商品の方のレビューをしましたがその商品ページが削除されてコピーページで別ページ作られてしまってレビューが消えてしまったのでこちらで商品のレビュー書きます。
タイヤの値上がりが著しい中で、かなりお得に購入できました。配送も早く、梱包はPPバンドのみの最低限といった感じでしたが、タイヤですし特に問題ありません。
届いたタイヤにはラベルシールがなく、見た目からして並行輸入品らしい印象を受けました。おそらくロシアなど海外で販売されているものを逆輸入しているのだと思います。その証拠に、このサイズは日本の正規ラインではすでに在庫がなく、国内では新モデルのig80が登場しているため、生産終了に向かっているモデルのはずです。
調べたところ、ロシアのYOKOHAMA公式サイトではig70が今年の新モデルとして掲載されていたので、整合性も取れています。届いたタイヤは2025年5月製造と新しく、その点も非常に満足しています。
結果的に並行輸入品であっても生産は日本(FD:新城南工場)で行われており、品質的には正規品と全く同じ「日本製」でした。違うのは流通ルートだけで、価格が大きく変わるというのは興味深いところです。
最新モデルでなくても問題ない方、コスパ重視で少しでも安く良品を手に入れたい方には非常におすすめです。結果的にig80の約半値で購入でき、お財布にも優しくありがたかったです。
※商品ページには正規品とも並行輸入品とも逆輸入品とも明記がありませんのでご検討頂いているお客様に関しましてはご自身で何を優先されるかを良く考慮頂いた後にご注文頂きますようよろしくお願い致します。