2025/05/14
    たいおうがよかったたいおうがよかったmmmmmmm
    注文日:2024/12/30
    2025/05/15
    この度は沖縄県石垣市へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 対応につきましてお褒め頂き誠に有難う御座います。 今後も、心待ちにされている寄附者様が受け取って「嬉しい!」と感じていただけるよう、クオリティ、迅速な対応を一層心がけてまいります。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、 高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも石垣市を応援いただけますと幸いでございます。
    2025/05/05
    お忙しい中対応していただいてありがとうございました
    注文日:2025/04/20
    2025/05/07
    この度は石垣市へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 今後ともご満足いただける返礼品をご提供できるよう、一層努力してまいります。 次回のご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/10
    ボン&ピンさん
    対応も良かった。 発送も時間指定しなかったので、変更にも対応していたそうです。 またの機会があればリピートしたいと思います。
    注文日:2025/01/20
    2025/04/11
    この度は石垣市へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 対応や発送の変更に関してご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 今後とも、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 引き続き石垣市を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/04/06
    まう1128さん
    今回も含め、過去何度か寄付を申し込んだ際には、いろいろな連絡などとてもきめ細やかにご対応いただいております。 寄付受領証明書もすぐに発送いただけました。 石垣島は本当に大好きな島なので、その自治に役立てていただけるようこれからも寄付していきたいとお思います。
    注文日:2025/03/24
    2025/04/09
    この度は石垣市へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 この度、石垣市の対応を評価いただき、大変光栄でございます。 石垣島を大切に思っていただき、今後も寄付を続けていきたいとのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 皆様のご支援を受けて、地域の発展に尽力してまいります。 これからもご満足いただけるよう、一層努力してまいります。 引き続き石垣市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/05
    田舎者4103さん
    発注から発送までスムーズでした。梱包も問題ありませんでした。
    2025/04/09
    この度は石垣市へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 発注から発送までのスムーズな対応や、梱包に問題がなかったとのお声をいただき、大変嬉しく思います。 これからもご満足いただける返礼品をご提供できるよう、一層努力してまいります。 引き続き石垣市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/24
    開梱して問題があることはいままでなかったです。いつもありがとうございます。
    注文日:2024/12/01
    2025/03/17
    順次発送という記載があった商品ですが、2ヶ月弱待たされてなお商品が届きません。 商品ページも削除されて、どういった発送条件だったかも見直せず、本当に商品が来るのか不安です。 ふるさと納税は他でもやっておりますが、ここまで不安になった自治体は初めてです。 数か月待つ必要があったり、〇月発送、という事が分かっていたら、注文時に分かりやすく記載して欲しいです。また商品ページを削除する場合は、注文履歴などに商品情報や発送期限などが分かる状態にしておいて欲しいです。(記憶に頼らざるをえなかったのは非常に困りました。) …… …… …… …… こちら問い合わせをしたところ『翌日発送予定です』とだけ連絡がきました。 最初からその予定日だったのか、問い合わせをしたから翌日発送になったのかは分かりません。 本来はもっと遅い発送予定だったのでしょうか。急かせてしまったのなら申し訳ない気持ちです。 ご対応ありがとうございました。
    2025/02/18
    業者さんのポリシーなので自治体に対してではないのですが、返礼品を包んでいる紙が某宗教系の新聞紙だったのが気になりました。勧誘トラブルも耳にする団体です。今の所とくに被害はないので書くか迷いましたが、住所も知られていますし日々恐怖を感じています。
    注文日:2024/10/26
    2025/02/19
    この度は、沖縄県石垣市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。 返礼品を包んでいる新聞紙について、寄附者様へご不安を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。 今回いただきましたレビューを弊社としましては重く受け止め、今後、新聞紙を梱包材として用いる際は、新聞の発行元・掲載内容等を十分確認し注意を払うよう、各発送事業者へ指導して参りたいと存じます。 貴重なご意見を賜りありがとうございました。 今後とも石垣市へのご支援の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/02/12
    mochi822さん
    注文後2週間以内と、ふるさと納税の割には発送が迅速でした。
    2025/02/13
    この度は、沖縄県石垣市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 レビューのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。 「注文後2週間以内と、ふるさと納税の割には発送が迅速」とのことで、発送に関しましては、発送元事業者様においてスムーズな調達・出荷にご尽力いただいており、対応にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。 今後とも石垣市へのご支援の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/02/11
    ふるさと納税のワンストップ特例を郵送で申請される方へ。 申請書類の送料は自己負担です。
    注文日:2025/01/01
    2025/02/12
    この度は、沖縄県石垣市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 レビューもご投稿いただきまして、感謝申し上げます。 ワンストップ特例申請につきましては、誠に恐れ入りますが、本市はオンラインでのお手続きを推奨させていただいております。そのため書類の送付費用につきましては、現状寄付者様のご負担にて、お願いしております。 ワンストップ特例申請のオンライン手続きにつきましては、「自治体マイページ」からご確認いただけます。 郵送でのお手続きをご希望の寄付者様へは大変ご不便をおかけしますが、何卒ご容赦いただきますようよろしくお願い申し上げます。
    とり6519さん
    素敵な石垣島の美味しい返礼品をありがとうございました。今年もふるさと納税は心のふるさと石垣島にもと思っていますが、ぱいーぐる関連グッズ(メームイさんや マーミヤさんなど昔からのお店のもの)が増えると嬉しいです。 隔年のオタノシミ、今年は石垣島に飛んでいきます。いついこうか どこにいこうかワクワクしています。市役所でカレーライス食べるのも定番(笑)ぱいーぐるにも会えると嬉しいです。
    注文日:2024/12/23
    2025/01/30
    この度は、沖縄県石垣市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 またレビューのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。 石垣を「心のふるさと」と表現いただき大変嬉しく存じます。 「ぱいーぐる関連グッズが増えると嬉しい」とのことで、リクエストをいただきありがとうございます。参考にさせていただきます。 市役所でカレーライスをお食べになるのが定番なのですね! 寄付者様のご来島を心よりお待ちしております。 また是非旅のご感想をお聞かせくださいね。 今後とも石垣市へのご支援の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/01/29
    1184にゃむさん
    受領連絡など、迅速に対応頂きありがとうございました!
    2025/01/30
    この度は、沖縄県石垣市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 レビューのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。 対応にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。 今後とも寄付者様にお喜びいただけるような返礼品の提供・迅速な発送や対応に努めてまいります。 ぜひ引き続き石垣市へのご支援の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/01/28
    みかんふらいさん
    肉汁が多く、とても冷凍とは思えない程のクオリティ。とても美味しい。
    注文日:2024/12/03
    2025/01/29
    この度は、沖縄県石垣市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 レビューのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。 返礼品にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。 今後とも寄付者様にお喜びいただけるような返礼品の提供・迅速な発送に努めてまいります。 ぜひ引き続き石垣市へのご支援の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/01/26
    注文から配送までの時間がとても短く,とてもよかったです.
    注文日:2024/05/03
    2025/01/28
    この度は、沖縄県石垣市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 レビューのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。 「注文から配送までの時間がとても短く,とてもよかったです.」とのことで、発送に関しましては、事業者様においてスムーズな調達・出荷にご尽力いただいており、対応にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。 今後とも石垣市へのご支援の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    ヒロ53756047さん
    商品の到着も早く助かりました。 もう少し小分けにして頂けると使いやすいと思います。
    注文日:2024/12/12
    2025/01/24
    この度は、沖縄県石垣市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 レビューのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。 「商品の到着も早く助かりました」とのことで、発送に関しましては、事業者様においてスムーズな調達・出荷にご尽力いただいており、対応にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。 「小分けにして頂けると使いやすい」とのことで、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後の取り組みに生かしてまいります。 今後とも石垣市へのご支援の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/01/19
    tonokun0930さん
    普通に紙袋で届きました。商品には何も問題なかったです。
    注文日:2024/12/26
    2025/01/24
    この度は、沖縄県石垣市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 また最高の5つ星評価をいただき、心より感謝申し上げます。 「商品には何も問題なかった」とのことで、梱包、発送には万全の注意をはらっておりますので、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。 今後とも石垣市へのご支援の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/01/16
    まゆみママ2594さん
    石垣島に旅行に行ってから、家族みんな、このプリンが大好きです。美味しいです。来年も、石垣島にふるさと納税します。
    注文日:2024/12/22
    2025/01/24
    この度は、沖縄県石垣市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 また最高の5つ星評価をいただき、心より感謝申し上げます。 石垣島にご旅行でお越しいただいたのですね。 ご家族皆様でこちらのプリンをお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。 「来年も、石垣島にふるさと納税します」との温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 今後とも石垣市へのご支援の程、何卒宜しくお願い致します。
    2025/01/15
    asarinekoさん
    スムーズなご対応、ありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。
    注文日:2024/12/30
    2025/01/24
    この度は、沖縄県石垣市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 また最高の5つ星評価をいただき、心より感謝申し上げます。 「スムーズなご対応、ありがとうございました。」とのことで、対応にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。 今後とも石垣市へのご支援の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/01/15
    はっちー0202さん
    初めてふるさと納税をするなら、石垣市と決めていました。 前の職場で同僚と神奈川から旅行で訪れた際、ホテル近くの居酒屋さん(店主を金ちゃんと呼んでいました)がとてもアットホームで、2泊する中で、2日とも行きました。 もう10年も前になるのですが、店主さんの温かさは今でも忘れられません。 次の日も来ると言ったら、石垣牛のA5ランクの炙り寿司を用意すると言ってくれて、食べさせてもらいました。 そこで初めて石垣牛を知りました。 他にも石垣市の人には、訪れたところで優しいなーと感じることが多く良い思い出です。 この度も丁寧な対応で心温まりました。 遠くから応援しています!
    注文日:2024/12/08
    2025/01/24
    この度は、沖縄県石垣市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 また最高の5つ星評価をいただき、心より感謝申し上げます。 「初めてふるさと納税をするなら、石垣市と決めていました。」とのことで、温かいエピソードをお寄せいただき誠にありがとうございます。 石垣の人や対応についてそのようにお言葉をいただきまして、関係者一同大変嬉しく存じます。 「遠くから応援しています」とのこと、是非今後とも石垣市へのご支援の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/01/11
    美味しかったです また購入したいと思います
    注文日:2024/11/18
    2025/01/24
    この度は、沖縄県石垣市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 レビューのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。 「美味しかったです」とのお言葉をお寄せいただき大変嬉しく存じます。 「また購入したいと思います」とのことで、ぜひまたの機会にもご堪能いただけましたら幸いでございます。 今後とも石垣市へのご支援の程、何卒宜しくお願い致します。
    2025/01/08
    石垣島への旅行が楽しみです。また機会があれば、ぜひ利用したいです。
    注文日:2024/11/05
    2025/01/24
    この度は、沖縄県石垣市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 また最高の5つ星評価をいただき、心より感謝申し上げます。 「石垣島への旅行が楽しみ」とのことで、寄付者様のご来島を心よりお待ちいたしております。 「また機会があれば、ぜひ利用したい」との温かいお言葉ありがとうございます。 是非今後とも石垣市へのご支援の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/01/07
    ポッキー9700さん
    発送までスムーズに対応していただきました。
    注文日:2024/12/20
    2025/01/24
    この度は、沖縄県石垣市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 レビューのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。 「発送までスムーズに対応」とのことで、発送に関しましては、事業者様においてスムーズな調達・出荷にご尽力いただいており、対応にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。 是非今後とも石垣市へのご支援の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/01/02
    問い合わせに対する返信も早く、何より発送が早くありがたかったです(^^)
    注文日:2024/12/01
    2025/01/23
    この度は、沖縄県石垣市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 また最高の5つ星評価をいただき、心より感謝申し上げます。 問い合わせへの返信の速さ、発送の速さにご評価いただき大変嬉しく存じます。 発送に関しましては、事業者様においてスムーズな調達・出荷にご尽力いただいており、対応にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。 是非今後とも石垣市へのご支援の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/01/01
    okamatiさん
    この度は迅速で丁寧なご対応ありがとうございました。また宜しくお願いいたします。
    2025/01/23
    この度は、沖縄県石垣市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 また最高の5つ星評価をいただき、心より感謝申し上げます。 「この度は迅速で丁寧なご対応ありがとうございました」との温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。 ぜひ今後とも石垣市へのご支援の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/12/29
    このバッジを見る度に石垣市の方々のご苦労に感謝しています。
    注文日:2024/12/15
    2025/01/23
    この度は、沖縄県石垣市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 また最高の5つ星評価をいただき、心より感謝申し上げます。 「このバッジを見る度に石垣市の方々のご苦労に感謝」とのことで、温かいお気持ちをお寄せいただき関係者一同大変嬉しく存じます。 寄付者様にいただいたご寄附は大切に活用させていただきます。 今後とも石垣市へのご支援の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/12/27
    aripyontyさん
    梱包もしっかりされて発送も早くまた寄付したい自治体だなと思いました。
    注文日:2024/11/10
    2025/01/23
    この度は、沖縄県石垣市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 また最高の5つ星評価をいただき、心より感謝申し上げます。 「梱包もしっかりされて発送も早く」とのことで、発送に関しましては、事業者様においてスムーズな調達・出荷にご尽力いただいており、対応にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。 「また寄付したい自治体」とのことで、寄付者様のお心遣いに心より感謝申し上げます。 是非今後とも石垣市へのご支援の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/12/26
    申し込み後1週間くらいて届きました。 まだ食べていないのですが、脂と肉のバランスも良く食べやすそうでした。 お正月食べるのが楽しみです。
    注文日:2024/12/15
    2025/01/22
    この度は、沖縄県石垣市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 また最高の5つ星評価をいただき、心より感謝申し上げます。 「脂と肉のバランスも良く食べやすそう」「お正月食べるのが楽しみ」とご期待いただき、大変嬉しく存じます。 美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか。 是非またご感想をお聞かせいただけましたら幸いでございます。 今後とも石垣市へのご支援の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/12/26
    尖閣諸島は日本固有の領土です。 皆様の日々のご尽力に心からお礼申し上げます。 これからもできる範囲、微力ですが協力させていただきたいと思っています。
    注文日:2024/12/25
    2024/12/25
    EH7172さん
    拉致問題に関心をお持ちの議員さんが多い市ですよね 日本のためにありがとうございます
    注文日:2024/09/08
    2025/01/22
    この度は、沖縄県石垣市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 また最高の5つ星評価をいただき、心より感謝申し上げます。 石垣市へ関心をお寄せいただき、また「日本のためにありがとうございます」との感謝のお言葉をお寄せいただき、関係者一同大変嬉しく存じます。 ぜひ今後とも石垣市へのご支援の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/12/21
    まさ3198さん
    マリーンズのキャンプ地なので石垣市にしました。ふるさと納税を有効に使っていただけるよう期待しています。
    注文日:2024/11/30
    2025/01/22
    この度は、沖縄県石垣市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 レビューのご投稿をいただき、感謝申し上げます。 千葉ロッテマリーンズ様を応援していらっしゃるのですね。 キャンプ地ということでお選びいただきありがとうございます。 「ふるさと納税を有効に使っていただけるよう期待」とのことで、寄付者様より頂戴しましたご寄附を大切に活用させていただきます。 是非今後とも石垣市へのご支援の程、何卒よろしくお願い申し上げます。