配達指定日を忘れてしまった為、楽天に連絡したら、ショップに連絡してくださいと。商品確定前に連絡したのにできないと、その後確定。ショップに連絡したら質問の内容も通じず、やっとやり取りをして終わったのに、下記の出荷メールが届きました。
出荷メールなのにキャンセル・変更できませんと。お買上げありがとうより先に同じ事を、嫌がらせのように記載され気分が悪かったです。
楽天ではなく無印公式で購入しなさいという事かしら?楽天の無印は対応が悪すぎます。発送元は楽天。どちらが対応しているのでしょうかね?
星は0ですがありませんので。
「重要なお知らせ:
※1.ご注文から30分以上過ぎた場合お客様都合によるキャンセル、ご注文内容の変更は承ることができません。
配送【受取り辞退】もしくは、【お客様都合によるご返品】をお願い申し上げます。
※2.お届け先及び配送指定日の変更についても同様に承ることができません。注文キャンセル後、
新たにご購入手続きいただくか、不在票等でお客様ご自身でご対応いただくようお願い申し上げます。
このメールはお客様の注文に関する大切なメールです。
お取引が完了するまで保存してください。
また、このメールは、送信専用メールアドレスから配信されています。
ご返信いただいてもお答えできませんので、ご了承くださいませ。
この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
本日、下記の商品を発送させていただきました。
本メールは商品の出荷時に送信されます。
ご注文の商品のうち、今回の出荷に含まれないものは本メールに含まれません。」
追伸1
配達商品受け取りサインにハンコを持っていたら、ハンコいらないですと。サインなしで帰って行きました。誰が受取のサインをするのでしょうか?何かあった時に困りますね。
追伸2
楽天さんの倉庫から発送。梱包は商品に傷がつかないように大きなダンボールで、プチプチがたくさんで丁寧でした。記載するのを忘れました。ありがとうございました。