1 2020-08-04

配達指定がない場合には8月7日迄の最短配達でお送りしますとの記載があり、7月21日に注文しました。郵便局には7月30日に既に到着していたのに7月31日も8月に入っても配達されず。
土日は配達されないのでは?と思い、3日の月曜日迄待ってみたがやはり配達されず、4日の午前中に会う人に渡したかったお中元なので、4日の午前中に私が郵便局に取りに行きます!と、電話したら「4日配達指定のシールが貼られているから30日に荷物は届いていたが、配達をストップしていました」と言われました… 訳がわかりません。今でも注文履歴をみると【指定がない場合には最短配達します】との記載はそのままあります。何故4日迄配達をストップする指示を、お店側が出しているのかが甚だ疑問です。
急ぐので取りに行きますと言ったものの、郵便局はかなり遠く、バスで20分〜30分かかります。
タクシーだと2000〜3000円くらいかかります。事情を見兼ねて郵便局の方が、配達員を調整してなんとか今日の午前中迄に必ず配達させます!自宅で待機しておいてください!って言って頂きました。
このレビューを確認したら、お店で検証してみてください。私以外にもレビューは面倒で書かなくても同じ様なケースがあるかもしれませんよ。
私は日付け指定は一切していません。時間だけは午前中指定にしています。