総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2022-04-04

商品の不備ならまだしも、別商品がくるのはおかしくないですか?
早急に対応してほしいです。ガッカリしました。

文書をくっきりプリントしたい人に。エプソン プリンター EW-452A インクジェット 複合機 カラリオ ホワイト 年賀状 無線LAN テレワーク コピー スキャン 印刷 ハガキ Wi-F...
????????? 全然違う商品が届きました。 固定電話じゃなくて印刷機が欲しかったのに...

2022-06-07
このたびは弊社の商品をご購入頂きまして誠にありがとうございました。
弊社スタッフの手違いにより、ご注文頂きました商品と異なる商品をお届けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
手違いの原因は、出荷担当者の送り状貼り付けの確認ミスによるものでした。
私どもの確認不足により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを猛省しております。
今後は、スタッフ一丸となり二重三重の確認作業を徹底して行ない、ミスが無いようこれまで以上に気を引き締めて業務に取り組んでまいります。
今後ともかわらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

1 2020-04-21

発送対応に問題点があると感じたため、以下4点に分けて詳細を記載します。
1.住所不備について
これまで様々な楽天ショップ様で買い物をしてきましたが、今回初めて「住所不備」を経験しました。
ヤマト運輸さまのメール便でご発送いただきましたが数日経っても商品が届かないため、こちらからヤマト運輸さまへ確認の電話を行いました。
住所不備になっているとのことで、正しい住所・名前を教えてほしいと言われました。
電話の口頭で正しい住所・名前を伝えると、翌日商品が届きました。
記載された住所を見ると、番地の前の部分から全部抜け落ちており、もちろん建物名も入っていない状態でした。
番地違いや建物名相違を想像していましたが、それ以上にひどい状態でした。
これで、荷物の受け取りに思っていたよりも日数がかかってしまいました。
2.送り主名がなかったことについて
通常ですと、送り主の住所や会社名を封筒の表面か裏面に載せるべきかと思いますが、今回全く記載がありませんでした。
これではヤマト運輸さまも、送り主へ問い合わせできないと思います。
私からヤマト運輸さまへ連絡しなかったら、この商品は一体どうなってしまっていたんだろう‥と感じました。
3.納品書がなかったことについて
メール便の中に入っていたのは、注文した商品(ゲームソフト)のみでした。
通常はどのショップも、自分宛の商品の場合は納品書を入れていると思います。
今回はメール便の表面・裏面にも送り主の記載がなく、納品書もなかったため、どこから来た商品なのかが一切分からない状態になっていました。
このようなメール便は初めてだったため、とても驚きました。
4.問い合わせ先の対応について
今回、ヤマト運輸さまへ確認する前に
ハッピーパイン様に問い合わせをしました。
すると返ってきたお返事は、「こちらで住所を間違って入力したかもしれません」というものでした。
"かもしれない"といった曖昧な表現でのお返事をいただき、お取引していてとても不安になりました。
間違いは誰にでもあるものですが、今回の件は、ぜひしっかりと改善していただきたいものであります。
せっかく早くご発送いただきましたが、このようなことになってしまい、非常に残念です。
今後はこのようなことがないよう、よろしくお願いいたします。

5%還元対象【送料無料】ジャストダンス2020 - Switch 任天堂スイッチ エクササイズ アナと雪の女王2 ダイエット フィットネス ダンス
ゲーム自体はとても楽しいですが、ショップの発送対応に問題があったため、☆-1としました。詳細は、ショップレビューへ記載します。

2021-10-23
今回は住所不備や納品書の同封無しなどの不備が多数あり、お客様には多大なるご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通りで全て貴社の確認不足、経験不足、お客様目線に立って物事をみれていない事が原因です。
ご指摘を頂いた通り、数あるショップの中から当店を選んでご購入頂いたにも関わらず信用を失うような不安な取引で2度とこのショップでは買いたくないと思われた事と思います。
今後はお客様の住所、商品の確認を徹底して行い発送先住所の記載、納品書の同封、アフターケアを必ず行い今回ご指摘頂いた事が決して無駄にならないよう改善して少しでも安心、信頼してご購入頂けるように精進してまいります。
今後ともかわらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。