ショップレビュー

2021/01/15
    根っからの蕎麦好きさん
    商品の種類が多いので、送料はかかっても、まとめていろいろ買うので、さほど苦になりません。
    注文日:2021/01/09
    2021/03/23
    根っからの蕎麦好きさん
    私はアルコールが大好きなので、このショップには何度もお世話になっています。時々行うセールなども楽しみにしています。種類と品数が多いのもこのショップの良い店ではないでしょうか。
    注文日:2020/09/10
    2021/11/25
    根っからの蕎麦好きさん
    私はアルコール類が好きなので、このショップはずいぶん利用しています。今まで問題となった事はありません。信頼しています。
    注文日:2021/11/13
    2021/12/03
    kazuyan2008さん
    モンドールチーズの熟成に間に合わせたかったので、在庫が十分有るお店(注文時31本)を探して注文しました。備考欄と配送コメント欄にもちろん急ぐ理由も明記して有ります。でもお店の確認メールには、こちらの意向は全く考慮されませんでした。そして残念ながらモンドールに合わせることはできませんでした。( ; ; )
    注文日:2021/11/10
    2021/12/17
    ご注文頂き誠にありがとうございます。 誠に申し訳ありません。 ご注文時に予め【お買い物ガイド(規約)】を読み【内容を承諾した。】にチェックを頂いた上でご注文を頂戴しております。 お届け日数に関しまして以下の記載をさせて頂いております。 ■ご注文、またはご入金確認後、6日後以降にお届けとなります。 また、注文日から5日以内のお届けを希望される場合は必ずご確認の上ご注文をお願いします。 今回、事前のご確認は無く、ご注文時のご要望欄にお届け希望日の記載が無く、『出来るだけ早い発送をお願いいたします』とのご希望を記載頂いておりましたので、商品が問屋様より入荷した当日に発送させて頂き、ご注文日より5日後の為、本来のお約束より1日早く発送させて頂きました。 当店はお客様の後からのご要望でしたが出来る限り最大限の対応をさせて頂いております。 お届け日数に関しまして予めご承諾頂いております。 再度、【お買い物ガイド(規約)】をご確認頂きますようお願い致します。
    2021/08/03
    根っからの蕎麦好きさん
    今まで何回も利用しているショップです。何回も利用していますが、1度も困ったことや気になる事はありませんでした。その意味で信頼しています。
    注文日:2021/07/20
    2019/12/10
    goro0958さん
    とても対応の悪い最悪な店舗です。 プレ値な上、キャンセルも電話オンリー。身勝手極まりないショップです。 メールにてキャンセル連絡しているにも関わらず、キャンセルできないの一点貼り。 最低です。
    注文日:2019/12/07
    2019/12/14
    ご注文頂き誠にありがとうございました。 ご注文時に【お買い物ガイド(規約)】を読み【内容を読み承諾した。】のチェックをされた上でご注文を頂戴しております。 当店では予めキャンセルの受付はお電話のみと統一させて頂いております。 メールでのご依頼は行き違い防止・キャンセル可否等の理由からメールは無効と記載させて頂いております。 【お買い物ガイド(規約)】をご確認されないまま注文を完了された事が勘違いの原因と存じます。 通販ご利用の際は必ず【規約】を読み【承諾】の上でご注文頂く事は法律で定められております。 今一度、通販のご利用ルールの徹底をお願い致します。
    2023/02/21
    けい7807さん
    多分、何回もありがとうございます。次の時も宜しくお願い致します。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/03
    Oiyanさん
    こちらのシヨップさんは、初めてお願いしました。 焼酎の品揃えが豊富で、お得な商品もあるので、また寄ってみたいと思います。 今回は、訳あり品の特売商品をお願いしましたが、全く問題無し。配送、梱包、対応等も問題無しでした。
    注文日:2022/10/05
    2020/06/28
    aibokeさん
    2ケース注文しましたが,1ケースしか在庫がないとの電話をいただきました。 送料がかかるため,1ケースだけ送ってもらうと割高になるので,キャンセルを申し出ましたが,キャンセルできないとのことでした。かわりに何か注文を要求されました。対応に不満はありましたが面倒なので,ビールを1ケース余分に注文しました。 商品が,注文数通り揃えられないにもかかわらず,キャンセルできないとは,楽天市場のショップとは思えない対応です。しかも,ネットショップにもかかわらず,電話連絡しか受け付けません。
    注文日:2020/05/06
    2020/07/03
    この度はご注文頂きまして、誠にありがとうござました。 誠に申し訳ございません。 ご注文頂きました商品はご注文完了後、自動的に卸店発注となりキャンセル不可の商品でございます。 キャンセル不可の旨、【商品ページ】に記載させて頂いており、ご注文時【お買い物ガイド(販売規約)】をお読み頂き、【内容を読み承諾した。】をチェックの上でご注文頂いております。 また当店はお電話以外でのご依頼は商品手配(取寄せ)・梱包作業・キャンセル可否等の理由から全て無効とさせて頂いております。 キャンセル方法につきましても、【承諾した。】のチェックを頂いております。 全てご承諾済の内容の為、再度【商品ページ】【お買い物ガイド】をご確認頂きますようお願い致します。
    2019/11/26
    kiyota0203さん
    お歳暮の熨斗を指定して注文したが、届いてみたら熨斗は無くプチプチで包んで手紙が添えてあった。 内容は注文時に包装紙の指定(220円)が無いから熨斗が付けられない。だからメールで意向を聞いたが返信がないから包装せずに送ったと。 そもそも、私は熨斗も注文したので、その要望が聞けないなら、電話で直接話して意向を聞く物でない? 一方的なメールで処理するならキャンセルが筋でしょう。 注文時には「包装紙の変更」という項目で選択肢があるだけなので、熨斗を選択したら包装紙指定が必須にしとくか、注意書きくらい記載しておいてもよいのでは? 値段なら他の店が安い訳で、包装してもらえるから選んでいるのに、他所より高く手間も余分にかかってしまい意味のない買い物になってしまいました。
    注文日:2019/11/20
    2019/11/28
    ご注文頂き誠にありがとうございました。 ご注文時に【お買い物ガイド(規約)】を読み【内容を承諾した。】のチェックを頂いた上でご注文を頂戴しておりますがご確認頂いておりますでしょうか? 以下のように記載させて頂いております。 【ギフト包装について】 ご注文時にギフト包装・お熨斗をご希望の場合、必ずご注文時以下の包装種類の中からご選択下さい。 《注意事項》 お熨斗のみ=無料は行っておりません。必ずいずれかの包装をお選びの上でお熨斗をご選択ください。 ●包装紙包装・・・包装紙にて包装/のし付(有料220円) 『包装してもらえるから選んでいるのに』とご記載頂いておりますが、包装は別途有料となります。 有料である包装・お熨斗をご選択頂かなかった事が原因の発端と思われます。 【お買い物ガイド(規約)】読み【内容を承諾した。】とチェックを頂いておりましたので念のためご確認させて頂きました。 今回、通販ご利用の必須手順である【お買い物ガイド(規約)】をご確認されないままご利用頂いた事、またご注文後のメール確認を行われなかった事が行き違い・勘違いの原因と存じます。 再度、ご承諾済みの【お買い物ガイド(規約)】をご確認願います。
    2020/09/25
    jk5546さん
    山崎17 メーカーの都合で安く売りと注目し,まさか50mlという落とし穴があるなんて、半分騙しです。確認不足があり、差額支払いとする条件でほかの商品と交換する事も対応してくれない事はびっくりです‼ 悪毒
    注文日:2020/09/19
    2020/09/25
    この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 誠に申し訳ございません。 お電話にてご説明させて頂きましたが、発送完了後のキャンセル・交換・返品は一切行っておりません。 当店は飲料・食品を販売させて頂いている為、品質管理の観点から返品・交換は全てお断りさせて頂いております。 また、以下の旨【お買い物ガイド(販売規約)】に記載させて頂いており、ご承諾のチェックを頂いた上でご注文を完了されておられます。 ----------------- 発送完了後の、交換・変更・返品はシステム上、変更処理が一切出来ない為、如何なる理由でもお受けする事が出来ません。 ご注文の際は商品の注文間違いが無いよう十二分にご確認の上でご注文下さい。 ----------------- 今回お客様が商品名を確認されず、勘違いして注文をされたにも関わらず、【半分騙しです。】と記載され、後からこのような評価を頂き大変困惑しております。 外国の方と思われますが、お客様の勘違い・確認不足が全ての原因です。 通販のご利用ルールをお守りの上、ご注文を頂きます様お願い致します。
    2019/11/09
    carp0124さん
    味もまずい、踏んだり蹴ったり、ガッカリです
    注文日:2019/10/25
    2019/11/28
    せっかくご注文頂いたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ありませんでした。 当店が製造しているわけでは御座いませんので、ご意見は蔵にお伝えさせて頂きます。
    2023/06/05
    kyuma9653さん
    こちらに落ち度があったのですがメール確認してなかったので怒られてしまいました。こちらも忙しいのでずーとメール確認できません。何か府に落ちないので二度と頼みません。
    注文日:2023/05/06
    2023/06/06
    ご注文頂き誠にありがとうございました。 当店はお客様に対し怒るなどのご対応は行っておりません。 今回、【ご注文内容の確認】の為にメールをさせて頂きましたが、ご返信が頂け無かった為、お電話にてご確認をさせて頂きました。 当店のように念の為、お電話をさせて頂きます店舗はほとんど無いと聞いております。 通販は当店にかかわらず全店、お客様へのご確認はメールで行っておりますので、 ご確認頂きませんと行き違いや、お客様のご要望に添えない事となってしまいます。 他のお客様は皆さま必ずご確認されておられますので、お忙しいと存じますが、お時間のある時で結構ですので行き違い防止の為、ご確認頂きますようお願い致します。
    2020/05/25
    くうえびさん
    白州のミニチュアボトル50mlが5,000円超え。。 自宅に到着して妙に箱が小さく軽いことでミニチュアボトルであることが判明。 2つ購入したので10,000円。 キャンセルの相談をするも、発送後のキャンセルは不可とのことでした。 きちんと確認せずに注文してしまった自分に落ち度があるとは言え、皆さんも十分商品チェックの上、常識はずれの高額商品を間違えて買わないようにお気をつけください。
    注文日:2020/05/22
    2020/05/27
    この度はご注文頂きまして、誠にありがとうござました。 誠に申し訳ございません。 当店では楽天市場のルールのもと商品名を適切に記載させて頂いております。 ご注文頂きました白州12年は2年前にメーカー終売となっており、現在では製造されていない希少価値の高い商品です。 その為、他店様も含めプレミア価格となっており、適切な価格で販売をさせて頂いております。 通販はお客様ご自身で商品名・価格等をご確認頂き、注文間違いのないようご確認の上、ご利用いただく必要が御座います。 お客様のご希望されておられました700mlの商品は、当時販売されておりましたメーカー希望小売価格でも、1本当たり10,000円を超えており、ご注文頂きました価格では購入する事は不可能です。 再度、市場相場をご確認下さい。
    2024/02/27
    GOLFマンさん
    たまたま検索してお値段が安かったので購入。今後はお値段次第でまた利用したいと思います。
    注文日:2024/02/25
    2022/05/29
    バッテリー交換二回目ですさん
    要冷蔵のお酒が常温で届いたので、問い合わせしたら、「当店は高級な旅館や料亭でも通常便で送っておりいままで特に問題は無いです」的な返事が帰ってきて少し残念でした。 販売店からしたら当たり前のことでも、、要冷蔵と書かれたお酒が暖かい時期に常温で届いたら、そりゃチルドの商品が常温で届いた様な不安を感じるのは当たり前のことだと思うのですが…。 でも、まあ買えないと思ってた銘柄のお酒が買えたので感謝します。
    注文日:2022/05/26
    2022/05/29
    ご注文頂き誠にありがとうございました。 今回のご注文商品は、商品名に【クール便配送推奨】と記載させて頂いておりましたが、お客様より【クール便】のご希望は無く、【通常便】をご選択頂いておりましたので、ご希望通りに発送させて頂きました。 【クール便配送推奨】の商品を【通常便】での配送をご希望されるお客様や飲食店様、料亭様も多くおられます。 次回よりご注文時にご要望を頂きますようお願い致します。
    2021/02/20
    komusou55さん
    生酒なのに通常の宅配便で届いた 二度と利用しない
    注文日:2021/02/18
    2021/02/22
    この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 誠に申し訳御座いません。 ご注文時にクール便をご希望頂いておりませんでしたので、ご注文内容通り通常便で発送をさせて頂きました。 また、今の季節は通常便でご注文されるお客様も多数いらっしゃいます。 ご希望を頂かなければ、当店ではお客様のご希望が分かり兼ねます。 次回よりクール便ご希望の場合は必ずご注文時にご希望頂きますようお願い致します。
    2020/08/02
    根っからの蕎麦好きさん
    飲料にしては発送が速やか。重いのに包装もしっかりしている。
    注文日:2020/07/16
    2023/04/24
    むーちゃん5937さん
    高すぎます。700mlと間違えないように。私は間違いました。この値段+αで700mlが買えます。
    注文日:2023/03/06
    2023/04/28
    この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございました。 誠に申し訳御座いません。 商品の販売価格につきましては、ご注文時にお客様ご自身でご確認頂き、ご注文ボタンを押されておられます。 また商品名は「サントリー 白州 ノンビンテージ シングルモルトウイスキー 43度 350ml」と記載させて頂いており、明確に容量の記載が御座います。 通販はご注文確定前に【ご注文内容確認ページ】があり、皆様ご注文商品、お届け先、お届け日時等のご確認をして頂いております。 また、ご注文内容のメールでもご確認頂けたかと思います。 誠に申し訳ありませんが、お客様のご注文間違いは当店で防ぐ事は出来ません。 700mlと間違えてご購入されたとの事ですが、ご注文間違いはお客様の責任となります。 再度、通販の利用ルールをご確認頂きますようお願い致します。
    2023/02/13
    ゴンパパ0174さん
    物が注文してから、発送されるまでが、余りにも長すぎる
    注文日:2023/02/10
    2023/02/15
    この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございました。 誠に申し訳ありません。 当店は土・日曜日は定休日の為、発送業務を行っておりません。 営業日カレンダーはショップページに掲載させて頂いておりますが、ご確認頂いておりましたでしょうか? お客様のご注文を確認させて頂きましたところ、当店営業時間終了後の2/10(金)18:41に【お届け希望日無し】でご注文を頂いております。 2/10(金)は楽天市場のセール開催の為、ご注文が殺到しておりました。 【お届け希望日無し】のご注文に関しましては、翌営業日の2/13(月)以降にご注文順に発送させて頂いており、お客様のご注文は【2/14(火)】に発送をさせて頂きました。 【お届け希望日無し】は、ご注文順の発送となりますのでセール・キャンペーン等により発送日が前後する場合が御座います。 お急ぎでご利用の際は、ご注文時【ご要望欄】にお急ぎの旨記載を頂きましたら、可能な限りご対応させて頂きます。 何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。
    2021/03/05
    じゃぱはっとさん
    梱包がお酒を送るための専用箱でないのはなぜなんでしょう?他のショップでは縦置きの箱で送られてくるのに、今回は横置きの箱でした。割れる可能性が高いと宅配業者からききました。配達を急いだわけでもなく、ここはお酒配達用の専用梱包をお持ちでないのでしょうか?次回からは別のショップに注文するようにします。
    注文日:2021/02/28
    2021/03/05
    この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 誠に申し訳御座いません。 確認させて頂きましたところ、ヤマト運輸と共同で開発させて頂きました発送用の専用箱に商品を入れて発送させて頂きました。 お酒専用の発送箱、採用時にヤマト運輸にて落下テストを行い、ヤマト運輸の基準をクリアしております。 ヤマト運輸からも縦置きでなければならないという事は無いとお伺いしております。 年間数万件の出荷実績が御座いますが、他のお客様から今回のようなご指摘を一度も頂いた事は御座いません。 当店では商品の破損やラベル損傷が起こらないよう、最大限配慮して発送を行っております。 ご理解頂きますよう、お願い致します。
    2021/02/15
    購入者A331590さん
    グレンモーレンジ18年を購入しましたが、 箱が付いてきませんでした。 問い合わせしたところ以下の返答がありました。 (原文をコピー&ペースト) 【ストアコメント欄】 この度は御注文誠にありがとうございました。 こちらの商品は、商品ページの商品画像の通り、箱は付いておりません。 御了承お願い致します。 サイトには写真画像はイメージ画像です。との文言があり、箱が付属しない事を表す様な表記はありませんでした。また正規輸入品と書かれており輸入元のMHDに問い合わせた所、箱入りで販売との返答を頂きました。 対応にも送られてきたお酒自体にも、 とても不信感を感じました。
    注文日:2021/02/06
    2021/02/18
    この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様へ不信感を与えてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。 ご注文頂きました商品ページを確認させて頂いたところ、商品画像には箱は付いておらず、箱付きという文言は一切商品説明に記載が御座いませんでした。 商品画像に箱が付いておらず箱付きを希望されるお客様は、皆様事前にお電話もしくはメールなどでお問い合わせを頂いております。 当店からはご注文を頂きました内容通りで、商品を発送させて頂きました。 また今回の商品は当店入荷後、箱が傷んでいた為、箱を取り、箱無し商品として安い価格で販売させて頂いておりました。 当店では箱付きの商品に関しましては、商品名に【ギフトBOX入り】【箱付き】などの記載をさせて頂いており、商品画像に箱を掲載させて頂いております。 ご理解頂きますようお願い致します。
    2020/12/25
    きほう428さん
    最悪 最低 ラベルの なかまで ホコリだらけ 絶対 ここでは 二度と 買わない‼️
    注文日:2020/12/09
    2020/12/26
    この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 当店では出荷時、「ラベルのチェック(汚れ・傷みなど)」「瓶・箱の清掃」を徹底して行っております。 ホコリが付いている・汚れているなどのご指摘を他のお客様から頂いた事は、今までに一度も御座いません。 また「へんな あじ」とご指摘を頂いておりますが、焼酎は蒸留酒の為、特性上熟成する事は御座いますが、味が劣化する事は御座いません。 お酒は趣向品の為、お客様のお口に合わなかった可能性が御座います。
    2020/10/29
    サンデー マンさん
    「以前の店舗では、1個口で9本送ってもらっていたが、6本しかできないのか」と電話でも照会したのに何を勘違いしたのか、「9本送れます。」と言うので注文したら2個口で送ってきた。1個口と信じ明細を確認しなかった非はあるが、きわめて不満です。
    注文日:2020/10/26
    2020/11/07
    この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 誠に申し訳ございません。 お調べさせて頂き、問い合わせ担当にも確認を致しましたが、そのようなお問い合わせは御座いませんでした。 他店様とお間違いではないでしょうか。 通常一升瓶(1800ml)はどの酒蔵・メーカー様も6本で1個口となります。 当店では【1個口で発送出来る本数】を以下の旨、記載させて頂いております。 1800ml瓶=6本 1800mlパック=12本 720ml・750ml・900ml=12本 375ml=24本 360ml=20本(旭ポンズ類) 再度ご確認頂きます様お願い致します。
    2024/01/08
    よしかずや4762さん
    貴重なウイスキーを沢山取り扱いされていてショップ内探すのが楽しいです。
    注文日:2023/12/30
    2023/12/09
    mathew3627さん
    いつものレビュー内容になりますが、「迅速配送」に感心しています。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/01
    ヴァルキリー2017さん
    大変早い発送でありがとうございます。またお願いいたします。
    注文日:2023/11/25
    2023/08/18
    no1scさん
    複数買えて良いです 素早い対応です 今後も使用します
    注文日:2023/08/11
    2023/05/03
    haruno/ogawaさん
    自分が配送日を間違えて発注してしまい連休に入る前日に「配送日の変更を依頼」するもテキパキと話を勧めながら対処して頂きとても良かった。
    注文日:2023/04/29
    2023/03/16
    Blind Bayさん
    発送まで3日近くかかり、その間一切連絡なし。 3日目にウェブ上で確認すると、「注文確認中」と表示されたまま 直接店舗に電話連絡し、海外の客人のプレゼントに間に合わず、キャンセルしたいと申し出ましたが配送日本日発送手配(準備)中であり、キャンセルは一切受け付けない。 発注後3日以上全く連絡もなく且つ、発送前ならキャンセルできるのでは? 訪ねても一切対応できない=キャンセルは受け付けないの一点張り 発送手配が遅れたのは「配送日指定」をしなかった為だと、最低な対応でした こんな最低な店舗が、楽天で営業している事に落胆 ちなみに、心配だったので同じ商品をAMAZONでも注文しており、 そちらが、発注翌日に届き無事、友人に手渡すことが出来ました。
    注文日:2023/03/14
    2023/03/21
    この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございました。 誠に申し訳御座いません。 お客様のご注文を確認させて頂きましたところ、【お届け希望日無し】でご注文を頂いております。 ご注文時に【お買い物ガイド(規約)】をご確認頂いていると存じますが、以下の旨記載をさせて頂いております。 -------------------------------------------------- 【配送・お届け日について】 ご注文時「指定日なし」は、「お届け日希望なし」の為、「最短発送希望」では御座いません。 注文順の発送となりますので、当店の受注状況によりお届け日が遅くなる場合があります。 お急ぎの場合は必ずご注文前にご確認願います。 -------------------------------------------------- ご注文日:3月14日(火) 発送日:3月16日(木) 今回のご注文は、ご注文日から2日後に発送をさせて頂いております。 発送日に関しましては、楽天市場より問題無いと回答が来ております。 また他店様と比較を致しましても、決して当店が注文日より発送日までが遅い訳ではございません。 他のお客様からは今まで一切このようなご意見を頂いておりませんでしたので、非常に困惑しております。 再度ご承諾済の【お買い物ガイド(規約)】をご確認頂きますようお願い致します。
...