ショップレビュー
    2021/10/05
    ELEPHANT900さん
    大変気に入っております。 見た目もよく クロコの革ベルトと有田のダイヤルが マッチしてクラシカルな雰囲気を感じさせます。 私の年齢にはぴったりだと思います。 末永く使って行こうと思っております。 ただひとつ残念なことは 6Rのメカにしては精度が今一つです。 許容範囲内には収まっているのですが、 日差-10秒はいただけません。油切れかな? 何せ発売年月が古いですから 早速オーバーホールが必要かも。 またベルトのバックルもハマリが悪く 指一本で押しても無理でした。 ハンマーで叩けばなんとかOK. (冗談ですが) これは556一滴で解決しましたが。 まあ 引出しに眠らせないように使って行こうと思っております。
    注文日:2021/07/24
    2021/11/18
    この度は楽天クエリ店でのご購入と評価をいただき誠にありがとうございます。 お時計を気に入っていただき嬉しく思います。 弊社の時計の精度についてはコンディション欄下にも記載がありますが、 ウォッチカウンターで平置きで計測し、現状問題ない場合は一律「約-5~+15秒」と表記させて頂いております。自動巻き時計でしたら新品でプラスマイナス15秒前後、中古品でしたらそれ以上のズレが生じる事もあります。機械調整が必要な状態の時計は積極的に機械調整及びメンテナンスを行っており、弊社基準を満たした商品を出品しておりますが、使用状況や環境によっても大きく異なってくる事もございますので、あくまで掲載精度は目安として捉えて頂ければと思います。 ご理解の程宜しくお願い致します。 お時計も末永く使っていただけましたら幸いです。 また是非ともお時計のご購入の際にはご利用いただければと思います。 この度はありがとうございました。