ショップレビュー

2023/08/30
    fat3739さん
    とても丁寧で、優しく温かい商品 ありがとうございます。 大切に致します。
    注文日:2023/08/19
    2023/09/03
    商品・ショップレビューともに高評価レビューをありがとうございました! これからも製作から梱包・発送まで、迅速丁寧な対応を心掛けてまいりますね! 今後ともアトリエamaneをよろしくお願いいたします。
    2022/09/07
    natsuo6553さん
    いつも丁寧なお仕事と迅速な配送ありがとうございます。細かい製作要望にも応えていただき、助かっています。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/08
    こちらこそ、いつも当店をご利用頂きまして、本当にありがとうございます!! お安くはないマスク、ピーク時には2週間くらいお待たせしてしまっていたこともあったのに、こうして何度もご利用頂き8回目!!感動です(*^^*) これからも、オーダーメイドだからこそのきめ細やかな対応を続けていければと思っております。 今後ともアトリエamaneをどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/04/28
    ジョニー01270410さん
    とても丁寧で迅速な対応で大変満足してます。
    注文日:2022/04/26
    2022/05/01
    この度は、数あるショップ様の中から当店のアイパッチをお選びいただきまして、ありがとうございました。 また大変嬉しいレビューをありがとうございます(*^^*) これからも、アイパッチを頑張っているお子様やサポートしていらっしゃる親御さんのお役に立てるグッズをお届けしていけるよう頑張ってまいります! また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします!
    2022/02/01
    ディアマンテ2829さん
    今回特注でサイズアップをお願いしましたが、変更に伴い色々とアドバイスを頂いて無事に自分にびったりのマスクが出来上がりました。いつも丁寧に縫製されてて作り手の真心がこもった物なので大丈夫に使わせてもらいます。
    注文日:2022/01/20
    2022/02/05
    いつも当店のマスクをご愛用頂きまして、ありがとうございます!! 今回で6度目のご注文・・・こうしてご縁を重ねて頂けること、本当に嬉しく思っております(*^^*) 今回は結構大きくしましたよね。その後いかがでしょうか? 生地がなじんでくるとまたフィット感も変わってくるかもしれませんし、気になる点等がございましたらお気兼ねなくご連絡下さいね!! 今後ともAtelier amaneをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/01
    ベル11113366さん
    誠意ある迅速丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2021/11/22
    2022/01/02
    お返事が遅く成ってしまい申し訳ありません! この度は、リピートで当店をご利用頂きまして、本当にありがとうございました。 その後お子様のトレーニングの方はいかがでしょうか?順調に視力が上がることを願っております!! 2022年がご家族様にとって幸せ多き年になりますように。そして、お子様の視力がぐんぐん上がりますように!
    2021/09/12
    natsuo6553さん
    手作りならではで、いつも細かいサイズ要望にまで応えていただき感謝しています。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/19
    長い間、いつも当店をご利用いただきまして、本当にありがとうございます!! パソコンを開いてお名前を見つけるたび、「わぁ!」と嬉しくなります(*^^*) 5mm、1cm。ほんの少しのサイズの違いって、マスクでは結構大きい違いなんですよね。 これからもご満足頂けるお品物をお仕立てできるよう、頑張ってまいります! 今後ともAtelier amaneをどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)
    2021/09/09
    ベル11113366さん
    メッセージ及び、迅速丁寧な対応ありがとうございました。 又、利用させていただきます。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/19
    この度は、数あるショップ様の中からお選びいただきまして、ありがとうございました。 お返事が遅くなってしまい申し訳ございません! お品物もお取引もご満足頂けたようで嬉しいです!ありがとうございます! これからもお客様にご満足頂けるよう頑張ってまいりますので、また機会がありましたら是非ショップをのぞいてみてくださいね! 今後ともAtelier amaneをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/07/19
    こいちゃん3918さん
    前回購入した際、問い合わせに対する対応も早く、また、丁寧に対応していただきました。商品も気に入りましたが、ショップも気に入りました。ありがとうございました。 マスク着用はまだまだ続くと思うので、再購入する際は、必ずこのショップで購入します。 これからも、頑張ってくださいね!
    注文日:2021/07/02
    2021/07/21
    お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。 この度は、リピートでのご注文をいただき、また、とても嬉しいレビューを頂きまして、ありがとうございました。 オーダーメイド商品の販売が楽天さんのシステムではなかなか難しく、お客様にご不便をおかけしてしまい心苦しい限りです。 今後よりお買い物しやすいシステムに変えて頂けるよう引き続き要望を出しつつ、私自身もページの作り方などについてもっと勉強をして、よりお客様がお買い物しやすいように変えて行ける努力をしたいと思っております(*^^*) 頂いたメッセージが嬉しすぎて、プリントアウトして永久保存です!! これからも一つ一つのご縁を大切に、感謝の気持ちを忘れずに頑張ってまいります! 今後ともAtelier amaneをどうぞよろしくお願いいたします!
    2021/05/16
    南桐さん
    手作りなのに、早いご手配ありがとうございました。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/16
    この度は、リピートでのご利用、ありがとうございました(*^^*) こうしてご縁を重ねて頂けること、とってもとっても嬉しいです!! 今回お届けしたお品物もお役に立てますように・・・ また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします!
    2021/04/11
    Ginyaさん
    大変でしょうが 誠実な仕事は必ず報われます 頑張って下さい ありがとう
    注文日:2021/04/05
    2021/04/11
    この度は、重ねてのご縁を頂きまして、本当にありがとうございました! そして、レビューの短文に込められた、あふれるほどの優しい想い・・・ 感動です!!!ありがとうございます(*^^*) 寝る暇もないほど忙しい時は「身体がしんどいなぁ・・・大変だなぁ・・・」と思ったりもするのですが、 出産して仕事を辞め、趣味として始めた手芸がいつの間にか仕事になり・・・ こうして皆さんから必要としていただけて今があることを思うと、感謝の気持ちでいっぱいです。 楽天さんから出店のお声がけを頂いた時は「私なんかがやっていけるわけない」と本気で思っていたので、まさか2年目を迎えることができるとは夢にも思いませんでした。 お客様あってのお店であることを忘れず、これからもお客様のご満足のために、一つ一つのご縁に感謝して頑張ってまいります! 今後ともAtelier amaneをよろしくお願いいたします(*^^*)
    2021/03/04
    gon_777jpさん
    迅速な対応誠に有難うございます。子供が喜混んで良かったです。機会があれば是非また宜しくお願いします
    注文日:2021/02/27
    2021/03/10
    お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。 お子様が喜んでくださったとのこと、何よりです!! 布製のアイパッチはお子様のお肌に優しいだけでなく、気分もあがり、経済的でもあります(*^^*) また機会がありましたら是非洗い替え等もご検討くださいね☆ この度はありがとうございました!!
    2021/01/26
    natsuo6553さん
    丁寧なお仕事、あたたかいメモ、ありがとうございます。また、お願いします。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/27
    こちらこそ、いつも本当にありがとうございます。 amane*のマスクをお気に召して頂き、もう一枚、もう一枚とご注文頂けること、本当に嬉しいです!! これからもどうぞよろしくお願いいたします!
    2021/01/23
    たんと2606さん
    迅速に親切丁寧に対応していただき、ありがとうございました。また、お世話になるかと思いますが、その時も宜しくお願い致します。
    注文日:2021/01/22
    2021/01/24
    この度は、数あるショップ様の中からお選びいただきまして、ありがとうございました。 嬉しい評価を頂き、光栄です。 こちらこそ、また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします!
    2021/01/08
    natsuo6553さん
    丁寧な仕事、心温まるコメントメモ。安心して任せられます。
    注文日:2021/01/01
    2021/01/10
    3度目のご利用、本当にありがとうございました! 毎回頂けるありがたい評価は、まるでお客様から表彰状を頂いているようで、とっても嬉しく励みになります! これからも、一つ一つのご縁を大切に頑張ってまいります。 引き続きAtelier amane*をどうぞよろしくお願いいたします!
    2020/12/26
    natsuo6553さん
    仕事が丁寧ですね。補修サービスも含めて、素早い対応、ありがとうございます。
    注文日:2020/12/15
    2021/01/07
    お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。 この度は、リピートでのご注文を頂きまして、ありがとうございました。 前回頂いたレビューが気になっていたので、お直しもさせていただけてほっと致しました(*^^*) これからより一層細心の注意を払ってモノづくりをしていければと思っております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2020/12/26
    さやゆうきさん
    本当に丁寧にしてあります、手作り感がとてもいいですし温かさを感じています ありがとうございます!
    注文日:2020/12/20
    2021/01/07
    お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。 この度は、3度目のご利用、本当にありがとうございました!! 数あるショップ様の中からこんな小さなお店をお選びいただけたこと、そして、こうして再び当店をご利用いただけること、ご縁を重ねて頂けること、とっても嬉しく思っております(*^^*) 楽天さんでハンドメイド品なんて売れるんだろうか?と思いながら出店したのが1年ちょっと前・・・ あの時は、こんなにたくさんのご縁を頂けるようになるだなんて想像もできませんでした! これからも、手作りだからこその良さを大切に、一つ一つのお取引・モノづくりに真摯に向き合っていきたいと思います。 今後とも、Atelier amaneをどうぞよろしくお願いいたします!
    2020/12/11
    natsuo6553さん
    思ったより早く到着しました。丁寧な包装、コメント入りで、ありがとうございます。また購入したいと思います。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/12
    この度は、数あるショップ様の中から当店をお選びいただきまして、ありがとうございました。 お品物だけでなくお取引についてもご満足頂けたようで、とっても嬉しいです!! これからも一つ一つ頂いたご縁に感謝しながら心のこもったお取引となるよう努力していければと思っております。 また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします!
    2020/12/01
    taro8214さん
    思ったより早く届きました。ちょっと高くなりましたが親切な説明など又、購入したくなりました。
    注文日:2020/11/24
    2020/12/07
    お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません!! この度は、数あるショップ様の中からお選びいただきまして、ありがとうございましたあ! ご満足いただけるお買い物になったようで嬉しいです!! また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします!
    2020/09/17
    ギョーザ51262さん
    今回、チェックシリーズとYUWA×Agシリーズを一つずつ購入しました。 どちらもページで作品を目にした瞬間に一目惚れ!特に、YUWAシリーズは男性からの注文は初めてとの事・・・さまぁ~ず○村ほどの花柄好きではなくても、本体とゴムのカラーによっては男でも十分カッコ良く着けこなせるのになぁと、男性からのオーダーが無い事がちょっと意外でした。 ちなみに男性がオーダーすれば、amane*さんから素敵なアドバイスがあるかもしれません♪ お一人でショップ運営の何から何まで全てをこなしながら、心のこもった素晴らしい作品を産み出し続ける齋藤さん!尊敬申し上げます(^^)d これからも新作チェックにお店を訪れます。齋藤さんとご家族、そしてAtelier amane*を訪れた全ての皆様、どうかどうかご自愛を!♪
    注文日:2020/09/04
    2020/09/25
    気づけば7回目のご利用☆ いつも本当にありがとうございます(*^^*) 何から何まで一人・・・なので、こうしてレビューのお返事にもお時間を頂戴してしまったりしているのですが、すべてを受け入れてご利用くださっているお客様がいらっしゃるからこそ、ショップを続けられているなと実感します。 思い返せば、楽天にお店を出したのは昨年の11月でした。 あまりにも濃い時間だったので、まだ1年経っていないだなんて、ビックリですが、その間に延べ何千人というお客様にご利用頂き、こうしてリピートでご利用くださるお客様にも恵まれて、本当に本当にありがたいことだなと思います。 今後も今の気もちを忘れず、お客様のご満足第一の気もちでお店を続けていけたらいいなと思います。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2020/09/15
    27516さん
    迅速な対応に感謝です。また、よろしくお願いします。
    注文日:2020/09/07
    2020/09/25
    お返事が大変遅くなり申し訳ございません! リピートでのご利用、とっても嬉しかったです!! また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします。
    2020/08/17
    akiakane.s115さん
    カタログ製品そのものに改良ができないか,ダメでもともと・・・で,ちょっと申し出たところ,,快く応じていただき(1回目),その上,今回(2回目)は,さらに欲ばった変更をしたわけですが・・・ でも,小口のお客にも関わらず,何度も「お問い合わせフォーム」(当初はこの使い方もわからない)でやり取りして,まさに消費者の立場に寄り添った,プロ意識の高いお店の経営方針に感心しました, 根底には,アトリエ・アマネさんの人柄や生活体験などがそうさせるのでしょう。 今後も,貴事業所のますますのご発展を祈ります。ありがとうございました。
    注文日:2020/08/01
    2020/08/27
    この度は、数あるショップさんの中からお選びいただきまして、ありがとうございました。 楽天市場さんのような大きなサイトで販売をしているという実感がいまだにあまり湧いていないのですが、「娘のために」と始めたハンドメイドが私のショップの原点なので、使う方のことを想い、お客様に寄り添った運営をしていきたいなと考えております。 今後も初心を忘れず頑張っていきますね! この度は、重ねてのご縁を頂きまして、ありがとうございました!
    2020/08/07
    27516さん
    迅速な対応に感謝です。また、よろしくお願いします。
    注文日:2020/07/30
    2020/08/27
    お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。 この度は、数あるショップさんの中からお選びいただきまして、ありがとうございました! また機会がありあましたら是非よろしくお願いいたします!
    2020/07/28
    kotarou418さん
    いつも大変お世話になっております。カーキ色、すごく良いですね。今回のマスクも、以前購入したマスクも大活躍しています。ありがとうございます。また、よろしくお願いします。
    2020/08/04
    こちらこそ、いつも本当にありがとうございます。 当店7回目のご利用・・・嬉しいです!! こうして何度もリピートして頂けること・・・ そして、貴重なご意見をお聞かせいただけること・・・ 本当にありがたく、そして嬉しく思います(*^^*) これからも細く長く続けていければと思っているので、 是非ぜひよろしくお願いいたします♪
    2020/07/28
    ギョーザ51262さん
    マスクしか買い物してないのに生意気ですが、全てのショップさんの中でamane*さんは最も素晴らしいお店だと思います♪ こちらを初めて訪れて「マスク買おうかなー?」と迷われていらっしゃる方には是非、まず一つ買ってみてほしいなと私は思います。大切なご家族や恩人・ご友人へプレゼントすればきっと感激・感動してくれると思います。 amane*さんの作品には想い・ココロが詰まっているからお値段以上の満足感が得られ、だから何度でもリピートしたくなります。大切に手入れすれば永~く使う事が出来、その手助けもしてくださいます。だから私はamane*さんのマスクを高い買い物だと思った事は全くありません♪ amane*さんの素敵な素敵なマスクで、白い使い捨てマスクだらけの街を明るくして下さる方がたくさん増えて欲しいなあと想っております。amane*さんにはできるだけ永くお店を続けていただきたいなと、ちっぽけないちファンとして願っています! amane*さん♪そして全ての皆様♪どうかどうかご自愛を!!健康は宝です!!
    2020/08/04
    お返事が大変遅くなり申し訳ありません。 全てのショップさんの中で最もだなんて~~~~!!! 最近皆さんに褒めて頂きすぎて、、、どうしましょう・・・(照) ありがとうございます!! 本当に、最初はこんなにマスクが沢山売れるとは思っていなくて・・・ 予想外が続きすぎてこの先の予想もできませんが、 皆様のお手元のマスクが使い込まれて「また新しいのを・・・」と思ったときにも 同じクオリティ、むしろ、これまで以上のクオリティのマスクをお届けできるよう 細く、長く続けていけたらいいなと思います。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!
    2020/07/18
    てらちゃん0729さん
    何時も無理なリクエストにも真摯に対応して頂き有難う御座います。7月20日の販売開始にも、私にとって良い提案をして頂き有難う御座います。心待ちにしてますね。
    2020/07/26
    いつも本当にありがとうございます。 新色も楽しみにお待ちいただいているとのことで、とても嬉しいです!! 子どもたちのお休みが続き、なかなか思うように仕事が捗らず・・・ 次回の発売日が少し先延ばしになてしまったんですが、まずは今頂いているご注文品を丁寧に仕上げて、また次回の発売準備をさせて頂きますね! 是非楽しみに待っていてください!
    2020/07/11
    てらちゃん0729さん
    お店に問い合わせすると、素早く返信して頂き大満足です。注文が殺到していても、注文してから1週間で届きました有難う御座いました。リピートしている3色も心待ちにしております。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/12
    五つ星、ありがとうございます!嬉しいです♪ 理想としては2~3日で発送できればと思ってはいるのですが、 なかなか受注量に作業ペースが追い付かず、お待たせしており申し訳ございません。 リピートでのご注文品も、心を込めておつくりさせて頂きますね! 楽しみに待っていて下さい(*^^*)
    2020/07/09
    kotarou418さん
    いつもありがとうございます。すてきなメッセージもありがとうございます。すごく早い配送をしていただき感謝です。私には「Atelie amane」さんのマスクが合っているので、また、よろしくお願いします。
    注文日:2020/06/27
    2020/07/12
    こちらこそ、いつも本当にありがとうございます! こんなにも沢山ショップを訪れて下さり、重ねてのご縁を頂き、 本当に感謝・感謝です。 リピーター様にもご購入の度にまた感激していただけるよう、 少しずつですが改良を加え、よりよいものを目指しています。 また機会がありましたら是非!! 今後ともAtelier amane*をよろしくお願いいたします!
    2020/07/06
    ギョーザ51262さん
    「リピーターの多さに驚いている」とamane*さんご自身がコメントされていらっしゃいますが、amane*さんの「皆さんの声を聞いて出来る限り良いアイテムにしていきたい!喜んでもらいたい!喜びの声がホントに嬉しい」という気持ちがこちらにビシビシ伝わってくるから、1つ買うと2つめが欲しくなり、2つ持ってるのに3つめが欲しくなり、色違いや機能違いが欲しくなり、そして買うたびに使う人の事を考えた改良が加えられているため毎回感動させてもらえてどんどん満足度が増してゆく・・・だから益々リピートしたくなるのです♪ マスクは、小さくてデザイン的にも機能的にも制約の多いアイテムであるにもかかわらずamane*さんは、使う人の立場に立って見えないところにまで常に改良を加えられています。決まった形・決まったサイズの物を延々と売り続けるのと比べて、ショップさんのご負担たるや如何ばかりかと考えると、感謝しかないです! もしかしたらこのマスク、amane*さんが真夜中寝る間も惜しんで一所懸命造ってくれてたのでは?・・・なんて想像しながら、思い切り愛着もって永く使わせて頂きます♪長文レビュー失礼しました。皆さまどうぞご自愛を!
    注文日:2020/06/27
    2020/07/12
    嬉しい~~~!!ありがとうございます。 最初は「やっぱり楽天さんはレビューが厳しいなぁ・・・」と、本当に心が複雑骨折状態だったのですが、そういったご意見のおかげで「より良いマスク作り」を追求していった結果、沢山のお客様にご満足いただけるマスクに近づけていけているのかなと思います。 私にとっては、この価格でリピート率15%越えというのは本当にビックリ!!!! ハンドメイドの世界では、作って販売するものを「商品」ではなく「作品」と呼ぶんです。 なので私にとっては今も「商品」ではなく「作品」を作っているという感覚で、一つ一つ時間はかかってしまうのですが、丁寧に、心を込めてお作りしています。 おっしゃる通り、時間がかかりすぎて気づいたら朝・・・という事もたまにありますが、こんなにも多くのお客様からお選びいただける現状をありがたく思いながら、これからもモノづくりを続けていければと思います(*^^*) また機会がありましたら是非!! この度もありがとうございました!
    ギョーザ51262さん
    今回は以前にも増して質問を繰り返し、そのたびに優しさ溢れる回答を頂き感謝感激です。ムダ話にも付き合わせちゃってすみません。 amane*さんの最大のメリットは「買ってくれたお客さんに満足してもらいたい!」という滲み出る想いと、お一人で運営なさっているからこその“小回りの効いた対応”だと思います。 今後世の中が落ち着きを取り戻しamane*さんにも余裕が出てこられましたら、例えばマスクでは“子供用”を開発するとか、イニシャル刺繍オプションとか、プレゼント用ラッピングサービスとか、あれやこれや・・・元来嫌われアイテムの“マスク”でも「こんなに楽しめちゃいますよ~♪」っていう発信を益々続けて頂けたらなあ・・・なんて思います。 どうぞ皆さん、ご自愛を!♪
    注文日:2020/06/08
    2020/06/16
    この度もリピートで当店をご利用頂きまして、ありがとうございました。 お問合せを頂くたびに、本当に楽しみに待ってくださっているんだなという思いが伝わってきて、嬉しくなりました(*^^*) 子供用やイニシャル刺繍等々、どれも私自身も余裕が出てきたらやりたいと思っていることばかりです!! 人を増やせば効率は上がるのかもしれないのですが、その分自分が目標とするクオリティに届かなくなってしまう気もして、結局フル回転で一人で販売を続けています(^?^; 販売数は増えても、一つ一つを作りながらそこに込めている想いは変わらないので、これからも、自分にできる範囲で続けていけたらいいなと思います。 今後とも、amane*をどうぞよろしくお願いいたします!
    ラム3366さん
    最初10入りと書いてあったので注文しました。するとその後売り切れ表示になり、また翌日販売され1枚の価格と表示されていました。一枚でこの値段はぼったくりです。通常売られている大人用の20倍の価格です。おまけに子供用なのに大人サイズと同じです。騙されないようにしてください。ちなみに1枚しか届きませんでした。
    注文日:2020/06/09
    2020/06/15
    この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。 ただ、10入りという表記については、他の商品とお間違いになられていないでしょうか? 当店では当初から1点として販売しておりました。 他店との価格の差はあっても、ぼったくりですとか、そのようなつもりは全くございませんし、サイズについてもキッズから大人用として表記をしておりました。 売り切れ表示になったのは売り切れたからであり、そのように受け取られてしまったことについては大変悲しく思います。 他人との距離を取ることが難しい幼い子供を持つ母として、熱中症が心配されるこれからの時期子供にこそ役立つグッズだと思い販売に至りました。 仕入れ先等を持たない個人経営の店なので、仕入れ値自体が高く、また、大量に売られているものは届いた時点での変形等が多く、ほとんどが売り物に適さなかったというのが実情です。 それでも、「子供でも使えるよ」ということを必要としている方に伝えたいがための販売だったのですが、もう一度販売について見直しをしようと思います。 この度はご不快な思いをさせてしまったことを改めてお詫び申し上げます。