さらんど7125さん
    お世話になりました。メールも書類も到着早かったです。
    注文日:2025/05/01
    2025/05/12
    この度は北海道・利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございました。 利尻富士町は、引き続き、北の離島ならではの返礼品のご用意と、 可能な限り迅速で丁寧なお届けに努めてまいります。 今後ともふるさと納税を通じて利尻富士町及び地域の生産者を応援いただけますと幸いです。
    2025/05/10
    とても早いご対応で商品もすぐに届きました。
    注文日:2025/04/30
    2025/05/12
    この度は北海道・利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございました。 速やかなご対応とお届けの点もご満足いただけたよう幸いでございます。 利尻富士町は、引き続き、北の離島ならではの返礼品のご用意と、 可能な限り迅速で丁寧なお届けに努めてまいります。 今後ともふるさと納税を通じて利尻富士町及び地域の生産者を応援いただけますと幸いです。
    2025/04/30
    もちもちレビューさん
    はじめて注文しました気になっていた毛蟹 到着をまだかまだかと楽しみにしていました 到着時もしっかり冷蔵され美味しくいただくことができました またリピートしたいです
    2025/05/08
    この度は北海道・利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございました。 利尻富士町の晩冬から初春にかけての海の恵み〈毛蟹〉を心待ちにされていたとうかがい、 大変嬉しく存じます。 当町では来年のシーズンにも、利尻島海域の良質の毛蟹をお届けできるよう 地元の漁師たちとともに協力してまいりますので、機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。 今後ともふるさと納税を通じて利尻富士町及び地域の生産者を応援いただけますと幸いです。
    2025/04/29
    ネコ好き婆さんさん
    最近は近くの大型商業施設で北海道フェアがあり、白い恋人も種々売られていました。早速購入しました。
    注文日:2025/04/01
    2025/05/08
    この度は北海道・利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございました。 お住まいの近くの「北海道フェア」、利尻富士町ふるさと納税、 双方にて〈白い恋人〉にご愛顧賜り、心よりお礼申し上げます。 寄付者様のように時折手に取ってくださるファンの方に支えられて、 〈白い恋人〉は来年「50周年」を迎えます。 これからも、「変わらない、軽やかで上品な味わい」をお届けしてまいります。 引き続き、北海道を代表する銘菓〈白い恋人〉をどうぞよろしくお願いいたします。 今後ともふるさと納税を通じて利尻富士町及び地域の生産者を応援いただけますと幸いです。
    2025/04/28
    常温保存の商品が冷凍便で届いたので商品に問題が無いのか不安です。 単に配送担当や業者が間違えたのか いつもこのような配送ならば常温保存に戻しても大丈夫とかの説明書入れとくほうが良いと思いますよ 追記 商品の返品交換対応ありがとうございました。 配送業者のミスとのことで運が悪かったですが、真摯に対応していただき感謝しております
    注文日:2025/04/18
    2025/05/08
    この度は北海道・利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございました。 この度は北海道・利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございました。 寄付者様のレビューを拝読いたしました。 本来常温でお届けすべきお礼品を冷凍でお送りしてしまった原因と経緯について 現在調査を行っており、寄付者様へも直接のご連絡を差し上げたく存じます。 お忙しいところ大変恐れ入りますが、ご対応いただけますと幸いです。 本件の原因が明らかになりましたら、速やかに再発防止の手立てを講じてまいります。 また、お品物を冷凍から常温に戻したことによる品質や賞味期限の変化についても 事業者に確認を行い、併せてご報告いたしたく存じます。 この度は、お礼品のお届け方法に不備があり、寄付者様を困惑させてしまいましたこと、 心よりお詫び申し上げます。 誠に申し訳ありませんでした。 利尻富士町では、島の海産物を安心して美味しくお召し上がりいただけるよう 梱包やお届け、サービスの向上にも努めてまいりますので、 今後とも利尻富士町ふるさと納税を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/04/25
    sugarfield3607さん
    急速冷凍真空パックは、たいへん良いです。
    注文日:2025/04/12
    2025/04/28
    この度は北海道・利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございました。 利尻富士町では、獲れたての毛蟹の美味しさ・新鮮さを出来るだけキープしたまま 寄付者様の元へお届けできるよう、加工や梱包の仕方にもこだわっております。 寄付者様にもその点ご満足いただけたようで幸いです。 これからも忌憚のないご意見やご感想をお寄せください。 今後ともふるさと納税を通じて利尻富士町及び地域の生産者を応援いただけますと幸いです。
    2025/04/17
    miraibonさん
    対応・返礼品共にGOOD!!!何度もリピートしたい!!!
    2025/04/21
    この度は北海道・利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございました。 そのように言っていただき、大変嬉しく存じます。 利尻富士町は、引き続き、北の離島ならではの返礼品のご用意と、 可能な限り迅速で丁寧なお届けに努めてまいります。 今後ともふるさと納税を通じて利尻富士町及び地域の生産者を応援いただけますと幸いです。
    2025/04/16
    けん*2さん
    発送状況をきちんと連絡してくれてよかったです。
    注文日:2025/01/25
    2025/04/21
    この度は北海道・利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございました。 今年の毛蟹漁は漁獲が安定せず、寄付者様には大変ご心配をお掛けしました。 利尻富士町では、漁業関係者と密に連絡を取り合い、寄付者様への最善を考えて 対応を進めてまいりましたが、発送に関するご連絡等、少しでも寄付者様の安心に 繋がりましたなら幸いに存じます。 今後ともふるさと納税を通じて利尻富士町及び地域の生産者を応援いただけますと幸いです。
    2025/04/16
    チコの山さん
    品によって違うかもですが、配送はゆっくりめでした。梱包は普通。
    2025/04/21
    この度は北海道・利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございました。 お礼品のお届けまで、ややお待たせしてしまったようで申し訳ございません。 利尻富士町では、寄付者様に安心してご利用いただけるよう、 可能な限り迅速なお届けに努めてまいります。 レビューをいただき、ありがとうございました。 今後ともふるさと納税を通じて利尻富士町及び地域の生産者を応援いただけますと幸いです。
    2025/04/14
    この度はご丁寧なご対応を賜り誠にありがとうございました。美味しい返礼品をいただき、働く元気が出ました。いつか利尻島に行けるように日々頑張ります!利尻富士町の皆さまの益々のご多幸を遠くからお祈り申し上げます。
    2025/04/14
    レビューを送っていただき、ありがとうございます。 利尻富士町よりお届けした返礼品が寄付者様の元気の源となったとのこと、 お便りをいただいた私たちの胸も温まりました。 登山にハイキング、温泉を楽しまれた後、 涼やかな潮風を感じながら、また、群青色の海と秀峰・利尻富士を眺めながら 召し上がる北海の海と山の幸はより格別かと存じます。 ぜひいつかいらしてくださいね。 こちらは雪解けも進み、暖かな陽ざしも注いでまいる季節となりましたが、 寄付者様のお住まいの地域はいかがでしょうか。 今後とも北海道・利尻富士町ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/13
    注文から、約1週間で届きました。大変満足です。
    2025/04/14
    レビューを送っていただき、ありがとうございます。 利尻富士町は、日本のほぼ最北といってよい位置にあります離島ですが、 寄付者様に安心してご利用いただけるよう、可能な限り迅速なお届けを目指しております。 寄付者様の元にも速やかにお届けでき、何よりでございます。 こちらは雪解けも進み、暖かな陽ざしも注いでまいる季節となりましたが、 寄付者様のお住まいの地域はいかがでしょうか。 今後とも北海道・利尻富士町ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/12
    sugarfield3607さん
    うたい文句に偽りなく、品物も良く包装も良く、嬉しい返礼品でした。
    注文日:2025/03/29
    2025/04/14
    レビューを送っていただき、ありがとうございます。 ご期待通りのお品物、梱包状態等もよく、お喜びいただけたとのこと、 何よりでございます。 利尻富士町では今後とも、最北の富士のあるまちより、 最高品質の海の幸を迅速ていねいにお届けしてまいります。 こちらは雪解けも進み、暖かな陽ざしも注いでまいる季節となりましたが、 寄付者様のお住まいの地域はいかがでしょうか。 今後とも北海道・利尻富士町ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/03
    良い商品をありがとうございます。 リピートします。
    2025/04/04
    レビューを送っていただき、ありがとうございます。 そのように言っていただき、大変有難く存じます。 金額の微調整にちょうどよい手頃なこちらの返礼品ですが、 一度食べると、その質の高さに驚いたというお声をよくいただきます。 引き続きご愛顧いただければ幸いです。 こちらは雪解けも進み、暖かな陽ざしも注いでまいる季節となりましたが、 寄付者様のお住まいの地域はいかがでしょうか。 今後とも北海道・利尻富士町ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/01
    いつも美味しいとろろ昆布をありがとうございます。 いつかは利尻島に行って、現地で購入してみたいです。
    注文日:2024/12/18
    2025/04/04
    レビューを送っていただき、ありがとうございます。 こちらこそいつも利尻富士町及びとろろ昆布生産者に温かいご支援を賜り、 ありがとうございます。 ふるさと納税と現地への訪問が「つながる」ことは私たちのまたとない願いでもあります。 利尻島の夏は大変短いですが、秀峰利尻富士と群青の海、風物詩・昆布漁を眺められるとともに、 潮香ただよう現地にて味わう海の幸は格別かと存じます。 ぜひ機会がありましたら、いらしてくださいね。 こちらは雪解けも進み、暖かな陽ざしも注いでまいる季節となりましたが、 寄付者様のお住まいの地域はいかがでしょうか。 今後とも北海道・利尻富士町ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    まりも3833さん
    国産あわびは貴重なので 美味しいあわびでした。 した処理が大変かと
    2025/04/04
    レビューを送っていただき、ありがとうございます。 下処理にややお手間を取らせてしまったようでございますが、 お味は結構だったとのこと、何よりでございます。 こちらは雪解けも進み、暖かな陽ざしも注いでまいる季節となりましたが、 寄付者様のお住まいの地域はいかがでしょうか。 今後とも北海道・利尻富士町ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    領収書・品物の発送も早く、おいしいものを送っていただきありがとうございました。
    2025/03/23
    レビューをいただき、ありがとうございます。 利尻富士町では、引き続き、北の離島ならではの返礼品のご用意と、 可能な限り迅速で丁寧なお届けに努めてまいります。 こちらは少しずつ雪解けの陽ざしも注ぐ頃となりましたが、寄付者様のお住まいの地域はいかがでしょうか。 今後とも北海道・利尻富士町ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/15
    迅速に送ってくださりありがとうございます!
    2025/03/23
    レビューをいただき、ありがとうございます。 利尻富士町は、日本のほぼ最北と言っていい位置にあるちいさな離島でございますが、 寄付者様に安心していただけるよう、可能な限り迅速なお届けに努めております。 寄付者様の元にも速やかにお届けでき、何よりでございました。 こちらは少しずつ雪解けの陽ざしも注ぐ頃となりましたが、寄付者様のお住まいの地域はいかがでしょうか。 今後とも北海道・利尻富士町ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/03
    美味しいものをご提供頂きありがとうございました。
    注文日:2024/12/18
    2025/03/11
    この度は利尻富士町へのご寄付とレビューをありがとうございます。 こちらこそ利尻島からお届けした海の幸を美味しく召し上がっていただき、 ありがとうございました。 引き続き、北の離島ならではの品質の高い海産物をお届けできるよう 地元の漁師とともに努めてまいります。 こちらは少しずつ雪解けの陽ざしも注ぐ季節となりましたが、 寄付者様のお住まいの地域はいかがでしょうか。 今後とも、最北の富士のあるまち・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/27
    いつか訪れてみたいです。色々な商品があり、魅力的。
    注文日:2025/02/21
    2025/03/11
    この度は利尻富士町へのご寄付とレビューをありがとうございます。 ふるさと納税と現地への訪問が繋がることは、私たちの願いでもございます。 利尻島の爽やかな空気のなかで召し上がる海の幸・山の幸はまた格別かと存じます。 やや長い旅路となるとは存じますが、機会がありましたら、ぜひいらっしゃってくださいね。 こちらは少しずつ雪解けの陽ざしも注ぐ季節となりましたが、 寄付者様のお住まいの地域はいかがでしょうか。 今後とも、最北の富士のあるまち・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/25
    Rin×2さん
    迅速・丁寧な対応をありがとうございました。
    2025/03/11
    この度は利尻富士町へのご寄付とレビューをありがとうございます。 利尻富士町は、日本のほぼ最北と言っていい位置にあるちいさな離島でございますが、 本年2025年も、北の離島ならではの返礼品のご用意と、 可能な限り迅速で丁寧なお届けに努めてまいります。 こちらは少しずつ雪解けの陽ざしも注ぐ季節となりましたが、 寄付者様のお住まいの地域はいかがでしょうか。 今後とも、最北の富士のあるまち・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/24
    まーくん2673さん
    梱包も良くまた食べ方のチラシも見やすかったです。また、リピします。
    注文日:2024/12/01
    2025/03/11
    この度は利尻富士町へのご寄付とレビューをありがとうございます。 お品物の梱包状態、食べ方に関するご案内についてもご満足いただけたようで幸いです。 こちらは少しずつ雪解けの陽ざしも注ぐ季節となりましたが、 寄付者様のお住まいの地域はいかがでしょうか。 今後とも、最北の富士のあるまち・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/24
    梱包もちゃんとしてる 品物も綺麗で安心感
    注文日:2024/11/25
    2025/03/11
    この度は利尻富士町へのご寄付とレビューをありがとうございます。 お品物と梱包の具合に安心してお受け取りいただけたとのこと、幸いです。 こちらは少しずつ雪解けの陽ざしも注ぐ季節となりましたが、 寄付者様のお住まいの地域はいかがでしょうか。 今後とも、最北の富士のあるまち・利尻富士町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/09
    注文から発送到着までとても早く、梱包も丁寧でした。
    注文日:2025/01/27
    2025/02/19
    このたびは利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございます。 利尻富士町は、日本のほぼ最北と言っていい位置にあるちいさな離島でございますが、 本年2025年も、北の離島ならではの返礼品のご用意と、 可能な限り迅速で丁寧なお届けに努めてまいります。 暦の上では「春」を迎えましたが、島は文字通り「極寒」の季節です…… 今後とも最北の富士のあるまち・利尻富士町に温かいご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    2025/02/06
    数十年前に利尻島に旅行で訪れました。 あの頃の素朴な島から多少変化はあったでしょうか。 返礼品を美味しくいただきながら島のことを思い出しました。 いつまでも自然豊かな島であってほしいです。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/19
    このたびは利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございます。 利尻富士があり、群青色の海が広がり、風が強く、夜には星のきれいな利尻島です。 寄付者様のメッセージをお読みして、少し考えさせられました。 寄付者様に訪れていただいた数十年前とは変化したところもあると思いますし、 変わらずにある部分もたくさんあるのではないでしょうか。 変化を受け容れつつ、失ってはいけないものを見極めながら、 島の恵みを守ってまいります。 メッセージをいただき、ありがとうございました。 暦の上では「春」を迎えましたが、島は文字通り「極寒」の季節ですが、 寄付者様もどうぞご自愛ください。 今後とも最北の富士のあるまち・利尻富士町に温かいご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    2025/02/05
    pipipishrimpさん
    年末だったのでだいぶ遅くなるかなぁと思っていたのですが、思ったより早く届いて嬉しいです
    2025/02/19
    このたびは利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございます。 利尻富士町では、年末年始にも返礼品をお楽しみいただけるよう、 年内ぎりぎりまでご対応させていただいておりました。 本年もどうぞ利尻富士町をよろしくお願いいたします。 暦の上では「春」を迎えましたが、島は文字通り「極寒」の季節です…… 今後とも最北の富士のあるまち・利尻富士町に温かいご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    2025/02/04
    12月31日ン注文し、1月24日に届きました。書類も早くに対応が早くてよいです。発送法に問題はありません。
    注文日:2024/12/31
    2025/02/19
    このたびは利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございます。 利尻富士町は、日本のほぼ最北と言っていい位置にあるちいさな離島でございますが、 寄付者様に安心してご利用いただけるよう、迅速な対応とお届けに今後とも努めてまいります。 暦の上では「春」を迎えましたが、島は文字通り「極寒」の季節です…… 今後とも最北の富士のあるまち・利尻富士町に温かいご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    ミニほりさん
    梱包も丁寧で、食べ方の案内もわかりやすかったです。!
    注文日:2024/11/10
    2025/02/19
    このたびは利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございます。 お届けした毛蟹について、梱包や召し上がり方のご案内についても ご満足いただけたとのこと、幸いでございます。 暦の上では「春」を迎えましたが、島は文字通り「極寒」の季節です…… 今後とも最北の富士のあるまち・利尻富士町に温かいご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    エゾリスのふうさん
    配送も対応も問題ありません。また宜しくお願いします。
    注文日:2025/01/10
    tsun831さん
    ありがとうございました。またお願いします。
    2025/01/31
    ハナチャンママ5115さん
    毎回の配送も問題ないです、安心感がありますね。
    注文日:2024/11/10
    2025/02/05
    この度は利尻富士町にご寄付をいただき、誠にありがとうございました。 問題のない配送で安心してご利用いただけたとのこと、何よりでございます。 濃厚で軽やかな良質のラングドシャクッキーと温かい珈琲で、 ささやかなブレイクタイムをお過ごしいただければ幸いです。 島は文字通り「極寒」の季節でございますが、寄付者様がお住まいの地域は寒さいかがでしょうか。 今後ともふるさと納税を通じた利尻富士町への温かいご支援を何卒よろしくお願いいたします。