• A0351さん
  • A0351さん

1 2021-01-28

サイトに製造からの賞味期限が15ヶ月と明記されていたので、購入商品の賞味期限は1年弱はあるだろうと見込み、ギフト用に購入しました。
しかし、到着した商品は賞味期限まで1か月半しかないものでした。
電話でも問い合わせしましたが、賞味期限まで1ヶ月をきっているわけではないので、交換対応はできないとの回答をいただきました。
半月後に渡す予定のギフトだったのですが、流石に賞味期限が1ヶ月しかないコーヒーを渡す訳にはいかないので、別のものを買いなおします。
ナマモノなら1ヶ月の賞味期限でも許容だと思いますが、最長15ヶ月の賞味期限があるコーヒーでは許容できない範囲です。
自分が飲む用として購入するぶんにはいいかもしれませんが、ギフト用には向きません。
ギフト用での購入を検討されている方は店頭で購入した方がよいです。

夜カフェ時間を楽しめる、ドリップコーヒーのギフトセット。 夜の気分にフィットする味わいや、チョコやご飯などとのコーヒーマッチング体験が楽しめるコーヒーギフトです...
賞味期限が製造から15ヶ月と記載されていたので、賞味期限まで半年はある商品が届くだろうとおもい、ギフト用に購入しました。 しかし、賞味期限が、1ヶ月半しか...