star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating

2026/02/05
    かず53050876さん
    酷いショップ。使わない方がマシです。気をつけてください。
    2026/02/09
    この度は、お手続きにおいてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 また、当町の対応につきましても、お客様のお気持ちに寄り添い切れなかった点、真摯に受け止めております。 本件につきまして、個別にご連絡させていただいた内容の一部を、以下のとおりご共有いたします。 注文状況のご確認手段について 楽天のシステム上、アクセス状況により注文完了画面の表示が不安定になることが稀にございます。その際の確認手段として、楽天のヘルプページ等でもご案内しております通り、以下の方法で状況をご確認いただける仕組みとなっております。 注文確認メールの送付: 注文完了画面の表示有無にかかわらず、楽天より「注文確認メール」が自動送信されます。 当町からのご連絡: ご寄附情報の確認のため、当町からも別途メールを送信しております。 発送前のご案内: 返礼品発送の直前にも、最終確認のメールを送信しております。 本件におきましても、上記3つのタイミングで計6通(2件分×3回)のメールを送信しております。 各メールの詳しい送信日時につきましては、個別にご案内させていただいておりますので、ご確認いただきますようお願いいたします。 寄附金受領証明書の発行について また、お申し込み後には「寄附金受領証明書」を2通(別々の封筒)にてお送りしております。 書類のお受け取り時にも、2件分の寄附として処理されている状況をご確認いただける体制にございました。 上記のように、お申し込みから返礼品出荷までの約一ヶ月の間、複数の通知が行われる仕組みとなっております。 そのため、誠に心苦しいのですが、当町といたしましても、一概にシステム側の不備のみを原因とすることが難しい状況にございます。 ふるさと納税の性質上、返礼品ページに記載の通り、ご寄附後のキャンセルはお受けできないものとなっておりますが、当町では、通常、返礼品発送前であれば状況に応じてキャンセルを承っております。 今回のお申し出はすでに返礼品の発送が完了した後であったため、商品代、送料等が発生していることから、やむを得ずお断りせざるを得ませんでした。 お客様のご期待に沿えず、信頼を損ねる結果となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 本件について、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
    2026/01/28
    かず53050876さん
    申込み状況は自分で何度も確認していましたが、注文完了画面が正常に反映されず、その結果として重複注文になりました。 こちらは確認を怠ったわけではありません。 にもかかわらず、 「すでに発送済みで費用が発生しているためキャンセル不可」 の一点張りで、システム表示不具合の可能性や利用者側で回避できなかった点についての配慮は一切ありませんでした。 ふるさと納税は自治体と寄附者の信頼関係で成り立つものだと思いますが、 今回の対応は「システムの不備はすべて利用者責任」という姿勢に感じられ、非常に残念です。 返礼品以前に、対応の姿勢に強い不満が残りました。 今後寄附を検討される方は、申込み画面の挙動やトラブル時の対応も含めて判断された方が良いと思います。
    2026/02/05
    2026/01/20
    0840ころんさん
    しっかりとした商品で安心して購入できます
    注文日:2025/02/20
    2026/01/22
    この度は、釧路町への温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。ご寄附は、持続可能なまちづくりに大切に活用させていただきます。 また、「安心して購入できる」との温かいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 ご感想については、さっそく事業者とも共有し、引き続き安心・安全なお礼品のご提供に努めてまいります。 美しい自然や温かい人々との出会いが待っている釧路町に、ぜひお越しいただけますと幸いです。 今後とも釧路町への応援をよろしくお願いいたします。
    2026/01/19
    とし8181さん
    ありがとうございます。 またオーダーします。
    注文日:2025/12/31
    2026/01/22
    この度は、釧路町への温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。ご寄附は、持続可能なまちづくりに大切に活用させていただきます。 「またオーダーします」との温かいリピートのご希望もいただき、誠にありがとうございます。 ご感想については、さっそく事業者とも共有し、引き続き安心・安全なお礼品のご提供に努めてまいります。 美しい自然や温かい人々との出会いが待っている釧路町に、ぜひお越しいただけますと幸いです。 今後とも釧路町への応援をよろしくお願いいたします。
    2026/01/12
    お正月休み明けにすぐに対応していただけました。 釧路町の自然保護のため頑張ってください
    2026/01/16
    この度は、釧路町への温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。ご寄附は、持続可能なまちづくりに大切に活用させていただきます。 当町の自然について、温かい応援のお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 美しい自然や温かい人々との出会いが待っている釧路町に、ぜひお越しいただけますと幸いです。 今後とも釧路町への応援をよろしくお願いいたします。
    2026/01/04
    美味しい品物を送って頂き、更には釧路町の釧路超民カードやステッカーまでありがとうございます。応援しております。
    2026/01/16
    この度は、釧路町への温かいご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。また、貴重なご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 釧路町では、より良いものをより早く、丁寧にお届けできるよう、日々努力を重ねております。ご支援いただいた皆様に、心から喜んでいただけるよう、これからも品質の向上に努めてまいります。 釧路町は、豊かな自然、美味しい食、そして温かい人々との触れ合いが魅力です。私たちは、「みんなの期待を超えていく町」を目指し、その姿勢をアピールするユニークなキャッチコピーとロゴマーク「釧路超」を掲げました。 「釧路超」の企画へのご感想もいただくことができ、大変光栄でございます。 今後とも、釧路町へのご理解とご支援を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
    2025/12/30
    だいすけ5130さん
    他の返礼品は試したことないですが、牡蠣はあまりおすすめはできません。
    注文日:2025/08/20
    2026/01/16
    この度は、北海道釧路町への温かいご支援を賜り、誠にありがとうございます。 ご満足いただける牡蠣をご提供できなかったこと、またご期待を裏切ってしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。 今年は猛暑による海水温の上昇や台風の影響など、例年にない厳しい自然環境の影響を受け、牡蠣の身入りや品質の回復が遅れておりましたが、お客様にご満足いただけない品質のものをお届けしてしまったこと、誠に申し訳ございません。 牡蠣は天然の産物であるため、その年の環境条件に大きく左右されるという個別性がございますが、それを乗り越え、地域の誇りとなる良質な牡蠣をお届けできるよう、生産者と連携し、努力を重ねてまいります。 いずれにしてもご期待に沿えず申し訳ございません。 今後とも釧路町への応援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2025/12/28
    nanamiNさん
    最悪。 購入手続きを済ませているのに、在庫がないからと代替品求められる。ただ商品ページ見るとまだ売られている。なんで既に購入した人に対して用意できないのに、高く買ってくれる人には用意できるのか。まずは買った人に対して在庫確保するのが普通じゃないの??おかしくないですか
    注文日:2025/09/18
    2026/01/16
    この度は、北海道釧路町への温かいご支援を賜り、誠にありがとうございます。 お礼品の「いくら醤油漬け」につきまして、ご期待に沿えず、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 原料の筋子の価格が急激に高騰し、お申込みいただいた内容でのご提供が困難となったこと、またご連絡のタイミングやご案内方法についても、ご信頼を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。 本年の秋サケ漁は予兆もなく歴史的な大不漁に見舞われ、水産業の根幹を揺るがす極めて深刻な状況となっております。このやむを得ない自然界の変動をご賢察いただければ幸いです。 供給維持のため最後まで奮闘いたしましたが、力及ばず、ご期待に沿えませんでした。 現在、新規受付が行われているという点について、既に寄附をいただいたお客様へのご対応を最優先とすべきとのご意見はもっともでございます。ご指摘の新規受付に関しましては、価格を大幅に見直し、現在の高騰した原材料費に見合った内容量・寄附金額にて新たに設定されたものとなります。 これは、従来の寄附金額ではお約束した内容量を維持することが不可能な水準に達したため、やむを得ず取られた措置でございます。何卒、この極めて深刻な状況をご賢察いただけますと幸いです。 この度の事態を重く受け止め、今後の運営体制を改善し、二度とこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、職員一同、努めてまいる所存でございます。
    2025/12/25
    RX9161さん
    いつもスムーズに届きますので安心して購入できます。
    注文日:2025/12/02
    2025/12/26
    この度は、釧路町への温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。ご寄附は、持続可能なまちづくりに大切に活用させていただきます。 「安心して購入できる」との温かいご感想をいただき、誠にありがとうございます。 お客様に不安なくご利用いただけるよう、迅速な発送と丁寧な梱包を心がけておりますので、その取り組みが評価されたことを大変光栄に存じます。 ご感想については、さっそく事業者とも共有し、引き続き安心・安全なお礼品のご提供に努めてまいります。 美しい自然や温かい人々との出会いが待っている釧路町に、ぜひお越しいただけますと幸いです。 今後とも釧路町への応援をよろしくお願いいたします。
    2025/12/23
    釧路町ならではの返礼品が沢山あり魅力的な物ばかりで毎年楽しみです!海鮮の返礼品は天候や不漁などもあったりと準備も大変かと思います。それらも含めて頑張る生産者や地域を応援することがふるさと納税であると思っているのでこれからも応援し続けます!
    注文日:2025/12/05
    2025/12/26
    この度は、釧路町への温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。ご寄附は、持続可能なまちづくりに大切に活用させていただきます。 釧路町の返礼品へのご理解や、温かいご感想をいただき、誠にありがとうございます。 当町の返礼品をお気に召していただくことができ、大変光栄に存じます。 また、当町生産者への温かい応援もいただき、心より御礼申し上げます。 ご感想については、さっそく事業者とも共有し、引き続き安心・安全なお礼品のご提供に努めてまいります。 美しい自然や温かい人々との出会いが待っている釧路町に、ぜひお越しいただけますと幸いです。 今後とも釧路町への応援をよろしくお願いいたします。
    2025/12/23
    papasatoshiさん
    ふるさと納税にピッタリのものだと思います。 ぜひ地域のためにお使いください。 この度はありがとうございました、
    注文日:2025/12/13
    2025/12/26
    この度は、釧路町への温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。ご寄附は、持続可能なまちづくりに大切に活用させていただきます。 「地域のために」という、当町への温かいお心遣いをいただき、誠にありがとうございます。 美しい自然や温かい人々との出会いが待っている釧路町に、ぜひお越しいただけますと幸いです。 今後とも釧路町への応援をよろしくお願いいたします。
    2025/12/22
    毎年イクラでふるさと納税していました。対応は丁寧で信用できます。
    注文日:2025/09/11
    2025/12/26
    この度は、釧路町への温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。ご寄附は、持続可能なまちづくりに大切に活用させていただきます。 返礼品につきまして、ご迷惑をおかけしております中、「対応は丁寧で信用できます」との温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 今後の運営体制を改善し、二度とこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、職員一同、努めてまいる所存でございます。 ご感想については、さっそく事業者とも共有し、引き続き安心・安全なお礼品のご提供に努めてまいります。 美しい自然や温かい人々との出会いが待っている釧路町に、ぜひお越しいただけますと幸いです。 今後とも釧路町への応援をよろしくお願いいたします。
    たくゆいれいはるさん
    素晴らしい返礼品を ありがとうございます。
    注文日:2025/12/12
    2025/12/26
    この度は、釧路町への温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。ご寄附は、持続可能なまちづくりに大切に活用させていただきます。 返礼品への温かいご感想をいただき、誠にありがとうございます。 当町の返礼品をお気に召していただくことができ、大変光栄に存じます。 ご感想については、さっそく事業者とも共有し、引き続き安心・安全なお礼品のご提供に努めてまいります。 美しい自然や温かい人々との出会いが待っている釧路町に、ぜひお越しいただけますと幸いです。 今後とも釧路町への応援をよろしくお願いいたします。
    2025/12/20
    梱包も配送も問題なく、安心できるお店です
    注文日:2025/09/24
    2025/12/26
    この度は、釧路町への温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。ご寄附は、持続可能なまちづくりに大切に活用させていただきます。 「安心できる」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様に不安なくご利用いただけるよう、迅速な発送と丁寧な梱包を心がけておりますので、その取り組みが評価されたことを大変光栄に存じます。 ご感想については、さっそく事業者とも共有し、引き続き安心・安全なお礼品のご提供に努めてまいります。 美しい自然や温かい人々との出会いが待っている釧路町に、ぜひお越しいただけますと幸いです。 今後とも釧路町への応援をよろしくお願いいたします。
    2025/12/20
    不漁だから代替品と交換して欲しいと一方的に案内して、しょぼい代替品の提案。 嫌なら返金すれば良いでしょ?的な態度。 ふるさと納税をまったく理解してない自治体!
    2025/12/26
    この度は、北海道釧路町への温かいご支援を賜り、誠にありがとうございます。 お礼品の「いくらの醤油漬け」につきまして、ご期待に沿えず、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 原料の筋子の価格が急激に高騰し、お申込みいただいた内容でのご提供が困難となったこと、またご連絡のタイミングやご案内方法についても、ご信頼を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。 本年の秋サケ漁は予兆もなく歴史的な大不漁に見舞われ、水産業の根幹を揺るがす極めて深刻な状況となっております。このやむを得ない自然界の変動をご賢察いただければ幸いです。 供給維持のため最後まで奮闘いたしましたが、力及ばず、ご期待に沿えませんでした。 代替品につきましては、いくら醬油漬けと同程度の寄附金額の品をご提案させていただいております。 ご記載いただきました「しょぼい代替品」のご提案ではございませんので、ご理解いただけますと幸いです。 また、当町からの案内の中で、「嫌なら返金すれば良い」との印象を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 そのような意図は全くございませんでしたが、結果としてお客様に不誠実な印象を感じさせてしまったことは、私どもの配慮不足であったと真摯に受け止めております。 当町へのご支援のお心をいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 重ねて心よりお詫び申し上げます。 この度の事態を重く受け止め、今後の運営体制を改善し、二度とこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、職員一同、努めてまいる所存でございます。
    2025/12/20
    不作だからと別の商品に変更をして欲しいとメールで来ました。 商品レビューをして欲しいと更にメールが来たので投稿します。 購入できなかったものにどうレビューすれば良いんですかね?
    注文日:2025/09/20
    2025/12/26
    この度は、北海道釧路町への温かいご支援を賜り、誠にありがとうございます。 お礼品の「いくらの醤油漬け」につきまして、ご期待に沿えず、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 原料の筋子の価格が急激に高騰し、お申込みいただいた内容でのご提供が困難となったこと、またご連絡のタイミングやご案内方法についても、ご信頼を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。 本年の秋サケ漁は予兆もなく歴史的な大不漁に見舞われ、水産業の根幹を揺るがす極めて深刻な状況となっております。このやむを得ない自然界の変動をご賢察いただければ幸いです。 供給維持のため最後まで奮闘いたしましたが、力及ばず、ご期待に沿えませんでした。 また、レビュー記載のメールにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 返礼品到着後に配信される自動メールとなっており、代替品のご選択にご協力をいただいた寄附者様へお送りする内容として不適切な内容となっておりました。 重ねてお詫び申し上げます。 この度の事態を重く受け止め、今後の運営体制を改善し、二度とこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、職員一同、努めてまいる所存でございます。
    2025/12/11
    無事に到着しました。ありがとうございました。
    注文日:2025/11/10
    2025/12/12
    この度は、釧路町への温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 心より御礼申し上げます。 ご寄附は、持続可能なまちづくりに大切に活用させていただきます。 また、貴重なご感想もいただき、誠にありがとうございます。 お正月の一品に当町の返礼品をご選択いただき、ご寄附を賜ることができましたこと、大変光栄に存じます。 ご感想については、さっそく事業者とも共有し、引き続き安心・安全なお礼品のご提供に努めてまいります。 美しい自然や温かい人々との出会いが待っている釧路町に、機会がございましたらぜひお越しください。 今後とも釧路町への応援をよろしくお願いいたします。
    2025/12/10
    いつも出荷まで早いですし、一度数量が足りなかった時があった時も、すぐに補填してくれるなど、対応が素晴らしいです。
    注文日:2025/09/29
    2025/12/10
    この度は、釧路町への温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。ご寄附は、持続可能なまちづくりに大切に活用させていただきます。 「いつも出荷まで早い」とのお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄に存じます。 また、一度数量が足りなかったことがあったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お客様に不安なくご利用いただけるよう、迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 ご感想については、さっそく事業者とも共有し、引き続き安心・安全なお礼品のご提供に努めてまいります。 美しい自然や温かい人々との出会いが待っている釧路町に、ぜひお越しいただけますと幸いです。 今後とも釧路町への応援をよろしくお願いいたします。
    2025/12/09
    小次郎レオさん
    大変満足してます。釧路に4回程旅行で出かけて居ます。食堂や釧之助塩サバを買いに釧之助商店にも出かけました。返礼品に釧之助商店の商品がありましたので納税しました。
    注文日:2025/09/27
    2025/12/10
    この度は、釧路町への温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 心より御礼申し上げます。 ご寄附は、持続可能なまちづくりに大切に活用させていただきます。 また、貴重なご感想もいただき、誠にありがとうございます。 実際に足を運んでいただいている寄附者様からのありがたいご感想として、事業者とも共有させていただきます。 「過去に釧路に4回程旅行してます」とのことで、大変嬉しく思います。また機会がございましたらぜひお越しください。 今後とも釧路町への応援をよろしくお願いいたします。
    2025/12/09
    モッチ1751さん
    対応する気のない、お役所仕事。 返礼品とはいえ、もう少し販売をしてる自覚を持った方がいい。
    注文日:2025/09/07
    2025/12/10
    この度は、釧路町への温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 しかしながら、お申込みいただいた返礼品のお届けの約束を守れず、お客様に多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 お客様から「対応する気のない、お役所仕事」「返礼品とはいえ、もう少し販売をしてる自覚を持った方がいい。」という厳しいご指摘をいただきましたこと、当町の運営管理体制の不備による結果であると痛感しており、誠に申し訳ございません。 当町への信頼を完全に失わせてしまったことを重く受け止めております。 この度の事態を真摯に受け止め、皆様からの信頼を回復できるよう、早急に運営体制と情報発信を抜本的に改善してまいる所存でございます。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    2025/12/08
    迅速でフォローも抜群です。次回もお楽しみにしています。
    注文日:2025/09/21
    2025/12/08
    この度は、釧路町への温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 心より御礼申し上げます。 ご寄附は、持続可能なまちづくりに大切に活用させていただきます。 また、「迅速でフォローも抜群です。」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 寄附者の皆様にご安心いただけるよう、迅速な返信や丁寧な情報提供を心がけておりますので、その取り組みがお役に立てたことを大変光栄に存じます。 「次回もお楽しみにしています。」とのお言葉もいただきましたので、事業者とも共有し、引き続き安心・安全なお礼品のご提供に努めてまいります。 美しい自然や温かい人々との出会いが待っている釧路町に、ぜひお越しいただけますと幸いです。 今後とも釧路町への応援をよろしくお願いいたします。
    2025/12/07
    みにみにあきさん
    いくらから帆立に返礼品変更を残念に思い、昨日12月6日に届いたら賞味期限が12月4日になっている。 どうなっているのでしょうか?なんかもうきっと頼まないなって気持ちしか出てこいので、、改善対策してもらえたらと思います。
    注文日:2025/09/14
    2025/12/26
    この度は、北海道釧路町への温かいご支援を賜り、誠にありがとうございます。 お礼品の「いくらの醤油漬け」につきまして、ご期待に沿えず、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 原料の筋子の価格が急激に高騰し、お申込みいただいた内容でのご提供が困難となったこと、またご連絡のタイミングやご案内方法についても、ご信頼を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。 本年の秋サケ漁は予兆もなく歴史的な大不漁に見舞われ、水産業の根幹を揺るがす極めて深刻な状況となっております。このやむを得ない自然界の変動をご賢察いただければ幸いです。 供給維持のため最後まで奮闘いたしましたが、力及ばず、ご期待に沿えませんでした。 この度の事態を重く受け止め、今後の運営体制を改善し、二度とこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、職員一同、努めてまいる所存でございます。 また、代替品の「帆立」につきまして、個別にご確認をいただきましたとおり、賞味期限は「2026年12月4日」となっております。 賞味期限切れの品のお届けではございませんことを申し添えます。
    2025/12/04
    fukabu777さん
    問い合わせにもすぐ返答くださり、安心できました。 また来年もお世話になると思います。
    2025/12/05
    この度は、釧路町への温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 心より御礼申し上げます。 ご寄附は、持続可能なまちづくりに大切に活用させていただきます。 また、「問い合わせにもすぐ返答くださり、安心できました。」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 寄附者の皆様にご安心いただけるよう、迅速な返信や丁寧な情報提供を心がけておりますので、その取り組みがお役に立てたことを大変光栄に存じます。 ご感想については、さっそく事業者とも共有し、引き続き安心・安全なお礼品のご提供に努めてまいります。 美しい自然や温かい人々との出会いが待っている釧路町に、ぜひお越しいただけますと幸いです。 今後とも釧路町への応援をよろしくお願いいたします。
    2025/12/04
    ドーナツハンカチさん
    いまさら提供できないって…。私も正月用にと思って12月の発送希望にしたけど、こうなるならすぐに発送してもらうか、頼まなかったのに。他の方も書かれているように、信用できない自治体だと思います。もう寄付はしないです。
    注文日:2025/09/16
    2025/12/05
    この度は、せっかくのお正月の楽しみとして当町の返礼品をお選びいただいたにも関わらず、提供不可という最悪の結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 「12月の発送希望」を選択されたこと、また「こうなるなら頼まなかった」というご無念を自治体として痛感しております。 自治体として在庫管理と配送計画の甘さがあり、皆様からの信頼を著しく損なう事態を招いてしまいました。 厳しいご意見を真摯に受け止め、二度とこのような事態を起こさぬよう、管理体制の抜本的な見直しを行ってまいる所存です。 この度は、お正月の計画を台無しにしてしまい、また不誠実な対応となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    2025/11/25
    返礼品が送れない旨の手紙がきましたが、既に一度連絡していると書かれているが何の連絡もありませんでした。よって大変不満とします。
    注文日:2025/08/04
    2025/12/10
    この度は、釧路町への温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 しかしながら、お申込みいただいた返礼品のお届けの約束を守れず、お客様に多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 個別にご連絡させていただいたとおりでありますが、メールでのご案内を一度行い、その後お詫びの手紙を送付させていただいているところです。 しかしながら、この度発生した事案については、当町の運営管理体制の不備による結果であると痛感しており、誠に申し訳ございません。 当町への信頼を完全に失わせてしまったことを重く受け止めております。 この度の事態を真摯に受け止め、皆様からの信頼を回復できるよう、早急に運営体制と情報発信を抜本的に改善してまいる所存でございます。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    2025/11/22
    花円住宅さん
    毎年ふるさと納税しています。この鮭フレークは今後もふるさと納税の商品として掲載してほしいです。
    注文日:2025/10/18
    2025/11/26
    この度は、釧路町への温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 心より御礼申し上げます。 ご寄附は、持続可能なまちづくりに大切に活用させていただきます。 また、貴重なご感想もいただき、誠にありがとうございます。 味の美味しさはもちろんのこと、丁寧な手ほぐしによる食感の良さや、秋鮭本来の無着色のオレンジ色の見た目もあり、幅広い世代にお気に召していただいている自慢の逸品です。 当町の返礼品をお気に召していただき、昨年に引き続いてのご寄附を賜れましたこと、大変光栄でございます。 ご感想についてはさっそく事業者とも共有し、継続した返礼品のご提供に努めてまいります。 美しい自然や温かい人々との出会いが待っている釧路町に、機会がございましたらぜひお越しください。 今後とも釧路町への応援をよろしくお願いいたします。
    2025/11/19
    11月の配送で注文していましたが、11月1日に受け取りました。 ありがとうございました。
    2025/11/20
    この度は、釧路町への温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。ご寄附は、持続可能なまちづくりに大切に活用させていただきます。 ご感想については、さっそく事業者とも共有し、引き続き安心・安全なお礼品のご提供に努めてまいります。 美しい自然や温かい人々との出会いが待っている釧路町に、ぜひお越しいただけますと幸いです。 今後とも釧路町への応援をよろしくお願いいたします。
    2025/11/17
    連絡こまめに来ていたので、安心しました。 特に気になることはなかったです。
    注文日:2025/09/30
    2025/11/18
    この度は、釧路町への温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。ご寄附は、持続可能なまちづくりに大切に活用させていただきます。 また、「連絡こまめに来ていたので、安心しました」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お礼品の発送状況などについて、寄附者の皆様にご安心いただけるよう丁寧な情報提供を心がけておりますので、その取り組みがお役に立てたことを大変光栄に存じます。 特に気になる点なくご利用いただけたとのこと、重ねて感謝申し上げます。 ご感想については、さっそく事業者とも共有し、引き続き安心・安全なお礼品のご提供に努めてまいります。 美しい自然や温かい人々との出会いが待っている釧路町に、ぜひお越しいただけますと幸いです。 今後とも釧路町への応援をよろしくお願いいたします。
    いっしょうりんさん
    配送しましたのメールもいただけたので、いつ食べるか予定を立てやすかったです お肉の味が良くて大満足でした
    注文日:2025/09/20
    2025/11/18
    この度は、釧路町への温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。ご寄附は、持続可能なまちづくりに大切に活用させていただきます。 また、貴重なご感想もいただき、誠にありがとうございます。「配送しました」のメールにより、お礼品が届く日程を把握し、いつ食べるか予定を立てやすかったとのお言葉をいただき、安堵いたしました。お客様の利便性を高めるための情報連携ができたことを光栄に存じます。 お礼品の「お肉の味が良くて大満足でした」とのお言葉は、事業者にとって何よりの励みとなります。自慢の逸品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 ご感想については、さっそく事業者とも共有し、引き続き安心・安全なお礼品のご提供に努めてまいります。 美しい自然や温かい人々との出会いが待っている釧路町に、ぜひお越しいただけますと幸いです。 今後とも釧路町への応援をよろしくお願いいたします。
    あげのゆうさん
    素早い発送、到着でした。 梱包もしっかりされていました。
    2025/11/18
    この度は、釧路町への温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。ご寄附は、持続可能なまちづくりに大切に活用させていただきます。 また、「素早い発送、到着でした」「梱包もしっかりされていました」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様に新鮮な状態でお礼品をお届けするため、迅速な発送と丁寧な梱包を心がけておりますので、その取り組みが評価されたことを大変光栄に存じます。 ご感想については、さっそく事業者とも共有し、引き続き安心・安全なお礼品のご提供に努めてまいります。 美しい自然や温かい人々との出会いが待っている釧路町に、ぜひお越しいただけますと幸いです。 今後とも釧路町への応援をよろしくお願いいたします。