5 2024-04-16

このたびは、ありがとうございます。母と以前よく近所の植木屋さんに行っていましたが、今回初めてネットで購入しました。とても元気でキレイで感動しました。梱包で新聞を使われてるところも、なんだかすごく好きで、新聞って万能ですよね。素敵な気持ちになるお買い物ができました。大切に育てられたコーヒーの木、ありがとうございます。大切に育てます。

5 2024-04-13

非常に元気な状態で送って頂きました。梱包も良かったです。

5 2024-04-10

ありがとうございます。また機会がありましたらお願い致します。

観葉植物 ヒポエステス ミックス植え 3.5号鉢 受け皿付き 育て方説明書付き Hypoestes phyllostachya cv.
送料無料でこのお値段は凄い。とてもきれいな状態で届きました。ありがとうございます。

5 2024-04-09

良かったです 早く届いて
良い状態でした

観葉植物 サンセベリア スパーバ 3.5号鉢 受け皿付き 育て方説明書付き Sansevieria trifasciata cv. 多肉植物 サンスベリア ローレンチ
すごく良い状態で届きました 梱包もしっかりしてました 可愛いです おトイレに飾りました 風水でトイレが 暗いので玉に日に当てます

5 2024-04-07

注文してからのご連絡と発送を丁寧に対応していただけ予定通りに届きました。
梱包を見たら植物への思いやりがあるショップ様とわかります
とても丁寧にされておりました。

• kaypopさん
  • kaypopさん

5 2024-04-04

とてもきれいで立派なボストンファンをありがとうございました。
これからどんどん成長していくと思うので、もっと大きくしていくつもりです。梱包も丁寧で安心できました。ありがとうございました。

観葉植物 ネフロレピス ツデー 6号吊り鉢 育て方説明書付き Nephrolepis exaltata ‘Teddy Junior’ シダ ボストンファーン ボストンファン
たった今綺麗なボストンファンが我が家に来ました。思っていた以上にボリュームがあり、青々としてみずみずしい子で大満足です。最近はシダの仲間が増えて、なか...

5 2024-04-04

リピートです。こちらのお店の梱包ですが、他のお店とは全く違います。すごく植物のことを考えて送付して下さいます。しかも、傷もついていていません。本当に丁寧で良心的なお店です。
ありがとうございます。

観葉植物 パキラ ネジリ 4号鉢 受け皿付き 育て方説明書付き Pachira glabra 発財樹 実生
小さめのねじりパキラを探していたのですが、中々なくようやく見つけました。見つけたのですが、人気があるようでだいたいが入荷待ち。今回ようやく我が家の一員...

5 2024-04-02

梱包も配送も良かったと思います。ありがとうございました。

5 2024-04-02

価格・商品状態・梱包
全てに大満足です。今回もありがとうございました。

観葉植物 フィロデンドロン ホワイトプリンセス 3号丸鉢 受け皿付き 育て方説明書付き Philodendron ‘White Princess’ アロイド
最近はフィロデンドロンに嵌っての購入です。 2軒からの購入ですが、プランチュさんのホワイトプリンセスに大満足です。 梱包も無駄がなく、その点も私には喜ば...

5 2024-03-30

以前にも利用させて頂いて、信頼はあったのですが
今回のエメラルドが当時は、プランチュ店では販売がなく、他社を利用しましたが
今回で改めて良い店舗だと確信しました。
次回も欲しい品種があれば、ご利用させていただきます。
追記
フィロデンドロン ホワイトプリンセスも他店で購入しましたが、
どうもホワイトウィザードのようなので、たった今プランチュさんへ注文しました。
とびっきりのいい子を、よろしくお願いします。(笑)

5 2024-03-30

発注して、迅速に対応頂けました。枯れない様に水染み込ませた新聞まかれてました。
植物なので傷つかない様に梱包されていて嬉しいです。

5 2024-03-28

とっても丁寧な梱包でショップの細やかな気配りに感動しました。
寒さ対策にカイロを入れて下りありがとうございました。
機会があればまた他のものも購入したいと思います。

5 2024-03-27

綺麗な状態でしっかりした梱包で届きました。進捗情報のメールも嬉しいのでまた利用したく思います。

観葉植物 ケスネリア マルモラータ 3号丸鉢 受け皿付き 育て方説明書付き Quesnelia marmorata ブロメリア
コンパクトで綺麗な観葉植物が届きました。受け皿の中央に小さな膨らみがあり、上手く飾れませんが、鉢自体が鉢カバーを兼ねていて中に緑色のスリット鉢が入って...

5 2024-03-26

傷もなく到着しました!迅速な対応ありがとうございます。

観葉植物 アグラオネマ オースピシャスレッド 4号鉢 受け皿付き 育て方説明書付き Aglaonema ‘Auspicious Red’ 幸せを招くタイの宝石 アロイド

1 2024-03-20

残念ながらまさかの1週間で枯れかかってます。さすがに1週間でダメになった植物は今までに無くてショックです。なんとか持ち直してくれることを祈ってますが、、、頂いた育て方通りにしたのになあ〜