熊本県球磨村のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.72 (49 件)

• yasu-6さん
  • yasu-6さん

5 2020-11-27

すぐにワンストップの用紙をお送りいただきました。ありがとうございました。

【ふるさと納税】《令和2年 熊本・鹿児島大雨災害支援緊急寄附受付》 熊本県球磨村 災害応援寄附金 (返礼品はございません)
ほんの少しですがお役に立てればと思い、寄付させていただきました。テレビで見た災害の様子でとても胸が痛みました。早く復興が進み、元通りの生活に戻れますよ...

5 2020-11-26

商品もおいしく、書類の送付も早かったと思います。
ありがとうございます。

【ふるさと納税】熊本県 球磨村 国産 上赤身 馬刺し (550g)
おいしーです! 小分けで入ってますが1個あたりの量が大人2人にちょうど良かったです。 赤身が食べやすく、解凍も楽にできました。 書類の送付は商品とは別でし...

• aymamamさん
  • aymamamさん

2 2020-11-23

決済から2ヶ月前後で発送とあるが、注文から20日も経たずに送られてきました。しかも発送連絡等も何もなかったです。受け取りや食べる予定に合わせて注文しているのに、いきなり届いたため賞味期限の冷凍保存30日以内にいただくことは無く、しばらく冷凍庫の場所を取るだけになってしまいました。
記載してあることも守らないし、連絡が何も無く不親切です。

【ふるさと納税】熊本県 球磨村 くまもとあか牛(GI) 焼肉用 900g

4 2020-11-22

地震や豪雨など災害続きの熊本県ですが、少しでも復興に役立ちますように。

5 2020-11-21

量もありお肉もキレイで梱包もシッカリしていてすごく気に入りました。

【ふるさと納税】熊本県 球磨村 馬肉スライス すき焼き用 1kg
説明書の意味が食べてみて分かった 「一口大に切って」って書いてあったのでわざわざなぜ?と思っていたら 肉がしっかりしていて牛肉よりは歯で切れない。 でもさ...

5 2020-11-19

1日も早い復興を願っております。大変とは思いますが頑張ってください。

5 2020-11-18

ニュースで大惨事を見て応援しようと思い募金しました!少しでも役立ちますように!

少しでも役に立てれば良いと思い募金しました!気軽にふるさと納税で募金ができて、ワンストップ特例まで申請できるなんてありがたいです!

• Yanickさん
  • Yanickさん

5 2020-11-14

とても丁寧に対応いただきました。特に返礼品の発送時期確認の連絡をした際も迅速に案内いただき安心感がありました。

程良い酸味で強調される濃厚な甘み【ふるさと納税】【先行予約】熊本県 球磨村 マンゴー梨(王秋梨)
これは美味しいです。和梨と洋梨の中間的な食感(シャクシャク感)で甘みは申し分ないレベルです。

5 2020-11-10

水害で大変な中商品がすぐ届きました。受領書等が家で見当たらず、私が紛失したかと思い問い合わせましたら、郵便配達状況が不安定だということで遅延しているとご連絡を頂きました。大変な状況の中とても丁寧な対応でした。ハンバーグもおいしく頂きました!

【ふるさと納税】熊本県 球磨村 熊本県産 赤牛ハンバーグ 150g×10個

5 2020-10-24

買い回りの店数稼ぎに利用しました。動機は不純ですがお役に立てれば幸いです。

5 2020-10-20

台風の影響で大変な後に、ありがとうございました。丁寧に梱包されてました。

甘みがあり、とても美味しく頂きました! 大きさも程よくジューシーで焼き上がり時の肉汁がたまりません! また、リピートします。

5 2020-10-18

豪雨災害で大変な中、すぐに対応してくださり、恐縮しております。球磨村の復興を心から願っております。

5 2020-09-23

いつも迅速丁寧に対応して頂きありがとうございます。

5 2020-09-17

球磨村の皆様が1日も早く元の生活に戻れますよう
心からお祈りしております。
※『寄付金税額控除に係る申告特例申請書』等の書類がまだ届いていないようなので、お忙しい所申し訳ございませんがご送付のほど宜しくお願い致します。

5 2020-09-10

少しでも復興にお役に立てますように…。。