購入者さんのもっちり米粉パン工房ピーターパンのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.88 (75 件)

5 2021-01-23

美味しく、常温長期保存ができるのが嬉しいです。
そこまで考えていてくれるお店でありがたいです。
1つ質問なんですが卵と小麦にアレルギーがあります。食べれるパンはありませんか
お知らせ頂けると嬉しいです。

2021-01-25
この度は、ピーターパンのパンをお買い求めいただきどうもありがとうございます。

お問合せをいただいておりました件ですが、
ピーターパンのベーキングヘルシーロングライフパンシリーズ(楽天などのオンラインで販売している常温日持ちする商品)は基本的に、卵・牛乳不使用をコンセプトに製造しております。
※クロワッサンのみ、生地をクロワッサン状に織り上げるタイミングで乳製品由来の油脂を使用しています。※
ただ、小麦に関しては、すべての商品で小麦グルテンを使用しておりますので、小麦アレルギーのある方はお気をつけいただいた方がよろしいかと存じます。

ご質問いただきました「卵・小麦不使用」の商品ですと、今年発売を予定している「グルテン不使用米粉パン」がございます。
ただ、こちらも同じ工場内で卵・小麦・小麦グルテンを使用した商品を製造しておりますので、コンタミネーションの恐れがございますため、当社としては「アレルギーの方向け」というコンセプトで販売はしない予定でございます。

長々と書かせていただきましたが、どうぞご自身のお身体とご相談の上、お召し上がりいただきますようお願いいたします。

また何かご不明点等ございましたらお気軽にお問合せください!

店長 廣川