りました。 返金は数日後に行われており、たまたま口座を確認したタイミングでそのことに気づきましたが、返金から1ヶ月以上経っている今現在も返金完了の連絡はありません。 指輪は手元に残りましたが、こんな思いをした指輪をプロポーズに使用したくないので破棄しましたし、プロポーズが台無しになり、再度指輪含めプランを立て直すなど、手間とお金だけが発生しました。
    注文日:2024/02/01
    2023/04/11
    対応も丁寧で、発送がとても早かったです!
    注文日:2023/03/25
    2023/05/08
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 リングゲージのレンタルからご注文、刻印までご要望いただきましてありがとうございました。 通販では簡略化した販売となりがちですが、ご要望にお応えする中で少しでも安心してお求めいただければと思い返答させていただきました。 ちょうだいしたお言葉はスタッフ全員で分かち合いたいと思います。 この度はレビューまでいただきまして、誠にありがとうございます。 ベルノーブル 石川
    2022/04/30
    さっちゃん9864さん
    この度はお世話になりました。迅速かつ丁寧な対応に感謝しています。高額な買い物でしたが、安心して終える事ができました。
    注文日:2022/03/05
    2022/05/02
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 コロナの影響でお届け予定日が変更となり申し訳ございませんでした。 変更させていただいた予定日ですが、スタッフ一丸となり少しでしたが早くお届けすることができました。 無事お手元に届き、私共も嬉しく思っております。 大切な指輪をネットショップで購入する不安はどうしても感じてしまうと思いますが、その不安を少しでも取り払えるよう私どもは購入前のサービスに力を入れております。 もちろん購入後も安心いただけるようごアフターケアを用意しておりますので、何なりとお問い合わせくださいませ。 商品レビューとショップレビューを一緒に頂戴しまして、ありがとうございました。 ベルノーブル 石川
    2021/10/14
    購入前の電話での問い合わせから親切に対応していただきました。リングゲージの貸し出しもお願いしたのですが、お願いした次の日には届き、サイズの相談にものっていただきました。 発送日の事前の電話連絡もいただいて、とても丁寧だと思います。梱包も問題ありませんでした。 当初はネットショップで購入することに少なからず抵抗もありましたが、こちらは実店舗も複数あり、購入後のアフターケアも安心してお任せできそうなので、大変信頼できるお店だと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/10/06
    2022/05/02
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 ネットショップで大切な指輪を購入することの抵抗はやはりおありかと存じます。 少しでもその不安を取り払えるよう私どもは購入前のサービスに力を入れております。 もちろん購入後のサービスも安心いただけるようご用意しておりますので、何なりとお問い合わせ願います。 商品レビューとショップレビューを頂戴しまして、ありがとうございました。 ベルノーブル 石川