総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2024-03-11

届いた商品全て素晴らしく、割れ物なのでひとつひとつとても丁寧に梱包してくれました。

【益子焼】釉薬シリーズ 夫婦ご飯茶碗 いっちんドット柄 電子レンジ対応 ( 結婚祝い 誕生日プレゼント 結婚記念日 父の日 母の日 敬老の日 自分へのご褒美 などの贈り物に)
注文前はちょっと地味かな?と思っていたのですが、届いてみると柔らかいベージュ色に内側の模様がすごく可愛いです。気に入っています。

2024-03-12
この度はご注文をいただきまして誠にありがとうございました。ショップへのあたたかいお言葉をいただきまして大変ありがとうございます。お届けの商品が全てお気に入りくださり本当に嬉しい限りでございます。陶器の風合いをお楽しみいただければ幸いでございます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

5 2024-01-20

とても素敵な湯呑み茶碗が届きました!
迅速な対応で、大変丁寧に梱包されていて嬉しかったです。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

2024-01-26
この度は益子焼のお湯呑みをご注文いただきまして誠にありがとうございました。ショップへのあたたかいお言葉をいただきまして心から感謝を申し上げます。陶器の風合いと一緒に美味しいお飲み物を末永くお楽しみいただければ幸いでございます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。あたたかいお言葉を誠にありがとうございました。

5 2023-12-13

よこやまさん、大好きです。
いつも、丁寧な梱包ありがとうございます。
青森県まで、ちゃんと壊れず届きました。ありがとうございました。

【益子焼】ぶどうの新デザインお湯のみ(単品1個)
益子焼大好きです。 そして、特によこやまさんのデザインが好きです。 すぐに、煮沸して、ケーキ皿を使ってみました。とても素敵です🤩

2023-12-20
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ショップへのあたたかいお言葉をいただきまして大変嬉しいです。今後も梱包には十分に丁寧に行って参りたいと思っております。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

5 2023-12-13

よこやまさんのデザイン、とても気に入っています。益子焼の土感も大好きで、親子で集めています。
いつも丁寧な梱包で、助かっております。今度は、花瓶を購入したいと思っています。色々なサイズの物、新しいデザイン期待しています。

【益子焼】マグカップ 【優しい風合いのつばきシリーズ・単品1個】
母親の誕生日プレゼントに購入しました。 とても喜んでくれて嬉しかったです。 母から写真をもらいましたので、アップします。

2023-12-20
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。親子でお集めくださり心からありがとうございます。梱包など、ショップへのあたたかいお言葉をいただきまして心から御礼を申し上げます。今後も作品作りをして参りたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-02

いつも、無理をお願いし申し訳なく又配慮して下さり有り難く受け止めております。本当に素敵な品でいつも感動しております。また少しずつ集めていけたらと思いますので宜しくお願い致します。本当に機会を、設け益子にも行ってみたいです。お体もご自愛しながら親子仲良く又素敵な品を作って下さい、楽しみにしております。有難うございました。

【益子焼】炭化焼シリーズ 布目ぶどう 八角ケーキプレート取り皿【単品1枚】
何度目かの購入ですが、いつも届いて感じるのは作って送って下さる方の温もりです。包装仕方の1つ1つにも思いやりが染み染み伝わってきます。本当に素敵な品と...

2023-12-20
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ショップへのあたたかいお言葉をいただきまして心から御礼申し上げます。遠方かと思いますが、ぜひ益子にもご予定を立てて遊びにお越しくださいませ。またいろいろな器を制作して参りたいと思っております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-11-19

届きました!本当に嬉しいです。イメージ写真そのもの心が温まります。また、利用させて頂きますね、有難うございました。

【益子焼】おうちごはんにちょうどいい小丼 下しのぎ 高台なしの使いやすいデザイン 重ねも効く小さめな小どんぶり 【優しい風合いのつばき模様・単品1個】
何度か購入させて頂いてますが、本当に写真通りの器です。作家さんの愛情感じれる良い品です。心が和みます。お料理して盛るのもレパートリー増え楽しくなります...

2023-11-21
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度はショップへのあたたかいお言葉をいただきまして心から御礼を申し上げます。またいろいろな器を制作して参りたいと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。あたたかいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

5 2023-05-04

お品は全て手作りの益子焼窯元様で安心出来ます。
綺麗な陶器でとても素敵です。梱包もご丁寧ですぐにお届け下さいました。シリーズになってるのでまた揃えたいと思います、大事に使わせて頂きます。

2023-07-05
先日はご購入をいただきまして誠にありがとうございました。ショップへのあたたかいお言葉をいただきまして心からありがとうございます。またご購入いただきましたシリーズの種類も増やせるよう新作を作って参りたいと思います。あたたかいお言葉をありがとうございます。

5 2023-04-02

一個、一個丁寧に包んで、大切に梱包してくださってました。安心です。

【益子焼】浅めな丼【釉薬シリーズ】【単品1個】
煮物、肉じゃが、ポトフ等に使っています。一度で食べきれない時は後で電子レンジで温めることがあるので、電子レンジでの使用が可能なこの食器を購入しました。...

2023-04-08
先日はご注文をありがとうございました。ショップへのあたたかいお言葉、包装へのお言葉をいただきまして心より御礼申し上げます。これからも丁寧さを忘れないようにして参りたいと思います。またのご利用を心からお待ち申し上げております。あたたかいお言葉ありがとうございます。

5 2023-03-12

終始、迅速、親切に対応いただき、本当に有難うございました。
器、あきらめかけてましたが、
これでまたお揃いで使えるようになって嬉しいです。
届けていただいた作品も非常に気に入りました。
今回のご対応もあり、今まで以上に器を使うのが楽しくなりそうです。

2023-03-14
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ショップへのあたたかいお言葉をいただきまして心から嬉しい限りでございます。また何かございましたらご遠慮なくお問い合わせください。新しい器もお気に入りいただけまして大変嬉しいです。いろいろなお料理でご愛用くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-03-10

前回同様、素敵なお品を有難うございました、これからも温もり大切に頑張って下さい

【益子焼】 ソーサーのみ いっちんドット柄 レトロ焦げ茶 釉薬シリーズ 単品1枚
ケーキ皿として使おうと注文させて頂きました、このショップは親切でお客様の立場で求めさせて下さるので有難いです、ぜひ、問い合わせなども待遇良く接してくだ...

2023-03-11
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ショップへのあたたかいお言葉をいただき、心から感謝申し上げます。温もりを大切に、今後も作品作りを頑張っていきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • karuwayさん
  • karuwayさん

5 2023-03-09

丁寧に梱包されていました。初めての益子焼、大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

【益子焼】 コーヒーカップ&ソーサー いっちんドット柄 レトロ焦げ茶 釉薬シリーズ 単品1客
チョコレートケーキみたいで可愛いです。ソーサーもお皿として使えますし、お気に入りになりました。どこか素朴なところが親しみやすく。長く愛用していけそうで...

2023-03-11
この度はご注文をいただきまして誠にありがとうございました。ショップへのあたたかいお言葉をいただきまして心から嬉しい限りでございます。益子焼の風合いを末永くお楽しみいただければ幸いでございます。またのご来店を心よりお待ちいたしております。あたたかいお言葉をありがとうございます。

5 2023-02-24

前回オンラインで購入させて頂いてますが変わらず丁重な包装と素敵な器を有難うございます、こんな御時世の中せめても温かい器に囲まれ癒やされることが幸せ感じ有難いです、又宜しくお願いします、

【益子焼】 炭化焼シリーズ マグカップ 花水木 はなみずきマグカップ お手頃サイズ 単品1個 陶器 和食器 ( 母の日 父の日 敬老の日 誕生日プレゼント 自分へのご褒美 )
以前オンラインで数点購入していましたが、本当に出会うたび心温まる器で胸がじんと熱くなります、優しさ思いやりが伝わる品だと思います、自分に、家族に又は仕...

2023-02-26
いつもご利用いただきまして心からありがとうございます。ショップへのあたたかいお言葉をいただきまして大変嬉しい限りでございます。いつも窯元よこやまの器をご愛用くださり感謝の気持ちでいっぱいです。また新作など作って参りたいと思っております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。あたたかいお言葉を心からありがとうございます。

5 2022-11-24

早い発送で、しかもとても丁寧に箱詰めされていました。商品に対する愛情をとても感じます。
気持ち良い買物がお家にいながら出来ました。

2022-12-18
この度はご注文をいただきまして誠にありがとうございました。ショップへのあたたかいお言葉をいただきまして、心から嬉しい限りでございます。益子焼の風合いをお楽しみいただけますと嬉しいです。またのご来店を心からお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

5 2022-09-26

問い合わせにもすぐさま丁寧にお返事をいただきました。沢山注文しましたが、予想通りと期待以上ばかりで、大満足なお買い物でした。梱包もしっかり。またお買い物したいです。益子焼は若い頃から大好きです。いつか陶器祭り等行ってみたいです。

【新生活応援】【益子焼】【送料無料】毎日つかっちゃう ふだん使いの和食器お試し4点セット さくら桜シリーズ※お一人様1回限定※
凄い凄い素敵です。お茶碗がかなり小ぶりで驚きましたが、私は夜あまりお米を食べないのでこれでちょうどです。主人は2杯かなぁ。お茶碗大、小と残っていたので...

2022-10-07
この度はご注文をいただきまして誠にありがとうございます。ショップへのあたたかいお言葉をいただきまして心からありがとうございます。窯元よこやまの益子焼がお気に入りいただけて本当に嬉しい限りでございます。またご不明な点などございましたら、いつでもお問い合わせください。ずっと中止になっておりました益子陶器市も、前回の春からやっと三年ぶりに開催できるようになりました。ぜひお時間がございましたら、益子陶器市にもお越しくださいませ。この度はあたたかいお言葉をいただきましてありがとうございました。

5 2022-09-15

届きました😊
ありがとうございます😊
人生初の益子焼😊
嬉しいです!感度しながら開封!
大切に使い込みます♪

【益子焼】フリル風の変形 小さな豆小鉢 【さくら桜・単品1個】
桜の柄の小鉢3つ主人が割ったのを機会に食器を探してて、出会ったんです♪益子焼!良いですね!

2022-09-17
この度はご注文をいただきましてありがとうございました。ショップへのあたたかいお言葉をいただきまして、心から御礼を申し上げます。無事にお届けできまして安堵いたしております。楽しみながら開封していただいて大変嬉しいです。当窯元の益子焼、いろいろなお料理をのせてお楽しみください。末永くご愛用いただければ幸いでございます。この度はあたたかいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。