3.45 (32 件)

1 2021-06-09

政令指定都市なのに残念な対応。
ワンストップ返信封筒なし。

【ふるさと納税】【仙台工場産】キリン 本麒麟 350ml×24缶 【お酒・ビール・キリン】

1 2021-06-08

今回初めて利用しましたが二度と利用しません。毎年、ふるさと納税(数十自治体)をしてますがあり得ない!ワンストップ特例申請書を全て手書きで記入させられたのも初めてだし、返送用(申請用)封筒の同封もなし。申請したい人は勝手に自分で申請書書いて自分で送れって姿勢が…こんな自治体は初めて!たまたま返礼品でチョイスしたけどリピは絶対にない!他の自治体と同時に手続きしたけど、関係書類が届いたのも1週間以上遅かった。何の感謝の気持ちも伝わってこない市長の名での定型文の礼状(コピー)の同封なんかいらない!逆効果です!典型的な「お役所仕事」!大都市の割にはレベル低すぎ!

3 2021-06-07

書類の住所氏名など自分で記入しなければならず、封筒もなかったので、切手と封筒を用意しなければなりませんでした。他の自治体はすでに住所など印刷されていたり、封筒もついていたので、少し不便に感じました。

【ふるさと納税】利久 牛たん 110g×2個 南蛮味噌セット 【牛タン・タン・牛たん・肉・南蛮味噌】
こちらの確認ミスですが、国内産と思っていました。焼き方が悪かったのか、柔らかい部分と固い部分がありました。

5 2021-06-05

5月24日注文とはいえ5月製造分が送られてきたのが良かった.

1 2021-05-16

商品の決済が終わっているのに全く納品日の連絡がなく。こちらから問い合わせをしたがさらに出荷予定日をすぎても出荷の連絡もない。ほんとに届くか心配。今まで何十回と注文したがここまで対応が悪いところは初めてです。

1 2021-05-13

遠く離れた生まれ故郷仙台を思い、今般初めて「真のふる納」させていただきましたが、お送り頂きました牛タンは、本当に仙台市が指定した返礼品か、と思うくらいの品質で、残念な気持ちで一杯になりました。
また、後送されてきたワンストップ申請書類も返信用封筒なし、書類も全てブランクでした。

3 2021-04-02

申請後の連絡などにタイムラグがあり、不安になりましたが無事届けていただいたのでよかったです。

1 2021-02-07

届いた商品は、あまりよい状態ではなく、二度とこちらで、買うことはないです。

1 2021-01-26

業者の品はきちんと選定した方が良いと思います。

【ふるさと納税】伊達の牛たん本舗 厚切り芯たんと牛たん塩仕込み・味噌仕込みのセット 【牛タン・タン・肉・牛たん・塩味・味噌味】
言葉が汚いく申し訳ないですが、「クソ不味い」です。 食べられずに捨てました。二度と買いません。 駅で売っているお土産もこれと同じなのであれば買わない方...

5 2021-01-24

対応がすごく丁寧かつ迅速で良かったです。

5 2021-01-24

注文してからの商品発送まで特に問題ありませんでした。

【ふるさと納税】伊達の牛たん本舗 厚切り芯たん 塩仕込み詰合せ 130g×5包 【牛タン・タン・肉・牛たん・塩味】
去年仙台に出張した時に食べた味が忘れられずに購入しました。やはりこの厚みと食感には大満足。家族も上手い!と言ってました。次回もまた買います。

• booska1961さん
  • booska1961さん

5 2021-01-16

申込から1週間たたずに到着。とてもおいしかったです。

5 2021-01-15

受領書も返礼品も,とても早く届き感謝です。
少額ですが,動物愛護にお役に立てれば幸いです。

5 2021-01-13

復興支援になればと思い、ふるさと納税で利用しました。

牛タン3切れが1パックになってます。焼き方もちゃんと書いてありました。1切れが大きくて分厚かったです。味もちゃんとついているので、焼いただけでそのまま食...

5 2021-01-04

年末でしたが直ぐに届きました。助かります。

家族で頂きました。ちょっと値が張りましたが味や厚さから来る食べ応えは期待通りです。間違い有りません。