4.92 (46 件)

5 2021-10-13

発送早く問題なくお取引できました。
また機会があれば宜しくお願いします。
今回は大変お世話になりました。
オマケのお花もしっかり開花して楽しませて頂きました。

[山野草] ミヤマハンショウヅル
花は今季は咲きませんでしたが来年期待したいです。

[山野草] ミヤマハンショウヅル

5 2021-09-18

何度か利用させていただいますが、いつも対応が早く、梱包も丁寧で、とても満足しています。

[山野草] レンゲショウマ
きれいな花が咲いた株が届いてびっくり。しばらくお花を楽しめました。来年も咲いてくれるといいですね。

5 2021-09-16

対応が早くて、しっかりした配送でした。
出来れば、植え替えのアドバイスなど、紙面でいただけるとありがたいです。

[山野草] レンゲショウマ
レビューを拝見して、お値段もお安くて、受け取ったらしっかりしている苗でした。 来年咲くのが楽しみです。 母が、トガクシショウマが欲しいと言うので、追加で...

5 2021-09-13

今回も元気な苗が届きました!発送も早くて助かります!

• +maron+さん
  • +maron+さん

5 2021-09-01

2021.9.2追記
下記レビュー投稿後にご丁寧にご連絡下さり、代品のご提案を頂きました。
植物購入時の輸送リスクは理解しており、完全に枯れたわけでは無いので辞退させていただきましたが大変誠実な対応に安心出来るお店だと感じました^^
突然のご報告、大変失礼しました。今後とも宜しくお願いいたします<(_ _)>
2021.9.1
はじめて購入させていただきました^^
大変珍しく、地元では購入出来ないオーリキュラの苗を手に入れることが出来て喜んでいます♪
梱包も丁寧で、土こぼれなく届きました。まさか日曜日なのに即日発送していただけると思わず、嬉しい驚きでした!迅速な対応ありがとうございます<(_ _)>サービス苗までいただき、育てたことのない種類だったので花が咲くのが楽しみです♪
ただ一つ残念なのは、センペルビバムが蒸れて届いたこと、、外葉がジュレ、生長点の色が抜けて軸もジュレはじめていると思われます。北海道から輸送に2日かかる地域でこの時期に購入した私も悪いのですが、加湿に大変弱い植物なので、夏場は特に、土が乾いた状態で発送していただく方が良いと思います。

5 2021-08-02

注文から発送、到着までが、とても迅速で大変嬉しかったです。ありがとうございました。

[山野草] ヤマアジサイ「紅」
とても元気な良い苗でした。大切に育てて、来年の開花を楽しみにします。ありがとうございました!

[山野草] ヤマアジサイ「紅」

5 2021-07-27

元気な苗が届きました!ありがとうございました!またよろしくお願いします!

5 2021-07-27

迅速・丁寧な対応に心より感謝致します。ありがとうございました。

[山野草] プリムラ・オーリキュラ「エクスカリバー」
商品も大変素晴らしい物でした。また、宜しくお願い致します。

[山野草] プリムラ・オーリキュラ「エクスカリバー」

5 2021-05-27

とても良いお店です!丁寧に梱包されていました。
大事に育てます。

5 2021-05-17

梱包が丁寧で小さく細い花が一本も折れることなく、北海道から届いたので感動しました。母の日には間に合わないかなと思っていましたが速やかな発送のお陰で特に指定しなかったのに母の日に到着して感謝です。

[山野草] 紫花八重咲きバイカカラマツソウ
可憐な小さ花がたくさん咲いていました。 寒いところで育った植物なので、暑さに気を付けながら育てたいです

[山野草] 紫花八重咲きバイカカラマツソウ

• iris6377さん
  • iris6377さん

5 2021-05-10

苗はみんな元気、ポットはきれい(泥ハネや虫が付いていない)、そして梱包も1つ1つ土がこぼれないように包んであって、北海道から長旅で届いたのに汚れも崩れも無く非常にきれいな状態でした。大満足です。箱を開けて中の苗を見た瞬間に、お店が1つ1つの苗を大切に思ってるのが伝わって来ました。それからポット1つずつに手書きで名札を書いたのを挿して下さってありがとうございました!お店にはお手数だったと思いますが、私はとても助かりました!!ありがとうございました。おまけのサワギキョウは以前北海道に行った時に初めて見て紫が素敵で現地の方に名前を教えて貰った思い出の花です。そんな思い出の花苗を入れて下さったので嬉しびっくりでした。ありがとうございました!!

ヨーロッパのトロリウス[山野草] トロリウス・エウロパエウス
これまでなかなか見つからなかったエウロパエウス、入手出来てとても嬉しいです! 苗は元気でしっかりしていて大満足です。追加注文しようと思ったら既に売り切...

5 2021-05-03

迅速な対応で梱包も丁寧で安心しました。おまけの苗もいただけて大満足でした。また利用させていただきます。

[山野草] 日本オキナグサ
届いた当初はほとんど根だけの状態でしたが、少しずつ葉が出始めています。成長が楽しみです。

5 2021-04-24

梱包が丁寧で良い状態で届きました。
素人目にはやっと芽が出た位の状態だったので母と、小さ過ぎてダメかもね…っていいながらもどうしても我が家の庭先で咲かせる為にはまずどうしたらいいものかを湯沢園芸様に直接お電話をさせてもらってご指導頂いた通りにしてみたところ4日程で花芽が見えて大変嬉しかったです。後は開花が楽しみです。湯沢園芸様、ご指導ありがとうございました。また機会があれば迷わずお願いしたいと思います。

[山野草] 日本オキナグサ
手元に届くまでが大変早く嬉しかったです。 開花が楽しみです。

• matutonさん
  • matutonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2021-04-23

今回7点購入したのですが、いずれもしっかりとした苗をいただき有り難うございました。そしておまけまでいただき感激!

[山野草] エゾノシモツケソウ
到着時は何処に芽があるか分からなかったが、植えつけて15日後には2cm程、葉が展開し、すくすくと育っています。購入時にみた写真のような花が咲くのを楽しみに...

[山野草] エゾノシモツケソウ

5 2021-04-16

丁寧に梱包されており良かったです。

[山野草] チシマヒョウタンボク
丁寧に梱包されていました。 早速庭に植えました。 綺麗な花が咲いてくれるかな? 野鳥も来るのかな? と楽しみです。

[山野草] チシマヒョウタンボク