5 2024-04-06

連絡も適宜あり、何の問題もなかったです。

3 2024-03-19

スモーク紅鮭とスモークサーモンは同じですか?説明があるとわかりやすいと思います

2024-04-03
この度は知内町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。

スモークサーモンに適したサーモンには、いくつか種類がございますが、
こちらのお品は「紅鮭」を使用しております。
紅鮭はその名の通り、もっとも身の色が鮮やかで、厚く引き締まった身と、
程よい脂と香りが特長の、日本人に大変好まれてきた種のサーモンでございます。

ホームページ上のご案内について、サーモンの特長をより分かりやすくお伝えできるよう、見直してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも青函トンネルの出入り口のまち・知内町をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-03-15

配送早く、丁寧な梱包でした。
賞味期限表記が微妙?!

5 2024-02-26

迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。
またお願いしたいと思います。

2024-04-03

お品を迅速にお届けでき、何よりでございます。
手つかずの自然、荒々しい荒波のなかで育まれたこの町の名産品を
これからも全国のみなさまに真心込めてお贈りできたらと願っております。

5 2024-02-18

すぐ届きました。なんの不安もなくきちんとした梱包でした。

【ふるさと納税】ボイルホタテ約400g×2袋セット<上磯郡漁業協同組合> ボイル ベビー ホタテ 知内町 ふるさと納税 ほたて 帆立 ボイル ホタテ 帆立 北海道
すごく美味しい。800gも入っており、お正月に家族でいただきました。 バター炒め、ガーリックオイル炒めにしました。 大満足です。

2024-04-01

繊細な海の幸、無事にお届けでき、何よりでございました。
知内町では今後とも、津軽海峡育ちの海の恵みを
新鮮なままに迅速ていねいにお届けできるよう努めてまいりますので、
機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

4 2024-02-17

配送できる最短で持てきてもらったけど、九州までは難しいのか水が出てて残念。新聞をの挟み方で違ったと思う。検討をお願いします。

2024-03-31

お届けに不備がありました場合、直接ご連絡いただければ再送の対象となり、
あらためてお届けできる場合もございます。
再発防止に努めてまいります。
この度は数ある返礼品のなかから知内町/キタムラサキウニをお選びいただき
心よりお礼申し上げます。

1 2024-02-02

「ロシア」産ならそうハッキリと明記すべきです。箱を開けた時、かなりのガッカリ感でした。

北方四島産、商品には「ロシア産」と明記したものでした。 原産国は「日本」とページには書いてあったのですが、加工のことを示していたのですね。 北海道を応援...

【ふるさと納税】☆知内町加工☆塩水エゾバフンウニ100g【マルタカ高橋商店】知内町 ふるさと納税 北海道ふるさと納税 ウニ 北海道 エゾバフンウニ ばふんうに 塩水 生うに うに 雲丹

5 2024-01-30

とても丁寧な対応で、信頼できる自治体でした。

【ふるさと納税】【2024年1月発送】極上生うに 200g ウニ 折詰 ムラサキウニ 北海道産 小分け 海の幸 海鮮 うに 東沢水産知内町 ふるさと納税 北海道ふるさと納税 ウニ 北...
とてもおいしくいただきました。もう少し、量が欲しかったです。

2024-03-31

そのように言っていただけて大変励みになりました。
知内町は、手つかずの自然が残るちいさな町でございますが、
津軽海峡で育つ海の幸をはじめ、地域が誇る返礼品を
真心込めて丁寧にお届けできるよう努めております。

5 2024-01-28

すぐに商品は届きましたが、ワンストップ申請の用紙が届かなかったので、焦りましたが間に合いました。

大きくて塩加減もちょうどいいです。娘がとても喜んで食べていました。燻製は大好きですが、さほど感じないくらいだったけど、万人に喜ばれる味だと思ってます。

【ふるさと納税】 鮭 ハラス 燻製 選べる4〜8パック 合計2〜4kg 1パック 500g セット トラウト サーモン 冷凍 海鮮 魚 さけ おつまみ おかず <三洋食品>サーモン 鮭 さけ サケ 魚 人気 北海道 海鮮食品 魚介 ランキング パーティ 冷凍 知内町 ふるさと納税 おせち

2024-03-31

ワンストップ申請の書類のお届けについてお待たせしてしまったようで
申し訳ありませんでした。
無事にお届けでき、申請手続きも間に合ったとのこと、何よりでございます。
返礼品はもちろん、書類のお届けについても迅速を心がけてまいります。

5 2024-01-25

対応・返礼品共にGOOD!!!何度もリピートしたい!!!

【ふるさと納税】知内産 生カキフライ 5パック(20個〜30個程度)【海峡育ち】<上磯郡漁業協同組合> 牡蠣 かき 惣菜 揚げ物 おかず 小分け 簡単調理 知内町 ふるさと納税 北海道産牡蠣 カキ 北海道 牡蠣 ふるさと納税牡蠣 牡蠣

2024-02-17

そのように言っていただけて、大変嬉しく思います。
今年も、知内町から海産物をはじめとする
地域の美味をお届けできましたら幸いでございます。

本年2024年も手つかずの自然のまち・青函トンネル出入口の知内町をどうぞよろしくお願いいたします

5 2024-01-16

対応・返礼品共にGOOD!!!何度もリピートしたい!!!

【ふるさと納税】【9月発送】北海道産 甘い とうもろこし ユメノコーン 8本【橋本農園】とうもろこし 野菜 とうきび 北海道産 コーン 知内町 ふるさと納税 とうもろこし...
もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

2024-01-22

そのように言っていただけて大変嬉しく思います。
柔らかめの食感、ジューシーで高い糖度と万能の品種〈ユメノコーン〉、
ことしもお届けできるよう、地域の生産者ともに尽力してまいります。

本年2024年も青函トンネル出入口のまち・知内町をどうぞよろしくお願いいたします。

2 2024-01-15

電子で送られてこず、ポストに投函でした。

冷凍で届き解凍して刺身で食べてみましたが、スーパーで売ってる方が明らかに美味しいです。違和感を感じます。彼女も多少違いがあるねと仰ってましたが、口に入...

【ふるさと納税】 ロイヤルサーモン トラウトサーモン 選べる1〜2kg 小分け 刺身 サーモン 鮭 海鮮 魚 さけ <三洋食品>サーモン 塩づけ 刺身 塩蔵 サケ 人気 北海道 海鮮食品 魚介類 ランキング パーティ おつまみ 冷凍 知内町 ふるさと納税

1 2024-01-10

正直美味しくなかったです
牡蠣の風味はまったくありませんでした
残りがまだありますが食べたいという気になれないですね
リピートはないですね

2024-01-22

知内の牡蠣は、津軽海峡でじっくり旨味を蓄え、また、
加熱による縮みも少ないと皆さまから好評をいただいておりますが
「生もの」である以上、個体にお味のばらつきがありますことは否めません。
お口に合わず、大変残念ではありますが
数ある自治体/返礼品のなかから、知内町の牡蠣をお試しいただいたこと、
重ねて深くお礼申し上げます。

5 2024-01-07

配送も早く、商品企画も素晴らしかったです。

【ふるさと納税】冷凍カキ 選べる2?4袋セット 合計400g?800g 1袋 約200g 牡蠣 海鮮 魚介 かき 冷凍<上磯郡漁業協同組合>知内町 ふるさと納税 知内町 加熱用 牡蠣 北海道...
冷凍牡蠣の返礼品は初めてでしたが、大きさにびっくり。調理しても縮まず、美味しかったです。1袋のサイズもぴったりでした。

2024-01-22

自治体として大変励みになるメッセージをありがとうございます。

知内町には、津軽海峡でじっくり旨味を蓄えた海産物、
昼夜の寒暖差が甘さを生むお米やニラといった農産物を特産品とする
道南地域に佇むちいさな自治体でございます。
今年も地域の美味を真心込めて丁寧にお届けできるよう
地元の生産者と尽力してまいります。

5 2024-01-06

発送も早く、梱包も問題なく満足しています。

【ふるさと納税】 成城石井 スモークサーモン スライス 選べる2〜6パック 1パック 110gサケ 鮭 サーモン 燻製 スモーク スモークサーモン 成城石井 知内町 ふるさと納税 おせち クリスマス

2024-01-22

速やかな発送、梱包も問題なくお届けすることができ
何よりでございました。

知内町では今年も、地域の美味を真心込めてお届けしてまいります。