ショップレビュー
総合評価に有効な件数に達していません

2021/12/25
    丁寧に梱包していただきありがとうございます。 これからも良いものを作ってください。
    注文日:2021/12/20
    2022/02/04
    この度はお買い求めいただき誠にありがとうございました。 弊社ではつげブラシを制作している職人が一つ一つ心を込めてお包みし発送させていただいております。 より良いものをお届けできるよう、職人一同技を磨き、皆様に寄り添ったものづくりに努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 現在レビューをして、弊社にメールを下さった方に千社札のプレゼントをさせて頂いております。 別府つげ工芸 楽天市場店のトップページで詳細はご覧いただけます。 ご興味がございましたら、メールをbepputsugekougei@shop.rakuten.co.jpへお送りください。
    2021/12/20
    この度はお世話になりました。 丁寧な梱包で 迅速にお届け下さいまして ありがとうございました。 同封の皆さんのご様子が とてもほのぼのしておられて ほっこりしました。
    注文日:2021/11/26
    2022/02/04
    この度はお買い求めいただき誠にありがとうございました。 お早めにお手元にお届けできたようで安心いたしました。 皆様にお喜びいただけるものをお作りできるよう、職人一同、より良いものづくりを目指し、日々腕を磨き心を込めて製作に励んでおります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 現在レビューをして、弊社にメールを下さった方に千社札のプレゼントをさせて頂いております。 別府つげ工芸 楽天市場店のトップページで詳細はご覧いただけます。 ご興味がございましたら、メールをbepputsugekougei@shop.rakuten.co.jpへお送りください。
    2021/11/27
    迅速でとても丁寧な梱包で送っていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/20
    2022/02/04
    この度はお買い求めいただき誠にありがとうございました。 早く手元にお届けできたようで安心いたしました。 1日に制作できる数は少なく限られておりますので、お待たせしてしまうこともございますが、お喜びいただけるよいものを目指し一つ一つ丁寧にお作りしております。 できる限り早くお届けができるよう、これからも努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 現在レビューをして、弊社にメールを下さった方に千社札のプレゼントをさせて頂いております。 別府つげ工芸 楽天市場店のトップページで詳細はご覧いただけます。 ご興味がございましたら、メールをbepputsugekougei@shop.rakuten.co.jpへお送りください。
    2021/11/06
    購入商品にたいして、メールでお問い合わせをしたところ、こちらの思いが伝わり大変丁寧なご対応をしていただきました。 レスポンスも早く、信頼できる間違いないお店です。 ありがとうございました。
    注文日:2021/10/20
    2022/02/04
    この度はお買い求めいただき誠にありがとうございました。 お待たせすることなく、ご案内させていただけたようで安心いたしました。 できる限りお待たせすることのないよう心掛けておりますが、私どもの工房は小さく人数も少ないため、お返事をお待たせしてしまうこともあるかと思います。 今後も早くのご案内ができますよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/03
    丁寧なご対応ありがとうございます。 信頼出来るお店と思いました。
    注文日:2021/09/30
    2021/10/13
    このたびはお買い求めいただき誠にありがとうございました。 お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。 職人一同、嬉しい限りでございます。 これからもお喜びいただけるよう、日々精進してまいりますので、 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 現在レビューをして、弊社にメールを下さった方に千社札のプレゼントをさせて頂いております。 別府つげ工芸 楽天市場店のトップページで詳細はご覧いただけます。 ご興味がございましたら、メールをbepputsugekougei@shop.rakuten.co.jpへお送りください。
    2021/09/24
    迅速なご対応ありがとうございました。梱包も綺麗で問題なく届きました。
    注文日:2021/09/05
    2021/10/07
    この度はご購入頂き誠にありがとうございました。 お早めにお手元にお届けできたようで安心いたしました。 つげブラシをご使用頂く中で、ご質問等ございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 現在レビューをして、弊社にメールを下さった方に千社札のプレゼントをさせて頂いております。 別府つげ工芸 楽天市場店のトップページで詳細はご覧いただけます。 ご興味がございましたら、メールをbepputsugekougei@shop.rakuten.co.jpへお送りください。
    2021/09/18
    W-A-T-E-Rさん
    非常に温かみのある、細やかな気遣いをしてくださると感じました。 代金を支払い、商品を得る…商品の良さはもちろん、それ以上の良い気分を与えていただけたお店です。 なかなか高価な品物なので頻繁に購入できませんが、もし、必要な人がいた場合、確実にお勧めするお店です。
    注文日:2021/09/09
    2021/10/07
    この度はお買い求めいただき誠にありがとうございました。 ご案内や包装・発送まで全て、つげブラシを製作しております職人が行っております。 心を込めて一つ一つ時間をかけ製作した、私どものつげブラシをお選びくださった皆様には、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 大きな工房ではないので、特別な事は出来ないかもしれませんが、少しでもお喜びいただけるよう日々努めまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 現在レビューをして、弊社にメールを下さった方に千社札のプレゼントをさせて頂いております。 別府つげ工芸 楽天市場店のトップページで詳細はご覧いただけます。 ご興味がございましたら、メールをbepputsugekougei@shop.rakuten.co.jpへお送りください。
    2021/09/13
    サヮ8688さん
    いつも丁寧な梱包ありがとうございます。 また注文させて頂きます。
    注文日:2021/08/30
    2021/10/07
    日頃より弊社をご愛顧下さり誠にありがとうございます。 お喜びいただけるよう、心を込めて日々製作・発送をさせて頂いております。 今一層精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/08/23
    ∂ネコの手∂さん
    つげブラシいろいろ検索しましたが、他のサイトよりお安い値段でゲットできてよかったです♪ 国産だから値が張りますが 買ってよかった! 大事に使っていきますね♪
    注文日:2021/08/05
    2021/09/11
    この度は、弊社のつげブラシをお選びくださり誠にありがとうございました。 私どもはより良いものをお作りし、皆様にお届けできるよう、日々考え、製作に取り組んでおります。 ぜひ、心を込めてお作りしたつげブラシを長くご愛用いただけますと幸いです。 ご使用方法等でご質問等ございましたら、いつでもご相談くださいませ。 現在レビューをして、弊社にメールを下さった方に千社札のプレゼントをさせて頂いております。 別府つげ工芸 楽天市場店のトップページで詳細はご覧いただけます。 ご興味がございましたら、メールをbepputsugekougei@shop.rakuten.co.jpへお送りください。
    2021/07/26
    迅速、丁寧に対応していただきました。 いい買い物が出来ました。
    注文日:2021/07/14
    2021/09/02
    この度はご購入いただき誠にありがとうございました。 お待たせすることなくお手元にお届けできたようで安心いたしました。 お喜びいただけるお品をお届けできる様、日々努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/07/06
    いつも丁寧に包装していただき感謝しています。 また購入させていただきます。
    注文日:2021/06/22
    2021/09/02
    いつも弊社をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 小さな工房で、包装につきましては特別ではないかもしれませんが、ひとつひとつ心を込めてお包みさせて頂いております。 お喜びいただけておりましたら幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/06/21
    ポチコ4050さん
    丁寧に梱包して頂いて、またわかり易い説明書などもあって有り難いです。
    注文日:2021/06/10
    2021/09/02
    この度はお買い求めいただき誠にありがとうございました。 説明書も同封させていただきましたが、お手入れをされた際にご不明な点等ございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。 現在レビューをして、弊社にメールを下さった方に千社札のプレゼントをさせて頂いております。 別府つげ工芸 楽天市場店のトップページで詳細はご覧いただけます。 ご興味がございましたら、メールをbepputsugekougei@shop.rakuten.co.jpへお送りください。
    2021/06/09
    以前はモロッカンオイルなどを使っていたのですが、乾燥体質なので少量の油でもベタベタして不快に感じてしまい、もっとサッパリ扱えるものを探すなかで、昔ながらの「つげ櫛」に辿り着きました。 …という書き込みをしてから2年、私の不注意でピンを折ってしまったのですが、修理(有償)に対応していただけて助かりました。つげ櫛は高価なので、躊躇われる方もいらっしゃると思いますが、安心して購入できると思います。
    注文日:2021/06/06
    2021/09/02
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございました。 ブラシの歯の部分に使用している薩摩つげは木目が大変細かいため、染み込ませた椿油が少しずつ髪に移ってゆくので、髪がベタつきづらく適度に髪に潤いを与えてくれます。 髪を梳かすたびに椿油が髪に移ってゆくので、梳く回数で髪につく油を加減していただけます。 梳かしても艶が出づらくなった場合は、お手入れ用のハケで椿油をつげブラシに広げて頂き、浸み込ませていただくと、効果的にご使用頂けます。 ぜひ、末永くご愛用いただけますと幸いです。 現在レビューをして、弊社にメールを下さった方に千社札のプレゼントをさせて頂いております。 別府つげ工芸 楽天市場店のトップページで詳細はご覧いただけます。 ご興味がございましたら、メールをbepputsugekougei@shop.rakuten.co.jpへお送りください。
    2021/06/01
    サヮ8688さん
    いつもびっくりするくらい早く届きます。 ご対応も丁寧です。 おすすめのお店です。
    注文日:2021/05/23
    2021/09/02
    いつも弊社をご愛顧いただき、また、レビューを頂き誠にありがとうございます。 手作りの為、お作り出来る数が限られており、在庫の数によってはお待たせしてしまうこともあるかもしれませんが、少しでも早くお手元にお届けできるよう努めてまいります。 これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/05/13
    sanpo77さん
    比較的早く商品が届きました。リピート購入の割引等があると嬉しいです。
    注文日:2021/04/20
    2021/09/02
    この度はお買い求めいただき誠にありがとうございました。 お手元に早くお届けできたようで安心いたしました。 弊社のつげブラシは職人が一つ一つ製作させて頂いておりまして、大量生産ができない為、日数を費やし製作させて頂いております。 また、原材料も値上がりしておりますが、価格を保てるよう日々努めているのが現状でございます。 本来であれば、お声にお応えさせていただきたいところではございますが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 よりよいお品をお届けできるよう、職人一同更なる努力をして参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 現在レビューをして、弊社にメールを下さった方に千社札のプレゼントをさせて頂いております。 別府つげ工芸 楽天市場店のトップページで詳細はご覧いただけます。 ご興味がございましたら、メールをbepputsugekougei@shop.rakuten.co.jpへお送りください。
    2021/05/12
    素朴ながら丁寧な梱包にほっこりしました。 説明書きも入って助かります。
    注文日:2021/04/30
    2021/09/02
    この度はお買い求めいただき誠にありがとうございました。 お喜びいただけるつげブラシを製作するのはもちろんの事、お入れする箱も含めお喜びいただければとご用意させていただきました。 説明書きについて、わかりづらい部分はございませんでしたでしょうか。 ご不明な点等がございましたら、いつでもご相談くださいませ。 現在レビューをして、弊社にメールを下さった方に千社札のプレゼントをさせて頂いております。 別府つげ工芸 楽天市場店のトップページで詳細はご覧いただけます。 ご興味がございましたら、メールをbepputsugekougei@shop.rakuten.co.jpへお送りください。
    2021/04/27
    うなりこつさん
    発送も早く、丁寧に梱包していただき、ありがとうございました。 付属の会社やブラシの説明書も、わかりやすくてよかったです。
    注文日:2021/04/20
    2021/05/30
    この度はお買い求めいただき誠にありがとうございました。 お手元に早くお届けできたようで安心いたしました。 お手入れ方法の説明書きをお入れさせていただきましたが、実際にお手入れした際に、ご不明な点等ございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 ぜひ、末永くご愛用いただけますと幸いです。 現在レビューをして、弊社にメールを下さった方に千社札のプレゼントをさせて頂いております。 別府つげ工芸 楽天市場店のトップページで詳細はご覧いただけます。 ご興味がございましたら、メールをbepputsugekougei@shop.rakuten.co.jpへお送りください。
    2021/04/24
    サヮ8688さん
    いつもご丁寧な対応をしていただきありがとうございます。 また購入させていただきます。
    注文日:2021/04/09
    2021/05/30
    日頃より弊社をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 私どもに出来ることは少ないかもしれませんが、お喜びいただける様、誠心誠意努めてまいります。 これからも、どうぞよろしくお願いいたします。 現在レビューをして、弊社にメールを下さった方に千社札のプレゼントをさせて頂いております。 別府つげ工芸 楽天市場店のトップページで詳細はご覧いただけます。 ご興味がございましたら、メールをbepputsugekougei@shop.rakuten.co.jpへお送りください。
    2021/04/24
    自分用とプレゼント用に購入させていただきましたが、こちらの要望に合わせてラッピングしてくださり、丁寧に対応していただいて、大変うれしく思いました。
    注文日:2021/02/16
    2021/05/30
    この度はお買い求めいただき誠にありがとうございました。 大切なお贈り物に弊社のつげブラシをお選びいただき大変ありがとうございました。 私どもで出来ることは少ないかもしれませんが、お贈り物がステキなものになるようお手伝いが出来ればと、ラッピングをご用意させて頂いております。 お喜びいただけたようでうれしい限りでございます。 ご使用方法等ご相談がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。 現在レビューをして、弊社にメールを下さった方に千社札のプレゼントをさせて頂いております。 別府つげ工芸 楽天市場店のトップページで詳細はご覧いただけます。 ご興味がございましたら、メールをbepputsugekougei@shop.rakuten.co.jpへお送りください。
    2021/04/13
    まぁボ35さん
    丁寧な会社さんなんだろうな…(*´∇`)と思いました。
    注文日:2021/04/05
    2021/05/30
    この度はご購入頂き誠にありがとうございました。 弊社は手作業で一つ一つつげブラシを製作しておりますので、たくさん作ることはできませんが、一つ一つのつげブラシを丁寧にお作りし、つげブラシをお使いいただく皆様お一人お一人を大切に思っております。 これからも変わらずより良いものをお届けできるよう努めてまいりますので、 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 現在レビューをして、弊社にメールを下さった方に千社札のプレゼントをさせて頂いております。 別府つげ工芸 楽天市場店のトップページで詳細はご覧いただけます。 ご興味がございましたら、メールをbepputsugekougei@shop.rakuten.co.jpへお送りください。
    2021/03/05
    お問い合わせの際に丁寧かつ対応のスピードも速く とても親切なお店でした。 商品もお店の雰囲気にも温かみを感じました。
    注文日:2021/02/21
    2021/04/03
    この度はお買い求めいただき誠にありがとうございました。 ご注文いただいてから、できる限り早くお手元にお届けできるよう努めております。 つげブラシは手作業でお作りさせて頂いておりますので、ご準備できる数が限られており、お待たせしてしまうこともあるかと思いますが、お待たせすることの無いよう今後も努めてまいります。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/02/12
    発送が早くて、すぐ手元に届きました。 誠実な対応をしてくださる感じで、また利用したいなと思いました。
    注文日:2021/02/05
    2021/03/17
    この度はご購入頂き誠にありがとうございました。 心を込めてつげブラシを製作するのはもちろんのこと、皆様にお喜びいただければとつげブラシを製作しております職人が、大切にお品のお包みから発送までさせて頂いております。 今後とも皆様にご満足いただける様努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 現在レビューをして、弊社にメールを下さった方に千社札のプレゼントをさせて頂いております。 別府つげ工芸 楽天市場店のトップページで詳細はご覧いただけます。 ご興味がございましたら、メールをbepputsugekougei@shop.rakuten.co.jpへお送りください。
    2021/01/21
    サヮ8688さん
    いつも早く綺麗な梱包で届きます。 また注文したいです。
    注文日:2021/01/11
    2021/02/04
    いつも弊社をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉を頂戴し、職人一同嬉しい限りでございます。 日々より良いものをお届けできる様精進してまいりますので、今後とも弊社をどうぞよろしくお願いいたします。 現在レビューをして、弊社にメールを下さった方に千社札のプレゼントをさせて頂いております。 別府つげ工芸 楽天市場店のトップページで詳細はご覧いただけます。 ご興味がございましたら、メールをbepputsugekougei@shop.rakuten.co.jpへお送りください。
    2021/01/20
    問い合わせに対してとても丁寧に対応してくださったので安心してお買い物することができました。やりとりも対応も迅速で、細やかな心配りのある素敵なショップさんです。この度はありがとうございました。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/26
    この度はお買い求めいただき誠にありがとうございました。 また、度重なるご連絡にご対応いただき大変ありがとうございました。 少人数の工房ですので、お待たせしてしまうこともあるかと思いますが、 できる限りお待たせしないよう心掛けております。 今一層、お喜びいただける様努めてまいりますので、 今後とも弊社をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/12/15
    迅速丁寧なお取引でした。ラッピングも良かったです。近場にこんな素敵なお店が有ったのだと最近知りました。今後つげブラシはこちらで購入しようと思います。 レビュープレゼント頂きました。七宝柄に名前が入った素敵な根付でした。大切にしたいと思います!有り難うございました。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/30
    この度はご購入頂き誠にありがとうございました。 お気に召してくださったようで大変嬉しく感じております。 長く毎日使っていただけるよう、心を込めて丁寧につげブラシを製作しております職人一同の励みになります。 より良い物をお届けできるよう精進してまいりますので、 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/12/01
    サヮ8688さん
    いつもとても丁寧に梱包してあり、すぐ届きます。 ありがとうございます。
    注文日:2020/11/20
    2020/12/05
    いつも弊社をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 小さな工房でどうしても状況次第ではお待たせしてしまうこともあるかもしれませんが、できる限りお待たせせずにお品をお届けできるようにと日頃より心がけております。 更により良い物をお届けできるよう精進してまいりますので、 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 現在レビューをして、弊社にメールを下さった方に千社札のプレゼントをさせて頂いております。 別府つげ工芸 楽天市場店のトップページで詳細はご覧いただけます。 ご興味がございましたら、メールをbepputsugekougei@shop.rakuten.co.jpへお送りください。
    2020/11/30
    こむまま56さん
    良質な物が綺麗な箱に入って送られてきました。レビュー後は千社札もすぐに届きました。センスが良いです。気に入りました。
    注文日:2020/10/10
    2020/12/04
    この度はお買い求めいただきありがとうございました。 千社札もお気に召してくださったようでうれしい限りです。 頂戴するお言葉で、私どもも多くを学ばせて頂いており、 また、励みとなっております。 現状にとどまらずより良いお品をお届けできるよう、精進してまいりたいと思っております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/11/30
    丁寧に作られているものが丁寧に梱包されて届いた、というお買い物でした。お手入れ方法なども同梱していただいた他にメールでもいただきました。かつて旅行で訪れた別府の街に思いを馳せ、商品を大切に使いたいと思います。
    注文日:2020/11/10
    2020/12/04
    この度はお買い求めいただき誠にありがとうございました。 つげ細工の工房が数多くあった別府では、現在数えるほどしか工房が残っておりません。 私たちにできることは数少ないかもしれませんが、 これからも別府という地で、皆様にお喜びいただけるよう努めてまいりますので、 今後とも弊社をご愛顧いただけますと幸いです。 現在レビューをして、弊社にメールを下さった方に千社札のプレゼントをさせて頂いております。 別府つげ工芸 楽天市場店のトップページで詳細はご覧いただけます。 ご希望の場合はメールをbepputsugekougei@shop.rakuten.co.jpへお送りください。
    2020/11/14
    直ぐに配送してくださり、ありがとうございました!!
    注文日:2020/11/10
    2020/12/02
    この度はご注文いただき誠にありがとうございました。 少人数の小さな工房でございますので、状況によりお待たせしてしまうこともあるかと思いますが、できる限り早くお手元にお届けできる様心がけております。 スムーズにお品がお手元に到着したようで安心いたしました。 より皆様にお喜びいただけますよう努めてまいりますので、 今後とも弊社をご愛顧いただけますようお願いいたします。
    2020/10/12
    ソルト125さん
    購入後にメール連絡にてお手入れの方法も丁寧に教えていただき有難うございます。 親切な対応からスタッフさんの商品に対する気持ちが伝わってくる感じがしました。
    注文日:2020/10/04
    2020/10/30
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございました。 弊社でご購入頂いたつげブラシをよりい状態で長くご使用頂ければと、お手入れの方法をご案内させていただいております。 文章でのご説明でございますので、わかりづらい部分もあるかと思います。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 現在レビューをして、弊社にメールを下さった方に千社札のプレゼントをさせて頂いております。 別府つげ工芸 楽天市場店のトップページで詳細はご覧いただけます。 ご希望の場合はメールをbepputsugekougei@shop.rakuten.co.jpへお送りください。