4 2020-06-12

初めて利用しました。
ショップからの発送お知らせメールには【[配送方法] 日本郵便 定型外】とあったのに実際にはネコポスで届きました。
ヤマト運輸からの『お荷物お届けのお知らせ』メールが来たものの、どのショップからのメール便なのか分からず焦りましたし、探すのに時間をとられました。それで☆ひとつ減らしましたごめんなさい。
発送は早く、梱包も◎で、開封しやすくテープもキレイに剥がせる袋で送ってくださったので袋の再利用も可能でそこはとてもポイントが高いと思っています♪
どうもありがとうございました。

5 2021-06-22

ミルボン ディーセス エルジューダ FOを購入しました
迅速な発送ありがとうございます
商品は無事に受け取りました

【送料無料】ミルボン ディーセス エルジューダ FO 120ml
娘に頼まれて購入しました 楽天スーパーセールで50円OFFクーポンを使わせて頂きました 髪がサラサラに仕上がりとても気に入って使ってます

1 2020-04-25

15日に注文、16日に発送したとの連絡があり18日に注文した物とは違う商品が到着。土曜日で営業時間外だったのでメールで連絡して週明け月曜日の連絡を待つも午前中の連絡は無し。再度楽天サイトからショップにメールにて問い合わせると、お昼過ぎに担当者から電話があり第一声が「何度かお電話したんですけどね」と。その日は朝から在宅しており着信履歴も無し。 「着払いで返送して下さい。こちらもすぐに発送するので」との事で、翌日に宅急便にて返送しその翌日の水曜日には宅配業者から「お届け完了」の連絡。しかし土曜日の今日になってもまだ注文した商品は届かず・・・。
ネットショッピングでは幾度かショップ側のミスはありましたが、誠意のあるショップはこちらが返送した商品の到着を待たずに、早急に発送してくれていました。
このショップの対応には全く誠意が感じられません。
今日には流石に届いて欲しいです。

1 2022-10-11

!不誠実な対応を取るショップです!
こちらのショップで商品購入を検討されている方はご注意下さい!
先日、ヘアバームを購入したのですが、いつまで経っても商品が届きません。
ショップに問い合わせたところ、商品がショップに戻って来ているとのこと。
この時点でショップに返送されてからだいぶ時間が経っているにも関わらず、ショップからの連絡は一切無く、私の問い合わせにより事実が発覚。
さらに、
「お客様都合での商品未受領のため、往復の送料,梱包手数料,770円のみ請求させていただきます。
再発送はできかねます。再発送希望の場合は再注文にて対応させていただきます。」
と、一方的に送料を請求してきました。
また、「送料の請求に関しましては会社概要ページに記載させていただいております。了承ください。」とも、言っているのですが、商品購入前にいちいち会社概要なんて見ないし、そもそも今回のケースにピッタリ該当するような内容を私は見つけることができませんでした。
商品が手元に無いのに、往復送料だけ請求なんて納得がいかないと問い合わせたが、そこから返信無し。
無視です。。。
とても不愉快な思いをしています。
ショップの対応も実に不誠実。
他のレビューを見ていると、同じような被害に遭われた方がおられるようです。
ショップ側もおそらくこのようなトラブルが起こる事は把握していながら、放置しているのでしょう。
未だに問題は解決しておりませんが、同じような被害に遭われる方が1人でもいなくなればと思い、この様なレビューを書かせていただきました。
本当にご注意下さい。

1 2022-08-05

商品が届かず、問い合わせをしたが、返信のメールもなかった。こちらとしては、ショップの注意事項も読んでいたが、不定形郵便の問い合わせを郵便局にまでして、一ヶ月もかかって荷物が見つからなかったと返答され、ショップには無視までされて納得がいかなかった。アフターフォローが不誠実すぎるのでこの評価をします。

1 2020-07-07

荷物が未着のため最寄りの郵便局に問い合わせをしようと、荷物の外観と発送元だけ教えて頂きたく問い合わせしましたが、全く的を得ていない返答が帰ってきました。
発送方法が定形外のため、保証がないことは重々承知していて、再発送など一言も求めていないのに長々とテンプレートのような文章が返ってきました。問い合わせの意味ありません。

1 2022-07-23

発送の連絡から2週間以上経って何も届かないので問い合わせたら郵便局に聞いてくれと言われ、言われた郵便局に聞いてもないと言われ、結局言われたところと違う郵便局だったし、不在票なんて入ってなかったのに商品は届かず再配達も無し。勝手に送料だけ取られて金ドブです最悪

1 2022-02-09

商品は届かず、問い合わせたところ保管期限満了のお知らせの通知の画像を送られ、送料を請求されました。不在通知が届いてない旨伝えても郵便局へ問い合わせろの1点張り。
返金に関してもこちらから聞かなければ説明もなく、メール文もかなり強気。
他所で購入したらよかったと後悔してます。

1 2022-01-21

容器の破損で中身が漏れていました。
商品自体は何度も使っていて気に入っているだけに残念です。
定形外郵便の為返品交換はできないという説明書きがあったので理解はしていますが、もっと誠意のある説明が欲しかったです。

2 2020-04-08

定形外郵便で発送されましたが、本当に簡単な梱包で(プチプチで簡単に包まれ、ビニール袋に入れられていた)、大丈夫なの?と思うくらいでした。
定形外と言っても郵便ポストに入る大きさではなかったので、不在だった為結局不在票を入れられ連絡し持ってきて貰いました。
袋には郵便局にて運賃不足。。との紙が貼られていましたが、お店に請求が後でいくんでしょうか?よく分かりませんがこちらには請求されなかったので良しとしました。

【送料無料!!】ミルボン ディーセス エルジューダ MO 120ml
何度もリピしています。 髪を洗った後、毛先に適量つけるだけでドライヤー後のブラシのひっかかりがほとんどない程スムーズに梳けます。 翌日のブラッシングも楽...

1 2023-09-11

★1つも付けたくないです。
楽天は長く使っていますが、こんなに不快な気持ちになったのは初めてです。発送されて7日経ってもまだ届きません。なんならもうすぐ2週間目です。
問い合わせをしても最初は無視されました。
再度問い合わせしたら、返事は来ましたが、
強気な態度で、なぜ最初返事くれなかったのかを尋ねたら、今日問い合わせきたと言われました。
前回送ったスクショを送ったら、また無視されてます。初めてネット詐欺に合いました。
ここでは絶対買わないほうがいいです!

1 2023-08-31

商品が届き、郵送袋を開けると、商品が商品の箱から開封された状態でした。
大きな不満は無かったが、品質懸念もあり確認のため事前そういった梱包状態である内容となっていたかどうかショップに問い合わせたところ、
『ポストに入るよう、厚さがでないようにしております。ご不満でしたら、返品受付ます。』との回答。
不満と言う前提での回答に誠意が感じられず、うんざりした。
でも、開封するなら断りがあっても良いと思う。

1 2022-12-30

発送まではお店で見ても、その後の商品到着まではお付き合いくださらないお店でした。
冷たい返信と内容に残念に感じました。

1 2022-12-11

商品が届かず、ショップに確認しても、まるでこちらが悪いような返答。今まで楽天で色んな買い物しましたが、こんなショップ初めて。もう本当に最悪。二度と買わない!金返せ!

1 2022-09-25

商品が届きまさんでした。
対応を不誠実ですし、会社概要のところの住所も適当です。
このショップで、商品は購入しない方がいいと思います。
皆さん気をつけてください

【送料無料】アリミノ メン ハード バーム 60g【定形外郵便発送】
商品が届きまさんでした。 ショップにも連絡を入れましたが、連絡もなかったので、楽天の補償サービスに連絡を入れました。 対応を不誠実ですし、会社概要のとこ...