もう商品ページがなく(在庫はまだたくさんあったと思いますがなぜでしょうか)、書こうか迷ったのですがレビューさせていただきます。
発送はとても速く、翌日には届き梱包は丁寧でした。トミーフィルガーのベルトのラッピング付きのものを注文しました。プレゼントでしたので、きれいにラッピングされたまま先方にお渡ししました。するとベルトのバックルが細かい傷だらけだったと言われました。確かに全体的に白くなるほどの細かい傷が多数でした。ショップ様に写真付きで問い合わせたところ、実物を点検してから返答するとのことでお申し出くださいました。文面は丁寧でしたが、まるでコピーペーストのような印象を受けました。もう既に渡してしまっていたものでもあり、返してとは言いにくく…。ラッピングの中の箱も埃が付着しており、透明のカバーを留めるセロファンテープも黄ばんでいたとのことでどのような保管状況で、検品してからのラッピングだったのか疑問が残りました。確かに紙袋も糊のような粘着質のあるもので外側のたたまれていた部分がくっついており、紙袋を開く際に破損しましたがそこだけかと思い黙認し、別のものを用意した経緯もあります。既にお渡ししていたものでもあり、使いたい場面に間に合わないからとプレゼントした相手はもう一つのバックル(バックルは2個セットでした)を使うからいいよとのことで今回は商品の点検は辞退させていただくことにしました。このような経緯で辞退させていただいた立場ですが、節目の大切なプレゼントでしたので非常に悲しい気持ちになったこと、プレゼントをご検討の方はラッピングを一度開けてみて、確認後お渡しの方がいいかもしれないことを共有したく、レビューさせていただきました。
ベルト自体はとてもかっこよく、状態も良かったとのことで大切に使っていきたいとのことでした。ブランド品を扱うお店ということもあり、ご配慮等より大変だと思います。ただせっかく素敵なラッピングとお品物ですので、皆様の特別に寄り添えるようこれからも頑張っていただければと思います。