「ラディウス HP-Q50C Type-Cイヤホン radius Quantum Series 有線イヤホン」:この商品は全体的な音をバランスよく綺麗に表現してくれる高品質なイヤホンです。重低音もしっかりと表現してくれます!耳に付けるときのシリコンラバーは4タイプ付属されていて「大:中:小:極小」とあります。最初は中が付いていますが私の耳穴には大きかったので小に付け替えたらピッタリ合いました。シリコンラバーは大きめに作られているので女性や子供には一番小さいサイズが適していると考えます。安いイヤホンとは全然違う。箱に記載されている通り「44.1Hz」(CD品質)のクリアな音+重低音がしっかり表現されます。耳穴に合うシリコンラバーを設置すると耳栓効果により周りの音が小さくなり、好きな音楽に浸ることができます。※ただし移動しながらの使用をする場合は周囲の音が聞こえなくなるので絶対に片耳は外した状態での使用を推進します。事故を起こすのも貰うのも自己責任ですからね。移動時にイヤホンを使用する場合は絶対に両耳に付けての使用は駄目です!使わない方のイヤホンは首の後ろにから前に回して「首から肩にぶら下げておけば」片方のイヤホンを付けている耳に負担がかかりません。/USBタイプC接続の有線接続なので充電切れの心配などが無く使い続けられるので、とてもいい商品です。大満足です。壊れたらリピート購入を考えております。※防水性はないので雨の中での使用すると壊れます。