もったいない本舗 おまとめ店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-01

大型本を購入いたしました
紙袋が破れ郵便局より中身の確認をお願いされました
中古と言えども高価な本(一万超え商品)ですので段ボールで送って欲しかったです

【中古】 番付で読む江戸時代 / 柏書房 [大型本]【宅配便出荷】
本は満足です ただ袋が破けて郵便局から連絡がありました 大型本は段ボールで送ってほしいです

5 2020-11-29

満足いく状態でした。有難うございました。

【中古】 筒井康隆全集 第8巻 / 筒井 康隆 / 新潮社 [単行本]【宅配便出荷】
絶版の筒井康隆の傑作を入手したくて購入しました。古本の独特の香りがしましたが(好きな匂いです)、大事にします。

5 2020-11-28

迅速かつ正確な対応で発送していただきありがとうございました。

5 2020-11-28

いつも対応が早くてとても助かります。値段も一番安かったです。

5 2020-11-27

古書を扱うのは大変だと思いますが、廃版になったものに出会えるのは読者の喜びです。

5 2020-11-25

時々、え?と思うほどのお安く買える掘り出し物があります
商品の状態も良いものが多く、何よりプレミアム適用店なのが利用しやすいです

【中古】 魔法使いの嫁 9 / ヤマザキコレ / マッグガーデン [コミック]【宅配便出荷】
1巻だけ購入しておもしろかったので続巻も購入しました 異世界物なので好みは分かれるかもしれません 本の状態は綺麗でした

4 2020-11-24

注文から発送までが早くて満足です。
ただ、数冊の内の1冊に折れ目が半分位あり、虫が挟まっていて汚れもあり変な匂いがしました。状態は良いだったので少し残念でした。

3 2020-11-22

本のダメージは少ないです。
他のサイトよりも値段を下げてアップしてくれたことは評価できます。
今回の商品についてはあと、2000〜3000円の値下げでも良いのではと思いました。
この商品に限って言えばですけど…

【中古】 北海道廃線駅跡写真集 / 柏艪舎 [大型本]【宅配便出荷】
ずっと値段が下がるまで模様をみていましたが、やっと5000円代にまで値が下がったので購入したものの、やはり高過ぎます。 他のサイトでは8000〜9000円の値段で...

5 2020-11-22

状態の良い本を、安価で購入できましたし、対応も迅速かつ丁寧でした。ありがとうございました。

4 2020-11-18

届いた本は状態も良く満足です。今後も活用したいと思います。

【中古】 ドメスティックな彼女 13 / 流石 景 / 講談社 [コミック]【宅配便出荷】
安価でしたが状態も良く満足です。今後も活用したいと思います。

5 2020-11-14

プレミアム適用店で送料がカバー出来るので購入しやすいです
値段と本の状態が比例している印象です
梱包はコンパクトですが問題はなく配送も早いです

【中古】 あなたのことはそれほど 6 / いくえみ綾 / 祥伝社 [コミック]【宅配便出荷】
ドラマ化された作品だったので面白いのかな〜と思って全巻購入しました 結構どろどろした内容でしたが面白かったです

5 2020-11-12

発送も早く、安い商品を一点だけ注文することもありますが、梱包も丁寧です。
今回はまとめ買いをして一点だけ間違って届きましたが、連絡すると素早く発送していただけました。
他の会社では購入後に連絡もなく勝手にキャンセル、問い合わせてもキャンセルの理由すら返事がこないなど散々でした。
余談ですが、その会社について調べると他の人が先に買った時に更新に何十分もかかり、購入後に何らかの理由で発送が出来なくなった場合も連絡なしでキャンセルにする、また何週間も発送が遅れることをコロナのせいにするなど大手とは思えない対応であり、それを考えてもこちらの対応やシステムが素晴らしいと思えました。

5 2020-11-11

注文しました商品が、届きました。大変気持ちの良いお取り引きが出来ました。お忙しい所、ありがとうございました。

5 2020-11-06

注文の翌日に到着するという早さで、とても嬉しかったです。
ひどいシミがある商品があり、そこは残念でした(状態表記は「中古 - 良い」)が、迅速なアフターフォローがありとても助かりました。

5 2020-11-06

プレミアム適用店なので送料無料のラインまで買う商品がなくてもいいのでとても利用しやすいです
配送は古本を扱ってるお店の中でも1、2を争うほどの早さです

【中古】 Quo Vadis 18 / 新谷 かおる, 佐伯 かよの / 幻冬舎コミックス [コミック]【宅配便出荷】
画がきれいなので作者の作品は全て読んでいます この作品も途中の巻まで購入して読んで続きは未読だったので購入し読みはじめました 漫画家同士であるご夫婦の共...

最も参考にされているレビュー

• kiyomotoさん
  • 40代 男性   購入者
  • レビュー投稿 834
  • 4.00
  • 2020-01-20
お急ぎ店と価格比較して購入しました。商品程度の情報はとても妥当かつ正確であり、到着後戸惑うことなく満足しています。お急ぎ店販売価格がメール便...