ブックセンターいとう元八王子店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5.00 2019-08-30

• 配送:5
片付けるので整理した時に処分をしてしまった為。

3.50 2019-08-13

• スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:4
古本1冊購入しました。感想は以下の通りです。
【梱包】 商品が【水に弱い紙の本】であることを忘れないでもらいたい。ビニール封筒に入れて、口を簡単にテープで留めてあるだけだった。配達員による手渡しならともかく、郵便受け投げ入れのゆうメールなら、絶対に水が入らぬよう【完全密封】すべき。台風前の晴天日に受け取れたのは幸いだったが、台風による豪雨日到着も予想された。他店で本を通販で買う機会があったが、今回同様ビニール封筒使用の場合、口を2、3回巻き込んでテープで留めてあった(それでも隙間がある以上、水濡れの不安がある)。他店の通販で、分厚いハードカバー本を4冊買ったら、2梱包に分かれたため、郵便受けから飛び出していたこともあった。
【発送案内】 発送案内メールの件名が「発送準備完了のお知らせ」では不適切ではないのか? 発送が済んでから発送案内のメールが来ても良いのでは? 本文も「今回ご注文承った商品は、ゆうメールにて配送致します。またご注文商品は、一両日中に日本郵政へ引き渡し予定となります」とあった。このため、改めて発送案内のメールが来ると考えていた。しかし、土曜日に「発送準備完了」のメールが来て、火曜日に商品が到着した(振替休日の月曜日を含む)。発送は、金曜日注文で3連休明けの火曜日到着で、迅速だった。
【商品の状態】 コンディションランクは「C」(楽天市場の検索一覧での状態は「可」)、状態の説明も「カバーや本体の経年による若干の状態劣化や軽度の傷みはご了承ください」とあった。だが、帯も付いていて、使用感もなく、良好な状態だった。謙遜し過ぎではないか? これだったら一段上の「B」や「良い」でも良かったのではないか?
【価格】 状態が良かったので、新品を買うより、1000円安く買えて助かった。

4.00 2019-08-11

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
安くて丁寧に取引できたと思います、また機会があればこちらで購入したいと思います

• MW8198さん

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
配送ステイタスが全く機能していなく、今日、急に届いてびっくりした。なんの為の配送ステイタスなのか? 店側の怠慢か? 星ゼロです。

5.00 2019-07-31

• 配送:5
また買います。とても良いお店だと思います。

5.00 2019-07-29

• 配送:5
迅速で素早い対応ありがとうございます。何の問題もなく到着しました。

• Mucky8545さん
  • Mucky8545さん

5.00 2019-07-27

• 配送:5
迅速に対応して、頂き ありがとうございました。
商品状態もとても綺麗でした。

DOLL/DVD/BIBF-1632 / ビリー・ドラゴ、川島なお美 / 【中古】afb
5.00
かなり前に発売された商品でしたが、大変綺麗な状態でした。 是非とも、見てみたかったので、手に入れることが出来て、良かったです。

• れい17さん
  • れい17さん

4.00 2019-07-18

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
注文してから配達まで、迅速な対応でした。

5.00 2019-07-13

• 配送:5
「未来文明の暗号」(良レベル)を購入しました。此の本は、友人からの薦めで探していたのですが、中々見当たらず、そのなかで見つけました。即ポチです。商品はとてもよく、やすく購入できて良かったです。また購入したいと思います。

4.17 2019-06-26

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
本の状態も良く、価格も適正で(他の販売店では絶版本で不当な値段が付けられていた)、送料も安く、
配送も早く、梱包も必要最小限度で、とても満足しています。スタッフには問い合わせしてはいませんので、星三つ、ほかにもほしい本はないか探したけれどなかったので品揃えは星三つ、全部星五つでも問題ないです。

• gtrsrnさん
  • gtrsrnさん

4.00 2019-06-19

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
ポイントがたくさんついて、送料無料で、配送が早く、梱包もしっかりしているし、安く買えたので良いです。他店で、もっと安い商品が有ったのでもう少し安くしてほしい。

名探偵コナン 88 /小学館/青山剛昌 / 少年サンデ−コミックス【中古】afb
4.00
組織関連の展開もすこし進んでて、ラーメン店が再登場した話が良かった。コナン好きの子供の為に買いました。何度も読み返しています。とても中古品とは思えない...

1.00 2019-06-08

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
購入したが在庫ないということでキャンセルさせられた。
在庫管理もできない最悪な店。
詐欺の可能性もあるので購入するのはお勧めしない。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2019-07-31
また買います。とても良いお店だと思います。